乐愚社区Beta

休闲灌水  >  程序员求助

程序员求助

Miker31  L0  • 2019-01-10 • 回复 12 • 只看楼主举报    

我只是一个普通的中专刚毕业的学生而已。中专我学的是平面设计PS,这初中的时候,我的英语水平论就可以刚刚及格。我的就是当一个程序员,可是你是我挑选学校的时候总是有招生的老师告诉我。程序员需要数学好英语好,我的英语还没有过四级,没有办法学的。我非常想学。但是我又我又在网上搜,英语水平不需要太好,数学也是。
我希望在这个社区还是有一些个学过编程的大佬,可以告诉我。我到底怎么回事?毕竟这是我的梦想也在这里谢谢你们。

12条回帖
枭筱龙  L0  评论于
(1)  回复(4) 1#
思维逻辑题,大可以去网上搜,我这里写的可能是有问题的,我只是举个例子。
Miker31 楼主 :谢谢
发表在2019-01-15 回复
枭筱龙 :回复 Miker31:不客气,大可不必因为我的话语而放弃自己的理想。并不是说这些就断送了一切希望,都是可以学,我是培训出身,遇见过上班不到一个月被开除的,也见过直接就8k起步的。所以只要你肯学,我觉得没有什么是不可能的。事实上,那些卡学历的,很多也是这个原因,因为你要肯学肯定不会这么低……撇开其他的,我希望你注重一下,逻辑思维能力,沟通能力,和反应力
枭筱龙 :回复 枭筱龙:如果你反应力,适应力,逻辑思维真的很差的话,我建议,个人建议,这个行业并不是很适合你,我说的一个月开除的,根本原因就是在这里,很多时候编程就是困难在绕不出去那个弯。且行且珍惜!
Miker31 楼主 :你的回答非常重要,这是我四年梦想。我永远不会放弃

:)
寒心烟雨情  L2  评论于 • 最后编辑于2019-01-29 11:23
(1)  回复(0) 2#

年轻嘛!还可以追求自己喜欢做的事。我现在就是在学计算机专业。我英语不是一般的差,从来没有及格过,数学一般吧!但是我喜欢编程,所以还是选择了计算机专业,以前也担心过英语不好,其实刚开始学的时候编程会感觉跟英语没有关系,大多数编程语言都是用英文,里面会用到一些单词,但是你不需要知道它的中文意思是什么。只需要知道它在这个语言里面的用处是什么。编程里面的语法跟英语没有多大关系。打多代码了之后,慢慢就会记住一些单词,去了解单词的中文意思。

但是英语好的人,学编程会轻松很多,1、语言里面涉及到的单词能看懂,2、程序报错容易看懂,3、一些新的技术一般都是国外先出来的,英语好可以及时学习。学编程英语不是一定要英语好,但是英语好会有很大帮助,不管学什么,勤奋是离不开的(不然其他都是扯淡),

我学编程已经快两年了,从c语言、python、(js、HTML、css)、PHP,学了几门语言,当然我不是专业做程序员的。

今天刚好在撸代码,看见为学编程纠结,希望回答可以帮到后来的人。程序员(秃头、没女朋友、早死)你准备好了吗

请叫我淫贼  L3  评论于
(0)  回复(0) 3#
表示我在中专读的是汽修,我也不太懂
请叫我淫贼  L3  评论于
(0)  回复(0) 4#
你可以去编程板块看看
枭筱龙  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
英语不好,学编程难度大一多半。
因为各类语言里的代码基本就是英语的本意。
比如 print-打印,在代码里也是执行的打印,
write-写 ,代码中也是执行的写这一动作。
所以英语不好,肯定是不行的。
数学不好,永远只能做底层码农。
一个高不成低不就的程序员,卡就卡在了算法。
算法是什么,虽然看起来和数学关系不大,
毕竟你看不到各类的数学符号,但实际上,
各类算法也是依据的数学。
比如:笛卡尔积,递归,阶乘,大O算法等。
如果数学好你就会知道,数学的最终都是一些英文字母,因为他是抽象的。
你以为是数学,英语好,就能写出漂亮的代码了?
不是的,程序员写代码的关键还是逻辑思维问题,能基础语法学会以后,你却发现无法连在一起用,思维逻辑是很关键的。
事实上大部分公司在招聘时,会出三之五道逻辑思维题,
诸如什么:
给你一个三斤容量的水桶,一个两斤容量的水桶,怎么样可以装六斤水。
或者是什么:
有两个王国,一个是真话国,一个是假话国,真话国直说真话,假话国直说假话,一个人站在真话国,一个站在假话国,怎么辨认出是说的是真话,是说的是假话。
嗨无名  L0  评论于
(0)  回复(1) 6#
我英语不好 数学不好 也学会编程了
不乐666 :在哪里学的?
发表在2019-01-27 回复

:)
勉为其难  L0  评论于
(0)  回复(0) 7#
编程? 从入门到放弃只需要三个月
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部