乐愚社区Beta

玩机广场  >  如何制作启动盘并进入PE?

如何制作启动盘并进入PE?

Vic丶自由羽  L6  • 2019-05-14 • 回复 16 • 最后编辑于2019-05-14 12:20 • 只看楼主举报    

准备

• 一个最少8G的U盘(建议16G或以上)
  • 下载好的系统镜像

1、制作PE启动盘

首先下载FirPE

• 下载 FirPE.iso
  • 下载 FirPE写入器.exe

下载完毕后,打开FirPE写入器并且插♂入U盘

确认“待写入U盘”为您刚刚插♂入需要制作PE启动盘的U盘后点“全新制作”(默认配置即可,无须和上图的选项一致)
点击按钮前请确定U盘内的重要数据已备份好

喝杯茶稍等几分钟~

此时PE启动盘已经制作完毕,点击“完成安装”并准备好重启电脑安装系统

2、复制镜像文件

把下载的系统镜像复制到U盘内(放在哪里无所谓,只要是放在U盘就行)

3、进入PE

首先插上U盘(电脑当然要重启啦)

狂按下一个快捷键(不同的电脑的快捷键是不一样的)

嫌麻烦直接 F10 F11 F12 ESC 一起狂按

设置完毕理论上会看到这个界面

然后根据需要选择(新鸡型选择Win10PE,老鸡型选择Win03PE)

【不一定要此软件,在网上一搜,什么某博士,某鲨呀的,我都用过,挺好用的!!!】

16条回帖
yangxing  L0  评论于
(0)  回复(1) 1#
楼主帮忙制作一份好不?
Vic丶自由羽 楼主 :,,,这怎么帮忙
发表在2019-07-24 回复

:)
yangxing  L0  评论于
(0)  回复(3) 2#
FirPE iso 有什么用?
苏道阻 :镜像文件,安装系统的
发表在2019-07-26 回复
yangxing :回复 苏道阻:啊?
发表在2019-07-26 回复
yangxing :回复 苏道阻:我不懂
发表在2019-07-28 回复

我在这  L0  评论于
(0)  回复(8) 3#
可以附带一下FirPE.iso和FirPE写入器.exe的下载链接吗?
Vic丶自由羽 楼主 :这个,你可以上网搜一下
发表在2019-09-02 回复
我在这 :回复 Vic丶自由羽:好的。谢谢。如果我在MSDN下载win10镜像,有没啥好用的激活工具呢?
Vic丶自由羽 楼主 :回复 我在这:试试这个https://bbs.leyuxyz.com/t/140481
我在这 :回复 Vic丶自由羽:哈哈,感谢。

asdzhen123  L1  评论于
(0)  回复(0) 4#
插眼收藏
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部