乐愚社区Beta

电影  >  【影评】比悲伤跟悲伤的故事

【影评】比悲伤跟悲伤的故事

骚零度  L9  • 2019-03-25 • 回复 44 • 只看楼主举报    

比悲伤更悲伤的故事剧情讲述了两名失去双亲的少年:宋媛媛与张哲凯数十年相依为命,最终成为了彼此生命中最深的牵绊的故事。
唱片制作人张哲凯和王牌作词人宋媛媛相依为命,两人自幼身世坎坷只有彼此为伴,他们是亲人、是朋友,也彷佛是命中注定的另一半。父亲罹患遗传重症而被母亲抛弃的哲凯,深怕自己随时会发病不久人世,始终没有跨出友谊的界线对媛媛展露爱意。眼见哲凯的病情加重,他暗自决定用剩余的生命完成他们之间的终曲,再为媛媛找个可以托付一生的好男人。
这时,事业有 成温柔体贴的医生适时的出现让他成为照顾媛媛的最佳人选,二人按部就班发展着关系。一切看似都在哲凯的计划下进行。然而,故事远比这里所写更要悲伤。

44条回帖
骚零度 楼主  L9  评论于
(2)  回复(0) 1#
看了《比悲伤更悲伤的故事》,看完后不禁让我想起莫文蔚唱的那句:爱是折磨人的东西,却又舍不得这样放弃。 虽然早就猜到了会是一个悲伤的结局,但还是没控制住自己的情绪,随着影片的发展流下了眼泪。小时候不懂为什么明明相爱的两个人不能在一起,一直觉得两个人之间最大的障碍是不够相爱,现在明白了,当各种残酷现实袭来的时候,仅仅凭着爱意是没办法解决应对的,爱真奇怪,让你看得到却不会让你轻而易举就得到。 在我看来比悲伤更悲伤的故事是,我们总是在用自己的方式希望对方能够幸福,但其实两个人相爱最希望的只不过是在一起。
吃个饭橙V  L0  评论于
(1)  回复(0) 2#
有没有链接
(0)  回复(0) 3#
前几十分钟我几乎看不下去,最终还是看到了最后。 不可否认的是,我被感动了。 时钟倒回的那一刻,所有的情节开始改写,你会发现细节都没有改变,只是听见了另外两个人心里的悲伤。 她服下药的那一刻,天旋地转,原来这不是让脑袋聪明的维他命ABC,而是延续他短暂生命的止痛药。 她擦干了眼泪,嗔怪地说,我和你吃在一起,住在一起,为什么我没有昏倒?其实她想说,为什么生病的只是你? 他对她说,最希望的事是她找个好男人嫁了。于是她就真的找了一个好男人,说喜欢他,和他约会,和他亲吻,向他求婚。其实她知道,哪里还有更好的男人,因为最好的这个男人,一直在她的身边,像戒指,像眼镜,像床,像笔记本,像所有最亲近的东西。
(0)  回复(0) 4#
爱一个人就是无条件的付出不求回报,肯为对方着想。这场电影我看哭了,我很期待生命中能有这样一段刻苦铭心的爱情,纯粹感人的情感。
(0)  回复(0) 5#
因为我是一个很久没有在电影院哭过的人了 所以我一开始不觉得这个电影会多么的触动我 直到最后二十分钟 双箭头出现的时候 这是一个太悲伤的故事了 “我爱的人爱上了你的未婚夫 你可以分手吗” “我不该讨厌永远 我好想永远在你身边” “如果有下辈子 我想做戒指 笔记本 眼镜 因为这样就可以一直在你身边了” “我要的不是在寒冬中送我热咖啡的人 而是下雨天陪我一起吃冰的人 我要的不是守护我的人 而是和我一起冒险的人 我要的不是别人 是你”
(0)  回复(0) 6#
总觉得看起来有些别扭,看到后来我才发现,原来是男女主一直憋着不说,才有这么多事,我觉得,两个人有事说出来,不要藏着,就没这么多事了。
(0)  回复(0) 7#
伤过的心 就像玻璃碎片 爱情的蠢 永远不会复原 过去的事 把他装进怀念 我祝你快乐幸福 平安 那么突然 没有预演 你再次来到我的面前 脸上的笑虽然有点肤浅 可你说像是一如从前
(0)  回复(0) 8#
