乐愚社区Beta

休闲灌水  >  [每周尬聊第二十二期]人为什么有时候会变成自己当初讨厌的样子? ​ ​​参与话题赢取20愚币!

[每周尬聊第二十二期]人为什么有时候会变成自己当初讨厌的样子? ​ ​​参与话题赢取20愚币!

饲养员  话题组织者   L0  • 2019-01-21 • 回复 18 • 只看楼主举报    

本周话题:人为什么有时候会变成自己当初讨厌的样子?

活动规则:

大家根据自己的经历跟帖留言,在活动截止前由话题组织者@饲养员 从所有留言选出三名不等幸运愚友,在下期活动中公布中奖名单并分别奖励20鱼币,鱼币可用于积分商城!注意:不要进行无意义灌水,评论越有价值点赞数越多越容易中奖哦~

截止时间:

2019年1月27号(本周末)

上期话题: 如果自己变成动物的话,觉得会是哪一种呢?

上期活动获奖名单如下:

@smxwyz 

@清墨私语 

@天天动听 

@枭筱龙 

注:活动奖励未到账之前,请勿修改用户名-活动最终解释权为乐愚社区所有

18条回帖
蛮子炫  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
人们总是在愤俗疾世,却也在同流合污。
虽然勿忘初心,方得始终,
但是初心易得,始终难守。
我的小年  L0  评论于
(1)  回复(0) 3#
像舔狗一样吧,如果不是真的喜欢谁又愿意当舔狗呢?最终变了自己讨厌的样子
Gaoo  L0  评论于
(1)  回复(0) 4#
越讨厌一种人,就会对那种人越熟悉,你知道你讨厌他的哪些行为,当你在遇到一件事的时候,你就会想到,如果是那个人,一定会怎么样做,我偏不像他那样做,我要和他反着来,但是看看太极图的阴阳鱼,最白处,已经是黑的边缘了。而你可能就是太想要白,以至于都不知不觉变成了黑
芍九de老公  L0  评论于
(1)  回复(0) 5#
因为人是会变的,以前觉得某种做法不好,讨厌,后来迫于现实的需要,也那样做了,虽然违背了初衷,却满足了现实需要!
揽风疾行  L0  评论于
(1)  回复(0) 6#
很简单一个问题,因为小时候世界是你的,长大了你是世界的。
予南可可  L0  评论于
(1)  回复(0) 7#
奇葩说里有过一期讨论的…
我说一下我的想法:
1.年少时期的世界观和价值观的构建还未完全,我们认知存在偏差。因为人们的认知与想象无法脱离他们的感知和体验,而幼年经历太少
2.屁股所做的位置不同了,利益决定的。当工农和当老板时的想法自然不同,尤其是对待剥削的态度
3.社会的逼迫,适者生存,反抗不了就只能享受了
小衫谷  L8  评论于
(1)  回复(0) 8#
大概是长大了吧。你不变的话,要怎么生存呢?毕竟你周围的人都是这样的。
安和桥  L7  评论于
(5)  回复(0) 9#
变成讨厌的样子。因为我门有各种各样的欲望,想有功名,有金钱,有权利,为了得到这些东西,不惜一切代价来获得,等到得到了才知道失去了原来的自己,现在自己变得世俗,圆滑,失去了原来要好的朋友同学,身边都是想着各自利益的人,现在发现失去太多原来的童趣,那种简单朴素的世界,所以讨厌现在的样子,可是已晚矣。

人就是这样的,有时候一时的冲动会造成无法想象的结果,最后遗憾终生。如果再来一次,你会珍惜现在的生活吗,还是继续变成讨厌自己的样子。
Rain__n  L2  评论于
(2)  回复(0) 10#
讨厌是因为不了解。就像现在我很讨厌我自己,所以我要看很多很多心理学的书,来了解自己,希望不再讨厌自己。
w七七  L0  评论于
(3)  回复(0) 12#
因为我们的世界越来越复杂
老影迷  L0  评论于
(3)  回复(0) 13#
成人总是看不起少年的世界,认为他们过于天真,很容易就说出:这个世界比你想象的复杂”或者“长大后你就知道了”这样的话。可是,少年也一直看看不起成人的世界,甚至会怀有某种恐惧,“长大后一定不要变成他们那样世俗的人”。我讨厌对父母大喊大叫的人,可有时候在家也会对爸爸大吼一声,讨厌在背后对别人说三道四,可偶尔也会跟同学议论他,我也开始有点不习惯自己了,想不通,是本能吧
smxwyz  L0  评论于
(2)  回复(0) 14#
人为什么有时候会变成自己当初讨厌的样子,个人感觉是这个讨厌的样子其实是潜伏在你内心的深处某一处,在你处于个人自律性低潮的时候,它就会驱使你放纵自己,理智恢复时,你就会发现自己当时怎么变成了自己讨厌的样子,如果自律性长时间不能提高,那你就彻底变成自己讨厌的样子了,
枭筱龙  L0  评论于
(0)  回复(0) 15#
谢谢,奖励已收到,连续两期玩这个,有点不太合适,下期再来玩吧
清墨私语  L0  评论于
(2)  回复(0) 17#
什么嘛,我从最先自己说出这句话的时候,就是因为别人问我讨厌什么样的人
结果说了一堆,最后发现说的就是自己
所以我个人觉得嘛,不是自己变成了自己讨厌的那样的人,因为自己就是那样,讨厌的就是自己这种人而已吧
湘香啊  L0  评论于
(2)  回复(0) 18#
因为贪婪或利益
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部