乐愚社区Beta

电影  >  《流浪地球》等春节档电影维权反盗版

《流浪地球》等春节档电影维权反盗版

乐愚电影  L4  • 2019-02-12 • 回复 58 • 最后编辑于2019-02-12 22:17 • 只看楼主举报    

抵制侵权!向涉嫌盗版的手机端软件发律师函
《流浪地球》等春节档三部电影集体维权反盗版,向涉嫌盗版的手机端软件发律师函。目前该平台侵权播放《流浪地球》已达526.25万次,按平均票价计算至少有2.36亿票房的损失。

2月12日,春节档电影《流浪地球》、《廉政风云》、《熊出没·原始时代》委托浙江亿维律师事务所,发布联合维权声明,向涉嫌盗版的手机端软件“麻花影视”发送律师函,敦促对方停止侵权,立即对盗版资源进行下线处理。

律师函称,“麻花影视苹果手机端及安卓手机端软件为河南致美公司经营,‘麻花影视’就上述电影作品提供在线播放及下载等非法传播盗版电影的服务,已构成对委托人著作权的侵犯。‘麻花影视’目前仍持续侵权,且侵权播放量巨大,目前侵权播放《流浪地球》已达526.25万次,《廉政风云》已达73.8万次,《熊出没·原始时代》已达105.95万次。对上述电影的票房收入造成不可预计的损失。”

笔者算了这样一笔账,以《流浪地球》平均票价约45元计算,526.25万次播放量换成票房,大概是2.36亿票房的损失,这还仅仅是在这一个平台。

最近《流浪地球》导演郭帆和制片人龚格尔都在微博上呼吁网友抵制及举报盗版。龚格尔曾对媒体表示:“最近《流浪地球》的工作人员没有时间庆祝票房的攀升,而是把几乎全部的精力用在了投诉和封堵盗版上。我们估算全部春节档影片到现在为止,网络盗版观看数量超过2000万次,这是非常保守的数字。”折合成票房的话,预计累计损失可达10亿以上。

另外再插播一条国家版权局2月10日发布的公开声明,声明称经过多部门和权利人的联合行动,春节档院线电影的盗版传播已得到一定遏制,对严重的侵权盗版分子,将移交公安部门采取刑事手段予以严厉打击,欢迎广大网友继续提供侵权线索。

来源:时光网

58条回帖
王只是一场梦lxl  L0  评论于
(16)  回复(9) 1#
支持盗版,抵制正版侵权
乐愚电影 楼主 :那谁来拍电影给你看,我们中国电影市场岂容你们这样的人
发表在2019-02-12 回复
多啦啦 :你差了一个滑稽表情
说句话 :我居然把你看成支持正版的了
发表在2019-02-13 回复
说句话 :ญ์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์
小猫咪不认人 :ญ์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์
发表在2019-02-14 回复

:)
空降个萝卜  L4  评论于
(14)  回复(7) 2#
看盗版的人,你不给看,他也不会去电影院的!
cwj0525 :对呀,电影票奇贵无比,美国的电影票都是十美元一张,可是中国什么收入水平?中国比美国的电影票还贵
发表在2019-03-08 回复
空降个萝卜 :所以损失的票房,就不能简单的用播放量来折算了!
发表在2019-03-21 回复
还有一个洞 :回复 cwj0525:可是十美元折合人民币60多,也不便宜啊,
发表在2019-03-25 回复
早岁那知世事艰 :回复 耶993:人家的十美元,就是我们的十块钱
发表在2019-03-26 回复
还有一个洞 :回复 追求知识的少年:???汇率?6.7065?
发表在2019-04-01 回复

略子君  L0  评论于
(10)  回复(1) 3#
下映后看没事,在映电影还看盗版就过分了
乐愚电影 楼主 :对的,基本的道德

147258147258  L0  评论于
(7)  回复(1) 4#
支持盗版,正版太贵了
unkown :就是
发表在2019-03-16 回复

hhhjjj  L0  评论于
(5)  回复(0) 5#
谁来想想现在这些正版视频软件这样独家,那样独家,看个视频要开几个会员,开了会员尼玛还要付费观看,支持麻花,麻花良心
新人请多指教  L0  评论于
(2)  回复(4) 6#
就喜欢看盗版怎么?支持麻花视频
乐愚电影 楼主 :那谁来拍电影给你看,我们中国电影市场岂容你们这样的人
新人请多指教 :回复 西伯利亚狼:感觉你说得对
少爷的后宫 :。。。。。
说句话 :ญ์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์

