乐愚社区Beta

电影  >  十部经典的高分科幻电影!验证你是不是资深科幻迷!

十部经典的高分科幻电影!验证你是不是资深科幻迷!

七凉凉  L0  • 2017-09-01 • 回复 53 • 最后编辑于2017-09-01 12:18 • 只看楼主举报    

电影发展至今,每一个类型都衍生出很多经典。各种分类也满足了不同需求的影迷。
今天介绍的十部科幻电影,则算是这一分类中的精品。即便你是资深科幻迷,也不见得看过全部。

1.《银翼杀手》1982

主角是洛杉矶警察达克德,任务是寻找并杀死混杂在地球人中的非法复制人。这些复制人体力及智能远超过人类。
达克德在追杀过程中,意外爱上一名女复制人。伦敦国王学院干细胞生物学家明杰说,这是他看过最棒的科幻电影,
“在当时来说,它和整个故事都超越时代,提出了千古不变的问题,包括什么是人类?我们是谁?”
听说第二部准备上映,不知道是不是真的。

2.《终结者:审判日》1991

少有的续集好过首部的影片,也是系列中最好的一部。
在延续1的故事同时延续深化了一个相当自洽的时间循环体系,中间可以发展出无限延展,
去掉1的爱情故事中心化倾向的同时,构建了以软科体系为基础的多重中心——时间循环,
人工智能的学习机制,以及T1000金属的idea,超敬业超细致定格特效的划时代视觉效果。

3.《人工智能》2001

这部电影是关于人工智能的电影中较为好的,把人工智能加入了人类的感情。
《A.I》是为了让我们人类更加理解和爱这些未来的人工智能,
影中的科技和时代背景远远凌驾了故事本身。

4.《守望者》2009

此片是DC的一部不寻常的超级英雄电影,它能颠覆你对超能英雄电影的概念;
原来超能英雄电影不一定是宣扬正义的呀!颠覆你对美的概念;
原来一部电影无需美景、俊男美女也能拍得如此的美!尤其笑匠葬礼那段,简直是艺术品!

5.《阿凡达》2009

家喻户晓的片子,无需过多解释。
科技发展带来文明,也消灭文明。[本文源于乐愚社区]
难得一见的地球攻占其他星球的电影,在其他外星电影中,地球总是被侵略的一方...

6.《盗梦空间》2010

赞美的话太多人说了,不再重复。克里斯托弗·诺兰再一次证明了自己驾驭非线性叙事电影的超凡能力。
虽不敢说自己百分百看懂,但是绝对没有大多数人传说的那么难懂,不过肯定是一部会需要你动脑子的影片。
至于结局……仁者见仁智者见智,一千个观影者就有一千个哈姆雷特。

7.《源代码》2011

导演用他扎实的讲故事能力给我们讲述了一个复杂而精彩的好故事。很多人认为结尾狗血了,
但我觉得最后5分钟才让整部电影得到了升华,首尾得以呼应。编剧的能力实在牛逼,要说没有破绽的悬疑片
史上还是有诸多强作 但能结合上科幻还能如此合理顺畅 说它是神作亦无不可 。。。

8.《明日边缘》2014

该片以神秘外星生物袭击地球为背景,少校比尔·凯奇首次出战就“折戟沙场”惨烈牺牲,
但他却由于某种不明原因重获新生,在一次一次的生死循环中,比尔越来越明了制敌方法,最终走向胜利。
感觉就像一部自由度极高的单机游戏。

9.《星际穿越》2014

《星际穿越》(Interstellar)是克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影,
基于知名理论物理学家基普·索恩的黑洞理论经过合理演化之后,加入人物和相关情节改编而成。
《星际穿越》提供了绚烂的奇景、量不够足的戏剧性、以及鲜有闪现的幽默感。它想让我们因为惊讶而臣服,
想让我们在一部如此伟大的"艺术品"面前自觉渺小而且它的目的也达到了。

10.《疯狂的麦克斯:狂暴之路》2015

近年来最具作者性最有风格的好莱坞动作片,且完成度极高,其存在堪称奇迹。
酷到没边,帅到爆炸!乔治米勒把好莱坞动作大片的场面设计提到了一个新高度,
追车戏花样繁多高潮接着高潮,全程无尿点,沙暴戏一段场面特效颜色最赞,文戏感情戏点到为止。

科幻电影史上的璀璨明珠众多,实在难于取舍,最终精选这十部佳作希望合大家胃口。
这十部中却没有一部是国产的,不知道中国科幻电影什么时候能出一部上得了台面的佳作。

53条回帖
曙光振天  L0  评论于
(2)  回复(9) 1#
顶一个。楼主啊,其实我也想发这么个帖子,资源都找好了。而且人工智能,守望者,盗梦空间,阿凡达,明日边缘,全撞车了.......
七凉凉 楼主 :哈哈 我弄基本是的特效字幕版的
发表在2017-09-01 回复
曙光振天 :回复 七凉凉:好吧,论特效字幕没人比得过你
七凉凉 楼主 :别吧 那些收费论坛不是更多 我只是把免费的这些收集起来
曙光振天 :回复 七凉凉:恕我脑子不好,前半句我看不懂.....
七凉凉 楼主 :回复 曙光振天:有专门出特效字幕电影的论坛啊,但是收费下载。

:)
李易峰锋  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
谢谢
1101893160  L0  评论于
(0)  回复(1) 3#
真巧,都看过
七凉凉 楼主 :恭喜获得“科幻迷”称号!

:)
星辰月泪  L0  评论于
(0)  回复(0) 4#
好评
ttxj  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
顶一个
liu少  L0  评论于
(0)  回复(0) 6#
谢谢
糖糖吃糖  L0  评论于
(0)  回复(0) 7#
楼主好好好?
夏之风  L0  评论于
(0)  回复(0) 8#
?
112233445566778899  L0  评论于
(0)  回复(0) 9#
啊啊啊啊,正准备找这几部电影!!感谢分享!!!???
Castiel  L1  评论于
(0)  回复(0) 10#
谢楼主
小森kz  L8  评论于
(0)  回复(0) 11#
谢谢楼主
宇智波佐助  L10  评论于
(0)  回复(0) 12#
超级喜欢终结者
芭芭拉  L0  评论于
(0)  回复(0) 13#
不错 顶着!
200408119  L0  评论于
(0)  回复(0) 14#
xiong6616  L0  评论于
(0)  回复(0) 15#
楼主辛苦了
xyszjs0258  L0  评论于
(0)  回复(0) 16#
lengfeng  L5  评论于
(0)  回复(0) 17#
点评很好,非常赞?
A岁月无声  L0  评论于
(0)  回复(0) 19#
都看过了,但还是谢谢楼主
火树银花  L1  评论于
(0)  回复(0) 20#
拿走 拿走 拿走
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部