乐愚社区Beta

休闲灌水  >  [每周尬聊第三十七期]表白失败删好友是最好的方式吗?参与话题赢取20愚币!

[每周尬聊第三十七期]表白失败删好友是最好的方式吗?参与话题赢取20愚币!

饲养员  话题组织者   L0  • 2019-05-13 • 回复 21 • 最后编辑于2019-05-13 22:01 • 只看楼主举报    

本周话题:表白失败删好友是最好的方式吗?

活动规则:

大家根据自己的经历跟帖留言,在活动截止前由话题组织者@饲养员 从所有留言选出三名不等幸运愚友,在下期活动中公布中奖名单并分别奖励20鱼币,鱼币可用于积分商城!注意:不要进行无意义灌水,评论越有价值点赞数越多越容易中奖哦~

截止时间:

2019年5月19号(本周末)

上期话题:对于道德绑架,愚友们有什么看法吗?

上期活动获奖名单如下:

@大队长 

@Whndkk 

@沈魇htfanyizi 

注:奖励未到账之前,请勿修改用户名-活动最终解释权为乐愚社区所有

21条回帖
Waner  L0  评论于
(4)  回复(2) 1#
删除好友可能让两人关系在某一时间段内得到缓冲,但时间长了,两人之间岂不更尴尬?
大队长 :谢谢总版主大大,版主大大
发表在2019-05-13 回复
大队长 :回复 大队长:尴尬,怎么点错楼层了
发表在2019-05-13 回复

:)
Whndkk  L8  评论于
(4)  回复(0) 2#
表白两次都被拒了,如果不把你删了,死皮赖脸继续纠缠你,估计题主就该问如何让表白失败的男生不再打扰你?

我不在乎你做我普通朋友,我只在乎你能做我女朋友。

我想做你男朋友,所以我大方的追求你,并向你表白,

你拒绝我,说明你认为我不合适你,那么我尊重你的选择,我选择不纠缠、离开。

我这样做难道不对吗?

