乐愚社区Beta

电影  >  十八禁,成就了这部动人国漫!

十八禁,成就了这部动人国漫!

老影迷  L0  • 2019-01-18 • 回复 50 • 只看楼主举报    

文章来源:河马电影  侵删

之前《白蛇:缘起》出预告的时候,我还在心里嘀咕:不咋地。

被朋友拉去电影院的时候,也没对这部电影抱太大期待。

结果,真香魔咒再现,《白蛇:缘起》成了开年后院线电影带给我的最大惊喜。

《白蛇:缘起》

白蛇和许仙的故事,大家耳熟能详。

不同版本,不同的风格,但故事的走向,大抵相同。

本以为这部《白蛇:缘起》也是白蛇和许仙故事的动画版再现。

没想到,这部电影另辟蹊径,讲述了一个全新的故事。

把南宋白蛇和许仙的故事往前提了五百年。

讲述唐朝时期,白蛇和许仙的缘起之时。

换句话说,这是我们所熟悉的白蛇许仙故事的前传。

人设上,这也更像是青春版的白蛇故事。

白蛇,不是我们熟悉的温婉贤惠的白娘娘,白素珍。

她灵动,单纯,像一张白纸那么纯粹干净。

名叫,小白。

许仙,也不是我们熟悉的斯文懦弱的书生、郎中。

他活泼,潇洒,性格不羁,逍遥处世。

名叫,许宣。

唐朝,国师当道,战乱不休。

为提升功力,国师大肆搜寻蛇类,对其赶尽杀绝,

小白受师父之命,拿着玉钗做法器,试图刺杀国师。

柳宗元《捕蛇者说》,“永州之野产异蛇,黑质而白章”。

许宣生活的捕蛇村,就在永州。

任务失败,小白失忆流落捕蛇村,遇到了少年许宣。

一面是寻找刺客的国师,一面是误以为小白背叛师门的师父。

许宣带着小白一边躲这双方厮杀,一边帮她找到记忆。

感情慢慢升温,很美,很动人。

作为一部动画电影,这部电影最难得的是做到了故事上的可看性。

节奏很快,每隔几分钟就会迎来一个小高潮。

或是温馨的笑点、或是刺激的打斗、或是新人物上线、唯美的场景。

时时刻刻的攥着观众的心,不给你任何出戏的机会。

夸句没尿点,真的不过分。

画面上,堪称完美。

每一个镜头,都配得上一声惊叹。

许多画面,完全可以拿来当壁纸。

枫树遍地,层林尽染。

层峦叠嶂,风景如画。

泛舟湖上,水墨质感。

随风飞翔,带动起漫天蒲公英。

紧张刺激的打斗场景,也做到极致。

符箓符咒,法器法术,卦象秘术、极具中国风。

国师的符阵,极其震撼。

国师的队伍,既有中国传统的艺术在,也有一些异域的成分在。

国师、蛇妖、小白三人斗法,画面一流。

在受众群体的选择上,这部电影也脱离了低幼感,主打成人向。

白青二蛇水中痴缠,暧昧至极,大有致敬《青蛇》的意向。

白蛇的裙子开到大腿侧,行走打斗之间,肌肤微现。

不动声色的诱惑,尤其让人心动。

在白蛇和许宣的感情刻画上,既有牵手脸红的暧昧阶段。

更有赤裸裸的激情片段。

这在国产动漫中,真的相当少见。

此外,尤其让人惊艳的是,片中狐妖的这个角色。

幼童的身体,熟女的魅力。

一边脸是女孩,另一边脸是狐狸。

游走在欲望和利益之间,亦正亦邪,是个特别讨人喜欢的家伙。

在这个新人物身上,其实可以有更多的发挥空间。

期待第二部,这个角色能有更多露脸的机会。

如果能单出一个她的故事,就更好啦。

满分五星,河马哥给这部动漫打四星。

缺的那一颗星,扣分在主角的形象设置上。

许宣一出场,立马让我想到了胡歌的李逍遥。

这也ok。

最可惜的是小白,这个全片的灵魂人物。

有人说她像杨超越,有人说她像花木兰,也有人说她像中国版的艾莎公主。

面部特征不太有辨识度,感觉是在迎合现在的网红审美。

好在,在衣着和气质上,把崩掉的形象挽回了许多。

衣袂飘飘,眉头微蹙,气质上很像是刘亦菲版的小龙女。

功过相抵,总的来说,这依旧是个可圈可点的人物。

台词也是一个扣分项。

虽然也有一些让人难忘的金句。

“人间多的是长了两只脚的恶人,长了条尾巴又怎么样“

“人生无常,苦多乐少”

“不妨不妨,来日方长”

