乐愚社区Beta

玩机广场  >  请问如何最低成本修好这个电脑。

请问如何最低成本修好这个电脑。

火山君skye  L2  • 2023-01-02 • 回复 26 • 只看楼主举报    

这是大二的时候叔叔给我的旧笔记本,用来写论文。其实是个很久的电脑了,当时拿来没几天电池就坏了,换了新电池。修电脑的人还说我系统也要升级,换电池➕升级好贵啊花了三百多呜呜呜
。但是用来写论文偶尔追追剧完全够用,我也没什么其他要用电脑的需求,所以只能修好将就着用。
结果电池换了两年又坏了……现在只能一直插着电用,我还能凑活用!坚持用它写完了论文!
最近很久没用了,这两天很想用它看电视,结果又又又又打不开了,检测显示硬盘损坏,那我是不是得换硬盘啊,换硬盘最低成本多少呢,如果去那个修电脑的那里感觉他会要贵价?我自己又不会装?

26条回帖
南溪风  L15  评论于
(1)  回复(1) 1#
换台电脑,
火山君skye 楼主 :哈哈哈哈哈,可是我没有电脑刚需,只是最近无聊想用来看电视玩小游戏
发表在2023-01-02 回复

:)
阿530  L0  评论于
(1)  回复(2) 2#
买硬盘不贵的,我建议换个固态硬盘,二手好点在200元左右,换硬盘很简单的,可以搜视频教学,我建议再加个内存条,可以让电脑速度加快,没必要去电脑城的。
火山君skye 楼主 :那我去咸鱼或者同城看看吧!这个电脑速度很快的,虽然很多年了但是比我很多大学同学在校买的都快
发表在2023-01-03 回复
栖止你掌 :咸鱼不是给你用的
发表在2023-01-04 回复

jsccc  L0  评论于
(1)  回复(2) 3#
不是硬盘坏了吧,你这是网卡启动,没有引导,换成硬盘启动试试。
栖止你掌 :对基本笔记本都是默认网卡比硬盘优先
发表在2023-01-04 回复
牛奶味的大橘子 :回复 栖止你掌:上面写的找不到启动项了,应该是硬盘或者是系统的问题
发表在2023-07-16 回复

会手套  L9  评论于
(1)  回复(0) 4#
先查清问题,别到时候白花冤枉钱
i74126  L2  评论于
(0)  回复(1) 5#
硬盘不贵,自己换也简单,资金不够还可以考虑二手固态硬盘
火山君skye 楼主 :资金够但是感觉为这台旧电脑投入太多不值得哈哈哈

Fdhhgfff  L4  评论于
(0)  回复(1) 6#
乐愚女同志第一次遇到
没刚需就别修了,修的价格不然直接去闲鱼买台二手,随随便便几百块就能拿一台基本能用的,怕被坑可以联系我,我老司机
火山君skye 楼主 :这台电脑其他方面还挺好用的,除了硬盘坏了。换不换都可以,只是电脑里有我论文、大学作业、一些照片视频,如果可以保留留作纪念最好。

清瘟效果好  L0  评论于
(0)  回复(0) 7#
先进bios看看有没硬盘,长时间不通电也会出这个故障的。
wsxmm  L1  评论于
(0)  回复(0) 8#
直接把硬盘拿下来就好了,换个电脑吧硬盘插上东西不会丢的
好久不贱  L9  评论于
(0)  回复(0) 9#
这样的电脑自己在网上找到靠谱的精简系统自己跟着教程换就行,
是聆雨啊  L0  评论于
(0)  回复(0) 10#
固态盘价格120G的大概120左右,但我觉得应该不是硬盘的问题,应该是设置问题。
木mj  L3  评论于
(0)  回复(0) 11#
系统升级不要钱,电池自己网上买,电池不贵的
木mj  L3  评论于
(0)  回复(0) 12#
全部下来,自己动手,3百左右,长时间插电用的话,用杂牌电池,100多点吧,2.5寸机械盘500G 45可以买的到
stv9527  L0  评论于
(0)  回复(0) 13#
机械硬盘换成固态硬盘,买两个8g内存条,换电池。就可以继续用了
wen160237388  L0  评论于
(0)  回复(0) 14#
如果电脑支持M2 固态 买M2 固态 拼夕夕才100多块有交易。500G , 推荐海康,金邦 国产固态。如果SATA价格大概200块左右。
wen160237388  L0  评论于
(0)  回复(0) 15#
目测你电脑机械盘已经寿命耗尽了
lostangel  L0  评论于
(0)  回复(0) 16#
我怎么感觉是你系统坏了 重装个系统看看呢
jiagggg  L0  评论于
(0)  回复(0) 17#
买个固态,装个系统,大概 100 左右
stily621633  L0  评论于
(0)  回复(0) 18#
咸鱼经常看到120,150的,凑合用
jlwater  L7  评论于
(0)  回复(0) 19#
先重装个系统试试
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部