你既然认为我不合适你,那么总会有那个我喜欢她,而她也恰好喜欢我的那个女生。我知道这很难,但我不会放弃寻找。我的温柔和善良,我想完完整整的留给我未来的女朋友。

我知道你想和我继续做朋友,但是我没有如此强大的内心。

你存在于我的好友列表里,只会让我心中不断荡起涟漪,会让我心乱、心痛。

我不想也不愿做备胎。

我也不想继续纠缠下去,对你带来困扰。

我也不想以后我有了女友后,还和你有暧昧的言行。

在颤抖着按下确认删除时,

我也很不舍,我曾经真的很喜欢过你……

自此所有爱慕之意止于唇齿,匿于年华,今生就此别过……

如果你有情感方面的困惑,又不方便与身边的朋友诉说,不妨来找找我这个陌生人,向我倾诉,让我们共同成长!
那是你离开了北京的生活  L0  评论于
(3)  回复(0) 3#
肯定不是啊,失败了又不是不能做朋友了,个人觉得删好友只会让两人以后见面更尴尬,而且会让我觉得很不成熟。。。当然有人删好友可能是怕以后看到人家秀恩爱
枭筱龙  L0  评论于
(3)  回复(0) 4#
先说个亲身经历,
第一次表白,嗯,失败了。
一度颓丧,
然而出于某种不值钱的面子的原因,
我并没有想着删好友。
但是也并不想再去跟她聊天……
额,之前都是一聊能聊一天的……
从早上七八点聊到十二点有时候到一点。
我想这个很能说明问题了,
一个女孩子,能和你聊这么长时间,
即便不是处于感情上的喜欢你,但也觉得不反感你。
表白失败后,我跟她讲,我先冷静一下,
然后在她一度无赖之下,只好按耐住难受的心情继续跟她聊天。
咋说呢,似乎有舔狗的潜质吧……
但是我在付出感情时,并未像舔狗那样去跪舔。
我只是报着不能人家不接受你,你就回馈以陌生人的态度吧。
当时在想,既然这样,那就慢慢减少联系,慢慢从互相的世界里淡忘出来。
然而,很久以后(其实也不久),感情非但没淡出来,反而渐渐暧昧起来……
后来,到现在我都已经不清楚她是什么时候同意的,因为我在第二次我表白时,她并没有直言拒绝,我就死皮赖脸的赖上她了……
常人喜欢给自己找借口,也就是后者。
我认为,在你表白失败后,确信没有任何机会,那就慢慢淡出互相的视野,安安静静的做彼此 分组中的一个好友吧。
在相见时,不会尴尬,也不是礼貌……
rainsi32  L1  评论于
(2)  回复(0) 5#
只是表白失败没必要吧,如果是恋爱分手我倒赞成删除好友。表白只是因为某种原因无法进一步发展,朋友还是可以做。
zjdrs  L0  评论于
(2)  回复(0) 6#
表白失败删好友是最好的解决方式吗?
首先我觉得这个问题真的很有趣!其实如果我们仅从平面上来看这个问题的话,所有人都会觉得表白失败就删好友是一种很不成熟的做法。但是,如果我们把这个概念往前倒退一下,再看这个问题呢?
比如说:表白失败删除对方的手机号码是最好的解决方式吗?
当打电话发短信是我们最常用的沟通方式的时候,我们经常见到并可以接受删除号码这样的行为,至少这绝对不会引起热烈的讨论。但现在网络聊天、互查动态成为最常用的交往方式的时候,我们竟然不愿意、不认同甚至说是不敢删除好友,这背后的心理机制到底是什么,我觉得是一个很有意思的事情。
对于一些人来说,表白失败,他(她)可能就失去了和这个人再联系的唯一理由,删好友没什么大不了的;或者,伤的体无完肤,想要尝试远离或给自己一个重新开始的标志,删好友也是他们下决心的第一步;再或者一些情绪起伏比较大的人,别说表白失败删好友了,他什么时候都可能会删好友或屏蔽你。。。
但对于我们大多数人来说,觉得删好友不是好的解决方案,可能并不是因为你的心还在蠢蠢欲动,而是我们已经习惯了把社交软件中的好友当做一个物化的工具,而不仅仅是简单的沟通交流平台。现实生活中的他可能是你一辈子不想再见到的人了,但社交软件中的他却不会成为你删除的对象,即使两人永远也不会互相联络,却依旧在对方的圈子里留有一席之地,怕的是被觉得小气的尴尬,怕的是中国人口中说的“多不好啊”,却也更是个人情绪对现如今网络社交方式的一种臣服。
所以,如果单纯说表白失败删好友是不是一种很好的方式,那么,对于有些人来说,是的。那就不要害怕别的东西,没什么大不了的。
学不会  L1  评论于
(2)  回复(0) 7#
我不赞同表白失败过后就删好友的行为。因为我觉得表白的结果无非就是失败和成功两种结果,表白成功当然是一件可喜可贺的事,但是表白失败了也是司空见惯的结果,并不一定非要以删好友的方式来宣泄内心的情绪。表白失败可能是你没有足够的吸引他(她),如果你还继续喜欢着她,可以通过后面的努力来打动她,精诚所至金石为开,我表姐当初就跟我说过,陪伴是最长情的告白,万一你把你曾经爱的那个人删好友了,哪天突然想起她,想和她说说话,却发现自己没有她好友,这个机会都没有的时候,你会感到非常的后悔与痛苦,所以请慎重这种删好友行为。而且如果你把她删了,她知道过后也会有一点难受,可能连最普通的朋友都做不了,以后只能成为你生命当中最熟悉的陌生人了!!!
大队长  L2  评论于
(1)  回复(0) 10#
#表白失败删好友是最好的方式吗?#
我的答案:不是。
我是不赞同表白的,一旦表白就是把自己和自己喜欢的人逼到了绝路,要么成功要么失败,但一般失败的概率会比较大。我就曾经做过这样的事情:和自己喜欢的女孩子表白了,虽然表白形式不一样,但终究是做了。突然的表白差点吓到别人,失败后尴尬是在所难免的,删好友却不至于,因为这显得自己很不成熟,也很脆弱,有勇气去表白却不能接受表白后的结果。后来也还是朋友,只是回不到以前了。表白失败了就去承担后果,鼓起勇气重新面对生活,方式有点激进,至少没遗憾了,或许有一天还有机会吧。
w七七  L0  评论于
(1)  回复(0) 11#
不是
删除好友只是一个对于近期比较好的方式,但是以后的相处可能跟尴尬也不一定
涂寒rain  L0  评论于
(1)  回复(0) 12#
然而我就遇到了这样的的事情,刚来大学的时候,有一个同班的男生向我表白,因为没感觉,所以没答应,我是被表白者,我拒绝了他,然后就被他删好友了,然后校园见面有点尴尬,到底该不该打招呼,后来想想应该男生先打招呼吧,然后就一直没等到他打招呼,到现在了快大三了,全班所有人的QQ都有,就没他,实在是尴尬,
亲身经历所述呢,最好不要删好友,太尴尬了,不做恋人,其实朋友还是可以的,删掉好友,就真的是陌生人了,
阿灯就是那种  L0  评论于
(1)  回复(0) 13#
泻药,不赞同,首先我觉得被拒了就删好友显得太不成熟。其次,对方拒绝你可能是因为对你的了解还不够多,你太心急,要是两人对彼此有了深入了解,让对方对你产生足够的好感,那个时候再表白就是事半功倍了。一次不行就两次,一个月不行就一年。年轻人要有毅力
Vogue  L5  评论于
(1)  回复(0) 14#
表白失败真的很失败,连一个人是不是真的喜欢你都不知道就去表白,很无知也很盲目,有人会说不表就没机会了,没错,但表白错了就永远没机会了。

