乐愚社区Beta

电影  >  关于电影《白蛇缘起》的强烈安利(ღ˘⌣˘ღ)

关于电影《白蛇缘起》的强烈安利(ღ˘⌣˘ღ)

HK123  L0  • 2019-01-14 • 回复 49 • 只看楼主举报    

这部电影是我在目前国产动画电影里期待最高,满意度最高的电影。
在电影本体我从画面,剧情,人物三方面的分析

画面

无可挑剔而且在一些细节方面也有很好的表达。大场景起到很好的渲染,并给观众带来一定的代入感。人物在正常的面部表情和打斗中的动作来十分流畅,没有国产动画中以前所见到的神色呆板和动作僵硬

剧情
前后剧情能够较好的自洽,节奏掌握的比大鱼海棠和大圣归来强的太多。整个剧情可以说一波三折,可能是由于篇幅的原因,稍微过于仓促,但不影响整体的观影感受

角色塑造
男女主人公的性格,在较短的篇幅里有塑造。但是其他反派角色略单薄,不过爱情电影,两个主人公塑造好,其他的可以不那么过于苛刻。国产动画电影,常见配音原因这两位主角身上并没有出现,但是在小青,身上还是出现了明显的短板。
总而言之,就是一句话这部电影是值得上你所花费的时间和金钱的电影。

---------------------有一些伤感的分割线----------------------

然而(令人忧愁的转折)
这部动画电影也放了中国所有动画电影的通病佛系都不能在佛系的宣发。我如果不是在B站经常逛的话,可能都会错过这部电影。

从而导致了电影的口碑,不能有效的转化为真正的票房。国漫创作不易,我从很早的时候就开始关注了国产动画电影,但除了大圣归来这一部,其他的都是,口碑极好,但是票房惨淡。比如,大鱼海棠,昨日晴空,江小白,魁拔等等等。这就导致了动画人虽有满腔热血,却没有片方投资。

一部好的电影,不光需要口碑也需要票房。好的票房成绩会推动公司继续向前发展,也使投资人更加愿意投资这一领域。只有这样才能,让我们的国漫继续发展,不再停留于小作坊,几个人来完成的境地。而是让它发展成为一项产业,拥有完整的生态和产业链。改变一个人或几个人的单打独斗,真正的出现百家争鸣,百花齐放。只有当真正完成这些以后我们才能真正的说出国漫崛起这句话。

最后真的,强烈安利大家去看这部白蛇传说。也许在看完后,你会惊叹于国漫发展的迅速。也许你会认为,这部电影仍然有欠缺的地方。但是你要对他有信心。国漫发展不足20年,而无论是日本的动漫产业还是美国的迪士尼,他们都已经有或者超过半个世纪的历史了。国产动漫现在还是蹒跚学步的阶段。他会走错路,走歪路,可是我们也不能因为他犯了一个错误,就全盘否定他呀。

也许各位读者会认为我说的强词夺理,但我还是要说,国漫在近十年已经出现了上升的趋势。从大圣归来,大鱼海棠一直到现在的《白蛇缘起》我相信这些只是国漫崛起前的前兆,而不是终点
星星之火,终将燎原
-
-
-
-
-
-
-
-
-

你都看到这了
那我就再说一遍---------麻烦大家真的去看看吧

49条回帖
乐愚电影  L4  评论于
(17)  回复(0) 1#
稍稍帮你修改了下排版,写的很棒呢!国产动画呈不断上升之势,文化底蕴的丰厚,经验的积累,实力是有目共睹
shuuu  L0  评论于
(8)  回复(4) 2#
真正喜欢的人会去影院的,不喜欢的还是在等资源
zxxd :不喜欢干嘛要等资源,你这话很那个你知道吗,真正喜欢一部电影又不是非要花钱,我就感觉你们在骗我们去电影院看,传销还是什么
发表在2019-01-18 回复
唯亦夏乔 :回复 zxxd:怎么哪里都有你
发表在2019-01-19 回复
zxxd :回复 唯亦夏乔:?
发表在2019-01-19 回复
鬼怪新娘 :喜欢是分程度的
发表在2019-01-20 回复

:)
3221866839  L0  评论于
(6)  回复(0) 3#

souyan  L0  评论于
(3)  回复(1) 4#
不看,这部动画电影是由追光动画打造的,追光的CEO叫王微,就是火牛视频坑钱的那个,有记得的赞我。妈的死骗子,希望大家抵制别看。
七夜道长 :确定吗
发表在2019-01-15 回复

老影迷  L0  评论于
(2)  回复(2) 5#
电影已上传好,问问大家,我能在这里放百度盘链接吗?
老影迷 :还是不放链接了,我之前发的这部电影帖子已删,也支持下楼主。
HK123 楼主 :谢谢支持

alive  L0  评论于
(2)  回复(0) 6#
前天去看的,超好看
HK123 楼主  L0  评论于
(1)  回复(0) 7#
谢谢(*°∀°)=3
刻云者  L3  评论于
(1)  回复(0) 8#
不知道为什么,总觉得3D电影不太适合成人动画。不过像《秦时明月》这样的片子还是比较精良的。
sss33  L0  评论于
(1)  回复(0) 9#
刚看完,真的很不错,强推啊,真是我看过的改编最好的白蛇故事了,各个方面都很好,我待到放完最后一秒出来的,一直把歌听完
兵临城下  L0  评论于
(1)  回复(0) 12#
我有但不分享
愚愚愚  L0  评论于
(1)  回复(0) 13#
该来的总会来,谁还有权限删除我的消息?谁干的?
愚愚愚  L0  评论于
(1)  回复(0) 14#
这社区什么毛病?@walker
lsqyl  L1  评论于
(1)  回复(2) 15#
电影制作8000万,但票房至少要2.5亿才可以回本(属实),白蛇确实很好,但是市场竞争太激烈了,所以,拉上你的兄弟好友情侣闺蜜,救救少有的良心国漫吧!
lsqyl :开头打错,截止1月16号,票房8000万,但至少要2.5亿才可以回本
乐愚电影 :目前截止18日下午3点,已突破一亿大关,期待下一部

不是一个人  L0  评论于
(1)  回复(0) 16#
还好吧,我刚看完。在我心中最棒的国漫还是一人之下,没有之一。它不是电影,但剧情简直是好得没话说。关于白蛇的题材,我还是更喜欢徐克的《青蛇》,不是动漫,却是白蛇题材里最好的,没有之一。
南栀北渔  L0  评论于
(1)  回复(0) 17#
好期待。
彦空阳  L0  评论于
(0)  回复(0) 18#
首映当天就去看了,结尾还有个彩蛋,暗示应该会有下一部吧,很期待~
渺小星辰  L16  评论于
(0)  回复(0) 19#
电影真的挺棒!里面《缘起》这首歌也好好听!
兔子先森  L0  评论于
(0)  回复(2) 20#
咋看 楼主
兔子先森 :楼主 加你了 ID 里克哟
老影迷 :回复 西伯利亚狼:哦,好的

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部