死了的人不孤独 活着的人才是最孤独的吧 和你在一起的每一天 都是永远
(0)  回复(0) 9#
有故事的人都懂。如果你悲伤了,说明你也有故事,有些事,有些人,也许会在我们心里久久不能忘怀!
(0)  回复(0) 10#
这个电影还可以,前期比较欢乐,后期比较悲伤,总体来说还是不错的,各方面都还可以,情感方面也还行。
(0)  回复(0) 11#
拼图少了一块,就永远失去了它存在的意义!就像总有太多的天灾人祸无法避免,无可奈何又措手不及。但愿这世上所有孤独的灵魂都能撞在一起,两心相依!
(0)  回复(0) 12#
比悲伤更悲伤的是,画好了妆,穿好了衣服,却不知道能去哪里,最后在家里吃薯片!
(0)  回复(0) 13#
看哭了,虽然说是电影真的很感人,不过也想替男二申诉,对他太不公平了,牺牲了他成全了另外两个人……
(0)  回复(0) 14#
我们总是不断的成全别人,最后的最后都没有想到要成全自己。
(0)  回复(0) 15#
还有什么比悲伤更悲伤的故事?! 有幸在电影院看了这么一个比悲伤更悲伤的爱情故事 在静静的电影院里 感受着一波又一波的悲伤 在爱情的故事里 更悲伤的不是“我不再爱你了” 而是那句“没有得到你的同意,我就帮你安排了爱情” 那个帮真爱安排了爱情的男人是悲伤的 那个明知道得不到真爱 却接受了爱情安排的男人是更悲伤的 那个真爱就在身边却无法碰触 服从了爱情的安排 又无法从爱情的深渊里自拔的女人是最悲伤的 他爱她 却推开了她 她不爱他 却接受了他 他真爱她 却无法得到真正的她 有时候 有一种更加的悲伤 不是泪如雨下 而是出奇的平静 是的 这次我没有哭
(0)  回复(0) 16#
听闻大家都哭了,故事的男主角的所有付出女主角都知道,最后也选择陪伴,这已经很幸福了。爱情里所有付出另一方都不知道才是最可悲的
(0)  回复(0) 17#
悲伤之上没有更上的悲伤! 在生命面前我们只能默默的承受,无力反抗!亲人,爱人,亦或是习惯,只等着那句看似老掉牙的“我爱你”。写给对方,不可以发送,默默的删掉,爱的理智,却自私的为对方安排着!K在医院的病床上看到C的时候,终于再也忍不住,他也在等她,他们一起回家,K想再要一张合影,随着定时拍照的嘟嘟声,K走了!有爱人的陪伴,相信那是他一生最幸福的时刻,而C也随他去了,没有他的世界怎么可以! 愿天下有情人终成眷属,爱,请深爱!
(0)  回复(0) 18#
《比悲伤更悲伤的故事》观后感:走进影院观看这部电影也许和自己对细腻、走心、凄美、哲理的文艺偏好有关。这部电影主要围绕一对恋人为了让对方更幸福而相互隐瞒真相和相互进行善意的谎言二条主线展开,整个故事情节走心、感人、凄美,人物刻画细腻,情感捕捉入戏,哲理植入大器,整体感觉很好,让带足纸巾成为观看凄美文艺电影的一种标配。男主人公得知自己因为癌细胞的加速而即将面临死亡时,考虑的不是惋惜自己的生命,而是考虑为了让自己深爱的女友在他死后能有一个更好的依靠、能够幸福而选择了隐藏,并设计让女友找到可以托付终身的男孩后自己不留痕迹悄然离开这个世界。观看中会让人潸然泪下,源于对幸福的向往,对爱情的渴望,对悲伤的敬
(0)  回复(0) 19#
人为什么要结婚呀?因为,当你老的时候,或是需要被照顾的时候,那个人可以理直气壮的一直陪在你身边。
(0)  回复(0) 20#
这部电影让我想到了泰坦尼克,两种完全不同的结局。比悲伤更悲伤的就是男主和女主之间互相传递的负能量。不管怎么说能把一种寓意渲染到极致的都是值得一看的电影。
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部