但是,尴尬直白无营养的对白依旧不少。

尤其是主角们含情脉脉的说出一些毫无营养的对白时,真的让人很尴尬。

这应该是国漫惯有的通病了。

总的来说,瑕不掩瑜。

前有《大圣归来》《大护法》,现有《白蛇:缘起》,国漫崛起,指日可待。

冲着画面,冲着故事,这部国漫都当得起豆瓣8.1的高分。

历经心动、纠葛和分离,小白和许宣的这一世结束。

凄美、浪漫,惊心动魄。

《白蛇:缘起》讲了个完整的美丽的爱情故事。

影片结尾,时间一晃回到了 五百年后。

朝代更迭,已经由唐转到宋。

西湖,断桥,烟雨朦胧。

温润少年捡到一支玉钗,慌忙转身寻失主。

失主一转头,却是一青一白两女子。

前世多深情,这一世他全忘记。

前世多久远,她也偏要这世一回眸。

一眼千年难忘记,他日相见又何妨。

那一刻,我是感动的

50条回帖
短腿玖  L0  评论于
(1)  回复(0) 1#
不错(*๓´╰╯`๓)♡,跟对象一起去看的
477589490  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
最近好多帖子老安利这部电影,看完之后感觉还是很不错的,电影票很值得
xflfs  L0  评论于
(1)  回复(1) 3#
天天逛这论坛的会是富二代?有钱人会用各种破解版?没链接就不要掉大家胃口
老影迷 楼主 :谁规定了发帖就不能放放新电影预告,一定要把新电影链接贴出来,你这有点强人所难,你是逼着我违反论坛版块规定啊,伤不起
发表在2019-01-27 回复

:)
983786829  L1  评论于
(0)  回复(0) 4#
不发链接,怎么支持
一路过的陌生网友  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
楼主能私发一个链接吗?我们小城电影院没这么新的电影
Carrie_smile_1997  L0  评论于
(0)  回复(1) 6#
今天去看了,画面真的好美,楼主写的好棒
老影迷 楼主 :票房已经超2亿了
发表在2019-01-26 回复

学徒磊  L0  评论于
(0)  回复(2) 7#
已赞。请问能找到《燃点》这部纪录片吗,各个创业大佬的故事。谢谢
老影迷 楼主 :没有找到,抱歉,,,
发表在2019-01-24 回复
学徒磊 :回复 老影迷:没事,谢谢!
发表在2019-01-24 回复

李123  L0  评论于
(0)  回复(0) 8#
q61753  L0  评论于
(0)  回复(1) 9#
老影迷 楼主
发表在2019-01-23 回复

LQl  L1  评论于
(0)  回复(0) 10#
能不能私发一下,确实没时间去电影院。( ̄^ ̄#)
zrp1951  L0  评论于
(0)  回复(0) 11#
看了评价都说好看,今天去电影院看了,确实不错,好漂亮的水墨画,那种心灵的震撼是无法形容的,只有自己看了才知道
hgfyhf  L0  评论于
(0)  回复(0) 12#
求分享
黑白夜奏  L0  评论于
(0)  回复(1) 13#
我今天去看了,英气的小青,妩媚的狐狸和蠢狗子,真不错
老影迷 楼主 :入戏了,,,多谢
发表在2019-01-20 回复

韶光众人  L0  评论于
(0)  回复(2) 14#
这是中美合作的
老影迷 楼主 :是吗?这个倒不怎么了解,以为是纯国粹
发表在2019-01-20 回复
韶光众人 :回复 老影迷:让我想到了花木兰美国拍得,表情就是好莱坞式的,中国没有
发表在2019-01-22 回复

不是一个人  L0  评论于
(1)  回复(1) 15#
看了你的安利,我特地翘了政治课去看她。画面是真强,不过我最喜欢的小青在里面的表现力不强,老实说,我有些失望。
老影迷 楼主 :一般一部电影不可能每个人物都表现力强,可能会有续集,小青的戏份多一点也是可能的,谢谢你的支持。为你点赞
发表在2019-01-19 回复

刘亦然的饭饭  L5  评论于
(1)  回复(1) 16#
声音我还蛮喜欢??
老影迷 楼主 :配音是真的强

幻星浮云  L1  评论于
(0)  回复(1) 17#
支持国漫
老影迷 楼主 :多谢你

不是一个人  L0  评论于
(0)  回复(1) 18#
你的介绍是我看过最激动人心的,放心一定看~!
老影迷 楼主 :多谢支持

浚帅最帅  L9  评论于
(4)  回复(2) 19#
楼主的功力很强啊!
老影迷 楼主
发表在2019-01-18 回复
浚帅最帅 :回复 老影迷:描述的我想看看

zxxd  L0  评论于
(0)  回复(0) 20#
为什么不能分享链接啊
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部