乐愚社区Beta

学习  >  【驾简驭繁】玩转语法,一定要看的资源!!!

【驾简驭繁】玩转语法,一定要看的资源!!!

zjdrs  L0  • 2019-04-12 • 回复 63 • 最后编辑于2019-04-13 10:52 • 只看楼主举报    

HELLO,各位朋友们,大家好鸭!我是你们的好朋友小Z!今天给大家分享的是一波语法心得,赶紧准备好你美丽的小手,为我疯狂打call吧!

【友情提醒】:

不是拯救你语法的资源合集,我强烈给大家安利的只有一套!!!但是,老规矩啦,资源还是挑不错的给大家来上一大波,来满足大家啪啪保存的快感!哈哈哈,是不是很贴心了?~那么,接下来就又是我不知天高地厚的大放厥词啦,文章依旧微(hen)长,大佬们勿喷啊~

【前言】:

~语法拦路虎,拦得我好苦~_~ 咋都学不会,真TM遭罪!

(撒泼结束,收!!!)

若说单词是记忆硬伤,那语法对于一些朋友来说,肯定是云里雾里,望尘莫及~最可气的是,语法学不会,老子就算辛苦背了单词,还是啥啥看不懂,啥啥写不通……貌似只在学校体系里学习英语的同学们都有这样的感触,就是语法好像似懂非懂,这种又有又没有的感觉实在很讨厌——老师:“懂了吗?”我:“额,好像懂了!”下一次,老师:“这个做什么成分?”我:“嗯好像是……老师,我好像没学会……",然后,此处省略一顿暴打。。。。。。

我觉得,像我们这一代人语法学习的问题,其实是老师教学顺序的问题。语法是一个很有逻辑和体系的东西,学习顺序一但错乱,你就会感觉云里雾里。有很多学了很多年英语却感觉不懂语法的同学,其实是身处其中而不知……你需要的也许只是一个逻辑捋顺,语法自然就通了!当然,对真的没有接触过太多语法的朋友来说,下面我要推荐的就是让你能简单轻松学会的秘笈了!

【温馨提醒】:

语法和单词不同,对于单词,我们可以尝试各种背词法并且结合多种方法帮助学习,但语法不同!若把“背词法”比作武器,那语法就是我们的内功心法!武器肯定是不嫌多的,琳琅满目,挑趁手的用就好~但心法,你只需要一套!!!

没错!就是这一套 ——《在家 run 英文》!!!

就像大家看到的,这份视频课甚至还停留在手写、黑板、小教鞭、DV录制时期,但是,对于“零基础”的语法学习者来说,真的是再合适不为过了!没有现在各大网课的那些花哨的模板、套路,谢老师的语法讲解真的是“朴实”而又“巧妙”!有很多英语“小牛”们都是听了各种语法课、看了许多语法书,最终还是站了谢老师!给大家放一点我笔记里面的“谢老师语录"简单看一下~

我觉得,谢老师讲解语法不像现在网络教学的大佬们那样,会做各种的总结归纳,打出什么XXX系统,XXX招式,XXX逻辑,XXX原则的花招,但反而更加适合基础不好的朋友打基础!要知道,所有的归纳总结都建立在系统知识的整合的基础之上,总结升华就会有取舍,就会出现你在学习和理解上的断层……

所以,不是说人家总结的不好,但是对于基础薄弱者来说,直接看那些大牛们的妙招就像是品味人家的反刍物~~~(这个比喻真的恶心到了我寄几…不过,比喻还要继续…)你看见这东西会觉得:wow~ o……猴赛雷啊!吼精彩额!但是,吃下去就不那么香了,有口水味,还不管饱~~~

好了,不再恶心大家了,大家领会思想就好~下面,我来具体说说这套课程!给大家分享的这个语法资源分为《初级语法教程》《中级语法教程》两部分,一般推荐这套课程的大佬们都是说可以直接看中级,程度不好的从初级看起。但是,在我看来,《初级语法教程》才是这套课程的精髓!虽然里面的很多知识点对于我们来讲都是简单过头的,但是谢老师糅在课程里的“中英思维转化”的思想却是补上我们断裂的语法链不可缺少的东西!我的建议是:你可以适度的倍速播放,但是一定要依据自己的情况看一看!

