乐愚社区Beta

休闲灌水  >  [每周尬聊第三十一期]权利跟钱可以占一样的话,你会选择哪一样?参与话题赢取20愚币!

[每周尬聊第三十一期]权利跟钱可以占一样的话,你会选择哪一样?参与话题赢取20愚币!

饲养员  话题组织者   L0  • 2019-04-01 • 回复 27 • 只看楼主举报    

本周话题:权利跟钱可以占一样的话,你会选择哪一样?(只能选一样)

活动规则:

大家根据自己的经历跟帖留言,在活动截止前由话题组织者@饲养员 从所有留言选出三名不等幸运愚友,在下期活动中公布中奖名单并分别奖励20鱼币,鱼币可用于积分商城!注意:不要进行无意义灌水,评论越有价值点赞数越多越容易中奖哦~

截止时间:

2019年4月7号(本周末)

上期话题:你最讨厌的网络用语是什么?

上期活动获奖名单如下:

@予南可可 

@2794149005 

@477589490 

@个魁北克 

注:活动奖励未到账之前,请勿修改用户名-活动最终解释权为乐愚社区所有

27条回帖
那是你离开了北京的生活  L0  评论于
(6)  回复(0) 1#
钱啊,要是古代肯定是权,现在说实话有钱啥都好办,没钱的话说句难听的,连父母有病了都无能为力,至于权利,权利越大责任越大,人活一世何必过得那么累呢
呜啦啦咘噜噜噜  L5  评论于
(4)  回复(0) 2#
像我这种俗人,有了权,不跟着一起贪污腐败,不收敛钱财,肯定心理不平衡。若是有了钱吧,又怕控制不住,违法乱纪,早晚入狱。还是俺老师说得好,只有当你配得上一样东西,你才能拥有它,不然最终还是会失去。
Sirius  L0  评论于
(4)  回复(0) 3#
我选择权力。有了权力就可以影响特定的人,甚至是一代人。人有了权力,可以谋财,可以害命,可以贪色,可以掘地三尺,可以发动战争,可以图戮生灵,可以戕害苍生。比如,那天我去了一个写字楼,看门的大爷看我衣着寒酸,就拦着我不让进,盘根问节,拿出有效证件登记。当然了,这是出于安全考虑,但看门大爷的权力却把我挡在门外,连进去的资格都要被取消了。古语说宰相门人三品官,你说权力重不重要?钱达到一定程度必然要和权力扯上关系,这是社会的现实。权力一定可以剥夺你的钱,但钱只有在运用好的情况下才能剥夺权力。孰轻孰重,明者自知。
安和桥  L7  评论于
(3)  回复(0) 4#
钱!
俗话说:
钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!

有了钱可以做自己想做的事情,当然是合理的。

你敢说现在没有钱你能够过着快活?
477589490  L0  评论于
(2)  回复(0) 5#
我還是喜歡有錢吧,錢很方便,想幹嘛就幹嘛,不用受委屈
不知名的小希  L0  评论于
(2)  回复(0) 6#
我选择钱
以前我父亲的亲人都看不起我家(包括他自己),更看不起我母亲,我以前不懂事(也不明白咯)。
现在我懂了钱的重要性(至少有些人只认钱),所以当我开始工作的时候是以钱为目标,努力赚大钱走正经道路与创新道路。
与权力相比我想钱多到一种地步,权力(人)也会倾向钱(人)。
微笑先生  L0  评论于
(2)  回复(0) 7#

钱更加灵活,权力对我来说可能成为束缚,别人知道你有权力会靠近你,并且利用你,而钱不会这样,我完全可以隐瞒自己有多少钱,而权力则是公开的,不然就不叫权力了。
lll老飞机  L0  评论于
(2)  回复(0) 8#
这个问题要是带点政治因素的话,我还是喜欢有钱,这是很大一部分小市民都渴望的东西,在中国确实是有钱就不能有钱,有钱就不能有权,有权的不能贪污,有钱的不敢当官,所以:有钱真的可以为所欲为
新泽西  L0  评论于 • 最后编辑于2019-04-04 17:56
(2)  回复(0) 9#

我选择权的哦,没有权,就没有势。有再多的钱也顶不过权。权在某种意义上是和钱挂钩的(不是说贪污、受贿之类的)。有钱的人会怕有权的人,有权的人就不一定了。有钱的人终究会有求于有权的人,而有权的就不一定。其实,“权”比“钱”大。

白钰袖  L0  评论于
(2)  回复(0) 10#
当然是钱啦!权什么的现在感觉不到,没有钱才是最心酸的。
夜不能寐  L1  评论于
(1)  回复(0) 11#
权!有了权力,就有了为钱利的能力;权力越大钱利越大,能力越大能利也越大!你如果说在中国很难,那么谁告诉你一定要在中国,一定要在政府才能有权,权也分很多种专利权,代言权,代理权......有钱无权那就是块肥肉!
夜路归咎  L3  评论于
(1)  回复(0) 12#
钱吧,何以解忧,唯有暴富。权利的话太复杂了,脑袋玩不过,对自己的智商没有信心。哈哈
rainsi32  L1  评论于
(1)  回复(0) 13#
我选择钱,现在工作时有资源才有说话权,另外好的销售,领导有权也会看重,没钱,权力大也会没人听
资源库存  L3  评论于
(1)  回复(0) 14#
我只选择自己选择的,不论对错,权力与金钱不靠正确思维能力掌握会误入歧途。再见,最后一句了,如果给你造成有何不愉快请多谅解。
alv  L9  评论于
(1)  回复(0) 15#
权力和金钱 ,对我而言,无非是两种不同形式的社会资源,只有自己手中握有的社会资源足够多,才能更好得活着。可惜很多拥有这两样东西的人总是在谋求更多,成为奴隶。他们忘了资源背后的社会责任。在封建社会,权力比钱更有效;在资本主义社会,当然是钱了。
huanglovexiao  L0  评论于
(1)  回复(0) 17#
钱和权利一直都是互相勾结的,偏重哪一个要看所处环境时代,如果在一个专制政府肯定是权利影响更大,如果一个民主社会,钱比权利好用更安全。
大队长  L2  评论于
(1)  回复(0) 18#
#权#
所谓民不与官斗,再富有没权还是民,最多是个富民,传说中的沈万三,真正的富可敌国,可正因为太富,引起朱元璋的垂涎,落得个家破人亡,不过这是古代,现代没有那么严重,但是手中有权利,要扳倒一个富商可能也是一张A4纸的事情,现在的有钱知名企业家一般都会是政协委员,如马云,马化腾等。

所以站在长远宏观的角度来看权是大于钱的。
鼠标123  L0  评论于
(1)  回复(0) 19#
还是钱吧,感觉官场不好混
zhuzai  L0  评论于
(1)  回复(0) 20#
权利
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部