姑娘一般不会言辞很剧烈的去拒绝一个人,除非他做的极度不好,最多会来一句你是个好人,所以之前我们得做好功课,和姑娘交往中了解她喜欢的类型,自己和她的类型有何差距,如果不是,是不是可以为了她改变自己,如果这些问题搞清楚了我认为表白至少成功八成。

至于题主说的表白失败是不是该删好友,按照上面的解释答案是的,因为你和她的理想型是有差距的,所以删了是最好的。如果你们生活在同一个城市,嘿嘿,本是同根生,相煎何太急
一只旺财  L0  评论于
(1)  回复(0) 15#
表白失败删好友好不好,肯定因人而异。
如果是个自尊心不够强,内心放不开的人,那删好友对表白者来说是最好的方式。但是这里要分两种情况:①假设 被表白者 是个性格开朗很好的人,如果 表白者 在表白后被拒、删好友,也许 被表白者 会觉得无所谓,但是也会让 被表白者 生出一种莫名其妙的感觉。表白者在面对这种人的时候,完全可以放心大胆地删好友。这种类似性格的 被表白者 也会在以后的时间里忘掉这种尴尬,而表白者需要做出一些行动来让自己不觉得尴尬。②假设 被表白者 的性格和第一种相反甚至更恶劣,那么,表白者删的话,以后见面的场面尴尬肯定是会有的。针对这一种性格的 被表白者 ,是不建议由表白者来主动删好友。但我前面开头也说了,表白者是个放不开的人,那么,在第二种基础上,我非常建议由表白者来删好友。当然,现在一些社交软件不还有 双删的功能吗…也可以跟对方说双删。对表白者和 被表白者 也是个很好的缓解方式。
如果表白者是个看得开的人。针对我第二段说的两种 被表白者 :假设遇到的是①被表白者,删不删好友都无所谓,因为这种性格的人互相碰撞,没准还能成为朋友删与不删,也只是两个人人生中一个历程,事后都不会觉得有什么尴尬。 假设遇到②这种的,这种的,最好的还是删了好,给 被表白者 一个缓的时间,也给自己一个缓冲的时间,但是表白者后续可以再加回来。
以上,也只是我的分析。但根据不同的人性格分析,表白被拒删好友好不好也肯定是不一样的。如果表白者是个会照顾人感受的,肯定会根据 被表白者 的态度而选择删与不删。相反,表白者是个我行我素的,当然是我删不删都看心情,跟我觉得尴不尴尬完全没有关系。
不得不说一句,人心的复杂
xxl27  L3  评论于
(0)  回复(0) 16#
不知道,没被表白过
xxl27  L3  评论于
(0)  回复(0) 17#
哦,也没表白过
海盗船长  L0  评论于
(0)  回复(0) 18#
不是,我就删了,现在后悔死,也不好意思加回来了
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部