还有,就是这套课程是台湾的课程,和大陆的语法系统可能存在一些语法名称上的不同,比如说“宾语”叫“受词”,“表语”叫“主补”,“熊猫”叫“猫熊”啦~不过大家不要怕,都是一样的东西,甚至我觉得台湾语法体系的一些叫法更加简单粗暴,方便理解!

那么,《初级语法教程》是20个教程,共60节视频课;《中级语法教程》是120节视频课,每节课1小时左右(部分课时会稍长一些),这样每天看一节还是很轻松加愉快的!当然了,谢老师的建议是快速看完,然后反复多看几次。不过,这是学习语法的方法,并不是我对待这套课程的态度——我把它当做补全我断裂的语法链的修补剂,所以,更重视的是其中的一些理解方法和思维转换,至于知识的总结记忆,市面上的新网课早已花招层出!大家也可以根据自己的学习侧重来看这套视频~

不要觉得180节课很难啦!我这样的重度懒癌患者,都可以用了2个月的时间把课程全部看完,并且敲好了全套的笔记,我相信大家也都可以的啦!so~大家先定个60节的小目标???flag已立,下面就放资源啦!

1)《初级语法教程》60节:

链接:百度云链接

提取码:b5hj

2)讲义3册:

提取码:kqon

3)《中级语法教程》120节:

提取码:6co4

4)讲义3册:

提取码:s1hp

————————————我是一条分割线————————————

下面是一些其它还不错的语法资源(大家有分享过的我就不分享了~

【p.s. 当大家语法规则掌握了之后,一些具体用法的学习也是硬功夫啊!】

1)常用疑难词用法:

提取码:qdw2

2)足以让我们崩掉的介词:

提取码:l1x7

3)前面提到的一些“反刍物”:

《万法归宗》

提取码:xs5e

考研同学这里看:何凯文《长难句》

提取码:opkz

(何凯文讲课真的很传销了,不过硬货还是有的,可以看看~

张道真、赖世雄这样的资源我就不分享了,大家可以去其它楼主那里找找,大家都分享了不少,我就不重复了!

【最后,送一张丑出天际的手写~

预祝大家学习愉快???

63条回帖
zjdrs 楼主  L0  评论于
(7)  回复(0) 1#
@Walker 不知道这篇可不可以加精呀~让更多人看到
旁人旁  L0  评论于
(2)  回复(0) 2#
楼楼 棒
a1092190610  L0  评论于
(2)  回复(0) 3#
这个东西必须收藏点赞了
oxygenzhang  L14  评论于
(1)  回复(0) 4#
楼主优秀
刻刻kkkkkkk  L0  评论于
(1)  回复(0) 5#
谢谢楼主
chen0963  L8  评论于
(1)  回复(0) 6#
楼主牛逼哄哄哦!
唯一不变时间变  L0  评论于
(1)  回复(1) 7#
楼楼好厉害啊 保佑我英语可以学的好点
zjdrs 楼主 :一定可以的!!!
发表在2019-04-13 回复

:)
骑牛奶的小马驹  L0  评论于
(1)  回复(0) 8#
真的分享的特别好。。楼主为什么不活跃了
青烟雨  L17  评论于
(0)  回复(0) 9#
好厉害的样子啊ಥ_ಥ
克力克  L0  评论于
(0)  回复(0) 10#
必须点赞
kfyyhp  L0  评论于
(0)  回复(0) 11#
楼主辛苦!点赞支持!
薇糖琳琳  L0  评论于
(0)  回复(0) 12#
谢谢楼主大大 抱走了
uda  L0  评论于
(0)  回复(0) 13#
感谢!!
高冷蛋  L0  评论于
(0)  回复(2) 14#
唉,楼主有没有教人背单词的视频呀,看见单词就烦躁,背不下去怎么办?
zjdrs 楼主 :看我另一个帖子咯,全是背单词的视频
发表在2019-04-15 回复
高冷蛋 :回复 zjdrs:谢谢?看来我要先把我的百度云盘清理一下了?
发表在2019-04-15 回复

:)
抉择啊  L0  评论于
(0)  回复(0) 15#
谢谢楼主
rainsi32  L1  评论于
(0)  回复(0) 16#
二话不说,赞点起
柳未笙  L1  评论于
(0)  回复(0) 17#
抱走点赞了
和风秋月林  L0  评论于
(0)  回复(0) 18#
正在考级的感谢楼主
Straziante  L0  评论于
(0)  回复(0) 19#
谢谢楼主啦
兜伽伽  L1  评论于
(0)  回复(0) 20#
先收藏呀
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部