新泽西  L0  评论于
(2)  回复(1) 7#
今天下午去看了流浪地球,感觉非常震撼,特效很棒啊!这么好的电影,不能被拖累票房啊
乐愚电影 楼主 :口碑硬,但还是挡不住那些违法传播盗版的人,还有那些素质低下口言支持盗版的身抱盗版的人,苦了电影团队,碍了中国电影市场的发展

紫翼蓝閖  L0  评论于
(2)  回复(0) 8#
其实看盗版的本身就不太愿意去电影院看,最多就选择不看了,所以这个损失还不能这么算,,有经济能力的最好去支持一下,没经济能力的至少等影片上映结束在找资源去看,(能找到资源的终究是少部分),至于盗版,各有看法吧,反正我不反对也不赞成。
小成子  L3  评论于
(1)  回复(2) 9#
你怎么就不想想,用手机软件的人有多少是想去电影院看的
乐愚电影 楼主 :那电影拍来通过影院的方式用视觉体验呈现给大家,在映期间想看又不去影院支持的,那也得是日后视频网站上线了再说,而不是做坏人折了在映电影作品,肆意传播在映电影盗版资源,这起码的做人道德都没有,还能说他们违法什么的嘛,全都是借口,一部电影完整下来都是艰辛的,做出来是呈现给观众的,而不是给那些违法没素质的人看的,他们这么支持盗版,那哪来电影给他们看,谁会做电影给盗
小成子 :反正我和同事约好过两天去看电影

熊孩子他哥  L0  评论于
(1)  回复(1) 10#
不看盗版,至少等过了这一点上映时间
乐愚电影 楼主 :每个国家的电影产业环境都是需要观众们一同打造的

大哥喜洋洋  L0  评论于
(1)  回复(1) 11#
不可能没得除非人类灭绝
cwj0525 :这个社会,就是你抢我盗,我们的财富被抢掉了,我们只有盗人家的版权
发表在2019-03-08 回复

mjimp  L0  评论于
(1)  回复(0) 12#
维权?白费力气了,麻花把软件卖给白鯨了,况且麻花服务器不在国内,是比利时端口,不知道他们律师信寄给谁了,中国人维权就觉得有意思:电脑系统盗版,很多软件盗版,连日本动作片都是盗版的,怎么微软?
多啦啦  L0  评论于
(0)  回复(2) 13#
网站特别多,只不过有些很小众,麻花比较大的,所以中招很正常,我知道的就有差不多十个网站有盗版的!不过我一般都是电影院一刷,网站二刷用(学生党,穷)
乐愚电影 楼主 :源头不禁,那些没有素质的网名就很猖狂了,肆无忌惮的传播
多啦啦 :没错,你这么一说我才想到,似乎我知道的网站基本资源都是一个样的,顶多有两到三个版本,不过基本一致,感觉应该是有一个共同来源,其中流浪的还是影院资源,连电影院的影前广告都有,跟我去影院看的影前广告一模一样,今年贺岁盗版特恐怖,有来头

多啦啦  L0  评论于
(0)  回复(1) 14#
电影院看IMAX3D才有意思,盗版掉帧还糊,有收入的支持正版吧
乐愚电影 楼主 :也是电影作品的认可支持

2624518703  L0  评论于
(0)  回复(2) 15#
唉,感觉除了用麻花影视,还有更很多人用磁链看的
乐愚电影 楼主 :只能说那些传播在映电影资源的人,都是欠揍的,知法犯法,不知天高地厚
2624518703 :回复 西伯利亚狼:没办法啊!

一木成林  L3  评论于
(0)  回复(0) 16#
按45元每次去算,你真会算,如果用手机看要4毛五我都不看,别问为什么。
hzjxkz  L0  评论于
(0)  回复(0) 17#
我们社区就能看流浪星球。
丸子_  L1  评论于
(0)  回复(0) 18#
我第一遍看的盗版资源,然后还是去电影院刷了两遍,好电影总会有人支持的
Miker31  L0  评论于
(0)  回复(0) 19#
哦,和我没关系。网吧钱我都付不起,去什么电影院。还是等等蓝光画质盗版吧
mjimp  L0  评论于
(0)  回复(0) 20#
应该保护著作权,我看外国盗版电影因为他们汉字,就跟微软使用汉字,古诗一样,他们没有跟中国任何一家机构购买版权,他们侵权在先所以我觉得用微软系统,没什么问题。
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部