乐愚社区Beta

电影  >  《流浪地球》口碑炸裂背后:投资方跑了,吴京自掏腰包出演

《流浪地球》口碑炸裂背后:投资方跑了,吴京自掏腰包出演

乐愚电影  L4  • 2019-02-07 • 回复 23 • 只看楼主举报    

今年的春节档大片扎堆,竞争异常激烈。而在首映当天第一波口碑出来后,《流浪地球》凭借炸裂的口碑,一跃位居票房榜第二。

《流浪地球》不负众望,票房一路飙涨,好电影的口碑效应的确不容小觑。截至到目前,该片票房已经突破3亿,而且还持续看涨。

电影后居而上,完全取决于口碑。第一批观影后的观众,纷纷成了该片的自来水,疯狂安利该片值得一看。

除此之外,《纽约时报》更是发长文报道并介绍了这部电影,表示“中国电影工业终于跃入“太空时代”,大赞《流浪地球》是中国电影工业黎明的新开端。

就连徐峥、李晨、隋凯等明星也纷纷充当自来水。

这次的吴京抛弃了动作戏,全片上演文戏,和屈楚萧上演了一段打动人心的“父子情”,感动了广大观众。其实吴京不只是演员,还是这部戏的投资方,可以说是“带资进组”!

原来前段时间吴京在家养伤,专心写《战狼3》和其他的一些剧本,《流浪地球》的导演郭帆就找上门来,请他喝了一顿酒,把他喝晕了,莫名其妙地吴京就同意出演《流浪地球》了。

本来导演说好是让他客串一天的,结果吴京发现,怎么越拍越长,一下子拍了31天,自己竟然成了主演之一。而且导演郭帆还厚着脸皮跟他说,“超支了,能不能不要片酬了?”再拍下去,郭帆又说超支了。吴京想到拍摄《战狼》自己那会儿的状态,心想那就投资呗,于是又变成了电影的出品人。

《流浪地球》电影成本一共3.2亿,吴京实际控股的公司投入了数千万。中国的科幻电影其实一直备受质疑,而《流浪地球》导演郭帆,主演屈楚萧、李光洁也不是特别具有票房影响力的流量担当,投资这样一部电影其实是冒险的。但吴京说,“这次我仿佛在他(郭帆)身上看到我当年的影子,执着、疯狂地投入到自己喜欢的行业中的一个人。真的是叫天天不应,叫地地不灵,自己还在那边疯狂的崩溃的默默支撑着。我被这种情怀感动。”

当初吴京拍《战狼》的时候,也是孤注一掷。业内好多人都不看好,电影都要开拍了也没有投资方,他自己卖房卖车砸锅卖铁都要拍出来,终于有了后来《战狼2》的爆红。所以这次吴京也义无反顾地投资了《流浪地球》。他说,“即使拍烂了,也比没人拍强”,而且他还觉得没准《流浪地球》就是下一个爆款。

有网友爆料,其实《流浪地球》剧组一直缺钱,是因为原来的投资方撤资,吴京“带资进组”是雪中送炭了。

不得不说,吴京的勇气可嘉,眼光更是精准,《流浪地球》的票房屡创佳绩,成绩可喜,算是不枉费吴京的一番心血付出。早在《流浪地球》上映之前,徐峥就预言《流浪地球》是“里程碑式的电影,绝对是世界级别的。”

希望业界能够多些像吴京这种慧眼识佳片的“伯乐”。《流浪地球》的大卖,一定会推动国产科幻的繁荣,我们有望在大银幕上看到更多更精彩的国产科幻大片。

来源:番茄娱评

23条回帖
pxx316  L0  评论于
(9)  回复(2) 1#
哈哈,不得不佩服吴京的眼力劲,这又是大赚一笔的节奏呀,不过开心,祝贺认真做事的吴京及认真的团队
乐愚电影 楼主 :虽是文戏,但是吴京的演技非常好
发表在2019-02-08 回复
Gaoo :什么眼力劲,就是讲了下义气,不小心捡了个便宜电影的好坏完全是大量观众评判的,制作人员能有啥眼力见,净瞎说
发表在2019-02-11 回复

:)
离离理  L0  评论于
(3)  回复(0) 2#
看不惯我,又干不掉我韩国g就气死吧
fuzhubufuzhu  L0  评论于
(1)  回复(3) 3#
万达这次撤资,好像去投资吴秀波的情圣2了
乐愚电影 楼主 :不太清楚,唉,这是对中国科幻没有信心啊
发表在2019-02-08 回复
呀玉米 :那万达这次真是看走眼了,要完犊子了
发表在2019-02-09 回复
布偶猫 :要感谢万达,意料之外又在情理之中,如果不是他撤资吴京的加入,或许还没能拍出这么好的作品哈哈,手动狗头,万达总是与爆火的电影擦肩而过
发表在2019-02-14 回复

云飞扬85  L0  评论于
(1)  回复(1) 4#
谢谢分享,新年快乐
乐愚电影 楼主 :新年快乐
发表在2019-02-10 回复

举报了  L0  评论于
(1)  回复(0) 5#
我举报这网站
hdw12138  L1  评论于
(0)  回复(1) 6#
头像真像我女朋友
下雪的大街 :那你女朋友的图怎么到他手里了(搞事)
发表在2019-02-11 回复

兵临城下  L0  评论于
(0)  回复(3) 7#
请朋友一起看
乐愚电影 楼主 :怎么不请我看,给现金就可以了
发表在2019-02-12 回复
兵临城下 :回复 西伯利亚狼:来呀
发表在2019-02-13 回复
乐愚电影 楼主 :回复 兵临城下:

Ssumday  L0  评论于
(0)  回复(3) 8#
飞驰人生和新喜剧之王烂片吧,剧情也都他妈差不多了。卖情怀的
乐愚电影 楼主 :每部影片都有起意义,每个人理解不一样
q244161 :我觉得挺不错的,我没看过喜剧之王
Ssumday :回复 q244161:飞驰人生,票房高我不说他。新喜烂片没跑了吧
发表在2019-02-15 回复

jessyqiang  L0  评论于
(0)  回复(1) 9#
为啥我感觉流浪地球剧情不咋的了,特效还是有的
q244161 :+1

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部