乐愚社区Beta

电影  >  舒淇鹿晗主演科幻片《上海堡垒》定档8.9

舒淇鹿晗主演科幻片《上海堡垒》定档8.9

乐愚电影  L4  • 2019-05-24 • 回复 26 • 最后编辑于2019-05-24 13:03 • 只看楼主举报    

国产科幻片能否出现下一个《流浪地球》?

由滕华涛执导,舒淇、鹿晗主演的《上海堡垒》定档8月9日暑期档上映,这部影片能否成为第二部《流浪地球》,接过国产科幻电影的大旗呢?

《上海堡垒》定档海报

由滕华涛执导,改编自江南同名小说的国产科幻电影《上海堡垒》曝光定档海报,宣布将在8月9日暑期档上映,海报中纽约、伦敦、东京三座城市被外星势力攻陷,上海成为地球最后的防线。影片由鹿晗、舒淇领衔主演。

电影《上海堡垒》改编自江南的同名小说,这本成稿于2008年、出版于2009年的小说,在十一年时间的沉淀中,影响力不断扩散。《上海堡垒》这本书不仅埋藏着众多读者的回忆,评分高达8.5分,还在2018年科幻大会上获得了“最受期待IP”的奖项。

据了解,江南不仅是原著作者,还亲自参与了《上海堡垒》的剧本创作。在电影杀青的时候,江南也坦言,“在《上海堡垒》出版的第九个年头,我终于见到江洋和林澜,并目睹他们保卫世界。”相信在原作者的“挑剔”把关下,这个备受期待的IP会带来不少惊喜。

在《上海堡垒》的故事中,未来世界的外星文明突袭地球,上海成为了人类最后的希望。鹿晗饰演的大学生江洋追随舒淇饰演的女指挥官林澜,进入了上海堡垒成为一名指挥员,随着外星势力不断发动猛烈袭击,保卫人类的最后一战最终在上海打响,鹿晗与舒淇也肩负起了拯救地球的重任。

从2014年开始前期筹备,到2017年正式开拍,再到今年暑期上映,《上海堡垒》的电影化之路用了5年的时间。这中间的过程虽然艰辛,但也让滕华涛坦言:“困难很多,但还是使着最大的劲儿去突破。”这部影片能否成为第二部《流浪地球》,接过国产科幻电影的大旗,让我们拭目以待。
来源:时光网

26条回帖
熊孩子他哥  L0  评论于
(8)  回复(2) 1#
哦,就是这个电影啊,一亿的成本,主演五千万,其他导演啊,编剧啊,男六七八啊拿四千五百万,场地啊四百五十万,最后这部斥资五十万大成本的科幻电影电影《上海堡垒》将于近期登陆院线,请大家多多支持
乐愚电影 楼主 :凡事都得等上映口碑出炉再看看呗,流浪地球映前宣传那时,还不是被喷过
发表在2019-05-24 回复
熊孩子他哥 :一个搞笑梗,希望不要应验

:)
诉衷情无缘  L0  评论于
(5)  回复(3) 2#
不管什么成本不成本,看到鹿晗就算了吧
乐愚电影 楼主 :这么眼看人低嘛
诉衷情无缘 :你去看看他的甜蜜暴击吧,好看的不得了
发表在2019-05-25 回复
March嘿 :哈哈哈哈
发表在2019-05-28 回复

gouqiliang  L0  评论于
(1)  回复(2) 3#
道理我都懂,非要请流量明星?
乐愚电影 楼主 :舒淇演技缺嘛
gouqiliang :回复 西伯利亚狼:流量明星当然指鹿晗
发表在2019-06-07 回复

良哥h  L3  评论于
(0)  回复(0) 4#
就是就是。
小周周  L0  评论于
(0)  回复(1) 5#
估计是粉丝电影,舒淇带的动小鲜肉?谁都是吴京?
乐愚电影 楼主 :还是等口碑吧,垮了就应验了呗

845处理器  L0  评论于
(0)  回复(1) 6#
饿,其实我倒是觉得古天乐那部 明日之战 还更有可观性点。
乐愚电影 楼主 :我也更倾向明日之战,可惜还没定档,十分期待
发表在2019-05-26 回复

hua1312683451  L0  评论于
(0)  回复(1) 7#
感觉吧,我可能看盗版惯了,现在觉得板块里不分享点什么实质性的影视资源,我都不知道逛乐愚来干什么了。
乐愚电影 楼主 :你得先知道盗版是对原作者产权的触犯,再者国家也加大力度打击盗版以及违禁资源,很多站点都凉凉了,乐愚也是今年开始不允许再发在映电影资源,因为这是比较严重的点。我目前发的都是一些预告资讯,其他的时间不允许,资源的话可以在影音看看,目前愚友也没什么发帖的,所以看起来是比较容易闲逛

欠嗦螺  L0  评论于
(0)  回复(1) 8#
支持国产
乐愚电影 楼主

1273620187  L0  评论于
(0)  回复(0) 9#
流量明星花太多成本,特效成本低了没什么看点
多喝点  L0  评论于
(0)  回复(1) 10#
大学生肩负拯救世界的重任,可以,很网络
乐愚电影 楼主
发表在2019-05-28 回复

静之净之  L0  评论于
(0)  回复(1) 11#
流量明星算个毛。给我一个支点,我能撬起地球。
乐愚电影 楼主
发表在2019-06-08 回复

caihong325  L0  评论于
(0)  回复(1) 12#
鹿晗咋了,你不要看鹿晗可以看蔡徐坤,不要看蔡徐坤可以看吴亦凡嘛,听说安吉拉比比夫妻也有出演,还有景甜和赵奕欢呢够看了吧,不够还有六老师客串文体三开花呢
乐愚电影 楼主
发表在2019-06-09 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部