乐愚社区Beta

玩机广场  >  凑够1000人去举报金山毒霸, 顺便带上2345

凑够1000人去举报金山毒霸, 顺便带上2345

Vic丶自由羽  L6  • 2019-05-28 • 回复 50 • 只看楼主举报    

金山毒霸

(Kingsoft Antivirus)是中国的反病毒软件,从1999年发布最初版本至2010年时由金山软件开发及发行,之后在2010年11月金山软件旗下安全部门与可牛合并后由合并的新公司金山网络全权管理。

2345软件大全

,原名“多特软件站”,由2345网络公司于2006年耗资五百万倾力打造的2345软件大全,联合丰富的软件资源,为用户提供优质、方便、快捷、安全的软件下载、软件资讯教程等软件相关服务。

过完年了,准备回学校,打开家里的台式机却发现电脑上被莫名其妙的装上了

金山毒霸和2345网站,

还有很多桌面上的网址,根本不敢点,主页被2345劫持了,多了个金山毒霸,说实话这软件垃圾是出了名的,我从来不用,刚一点卸载提示我系统有问题重启电脑,重启后发现系统崩溃了,开不了机了……

在网上一搜,基本全是谩骂声,还有大部分网友都希望重新刷机来应对这些问题,更有不少网友对金山毒霸起了新名字:金山独霸。经常在电脑前坐的人,相信对金山毒霸的了解,甚至超过了对自己的了解,这个软件真的是很惹人讨厌,还不是一般的讨厌,总是会莫名其妙的自己出现,还带一大堆的乱七八糟的垃圾软件,明明电脑上没有毒,还一直提示电脑有毒,有流氓软件,我看金山毒霸不请自来,就是一个超级的流氓软件,搞得电脑变得非常的卡,用起来是各种的不舒服。

有时候正在打游戏的时候忽然就给你跳出来提示有毒,真的是很生气,我都不知道卸载了多少次金山毒霸了,但是这玩意就像是狗屎似的,好像永远处理不干净,今天卸载了,明天或者后天有出现了,每次都是强力卸载的,但是还是卸载不干净,在看看网友对金山毒霸的评价,真的是无话可说了。还有打游戏的时候经常后台自动更新,不仅占用了网速,还占用CPU,电脑基本卡死。

当然,类似这样的软件有很多包括一些软件站点,以前的华军软件,太平洋软件等等老牌软件园在下载软件的时候也学会了捆绑式下载或打包式下载。据调查很多软件软件园推荐最多的是金山毒霸、wps、2345等软件的打包下载,甚至还出现下载的东西与标题不相符或者变成广告软件下载。

下载完东西之后会出现提示框,上面有很多很小的选项框,感动吗?根本不敢动,不敢把那个对号打上,打上就是噩梦的开始,分分钟电脑屏幕爆满,不是贪玩蓝月就是是兄弟就来砍我!互联网用户把这种推广模式称之为病毒式推广模式。有人说到酷狗、也有人提到瑞星等等,也有人推荐好的软件。其实,在这里建议电脑小白在使用电脑上减少开机就运行的软件。因为,即便不使用该软件,也会占用电脑的cup和内存,达到一定的程度后就会造成电脑卡顿。

50条回帖
Walker  管理员   L12  评论于
(11)  回复(2) 1#
用360,以毒攻毒
Vic丶自由羽 楼主 :电脑会炸吧
发表在2019-05-29 回复
2063843747 :我的就是,果然比2345好太多,
发表在2019-06-01 回复

:)
呓语倾嫣  L3  评论于
(4)  回复(3) 2#
这个金山毒霸已经不知道几年没见过了。有段时间电脑上装着电脑管家与360。。
Vic丶自由羽 楼主 :两个都装了?电脑还没炸?
发表在2019-05-29 回复
呓语倾嫣 :回复 Vic丶自由羽:那会一开始没炸。。后来渐渐不行了就是了
发表在2019-05-30 回复
12593兜兜草草 :为什么会炸
发表在2019-06-20 回复

darwn  L0  评论于
(4)  回复(0) 3#
只装火绒,安静的一批,强烈安利
caihong325  L0  评论于
(4)  回复(1) 4#
2345和独霸和腾讯联手一个装机拿提成,所有很多的系统装完就有很多垃圾的2345软件和独霸,曾几何时,金山和瑞星已经从专业的杀毒软件变成了制毒贩毒的软件,这种道德沦丧只能说是某些企业纵容导致
Vic丶自由羽 楼主 :哎!
发表在2019-06-12 回复

889  L0  评论于
(2)  回复(0) 5#

听了楼主的话,果断卸载金山独霸,下载了电脑管家,我还担心电脑也会和楼主一样坏了,但是似乎没事。其实电脑管家也算良心,积分可以换QB不错!已经换了好几个了,给力!

zj8023  L1  评论于
(1)  回复(1) 7#
安全软件装多了,电脑会炸,直接蓝屏,每个安全软件都想要权限,结果电脑就被修改坏了
Vic丶自由羽 楼主 :互杀

wbqwpfcz  L0  评论于
(1)  回复(1) 8#
没错,下载,安装其它软件时会莫名其妙的给装上这个垃圾。卸载时还keng爹确认好多下,才可以。
Vic丶自由羽 楼主 :是的,很难受

笃乐2018  L0  评论于
(1)  回复(1) 9#
已经出坑了!这两年用火绒杀毒了!
Vic丶自由羽 楼主 :现在中国已经没有多少病毒了,我觉得不需要杀毒软件了

贾斯帕  L12  评论于
(0)  回复(0) 10#
wib10自带杀软就够了啊
贾斯帕  L12  评论于
(0)  回复(3) 11#
不去乱下东西,不会中毒的,一直win10自带杀软,从未出过问题,最多装了个鲁大师
Vic丶自由羽 楼主 :鲁大师,感觉也捆绑了好多,不过自己用着好就行
贾斯帕 :回复 Vic丶自由羽:社区有Windows清理软件,自己去找找,可以自己清理垃圾软件,不说彻底,至少会很干净
Vic丶自由羽 楼主 :回复 贾斯帕:这个我知道,也用过

七分闲  L1  评论于
(0)  回复(1) 12#
这年头谁还用这个软件
Vic丶自由羽 楼主 :还是有不少小白的
发表在2019-06-10 回复

1935277752  L0  评论于
(0)  回复(2) 13#
老夫用火绒,啥事都没有一身轻
Vic丶自由羽 楼主 :火绒这么好吗?我用的电脑管家
发表在2019-06-11 回复
1935277752 :回复 Vic丶自由羽:没啥特别,就是人家会静待那。其他比如某毒,能给你来个全家桶恶心死你
发表在2019-06-14 回复

1935277752  L0  评论于
(0)  回复(0) 14#
我最讨厌广告的,配合我的强迫症。无敌了,我能一整天跟气泡/红点/弹窗过不去 弄不掉大不了就装别的
是梦终空点  L1  评论于
(0)  回复(3) 15#
刚重装电脑,我把所有选中的勾全部打掉了,结果直接卡死,电脑管家一直弹窗也禁止不了
Vic丶自由羽 楼主 :啊哈???
是梦终空点 :选项我一个也没选,结果给我下了n个软件,2345什么的
Vic丶自由羽 楼主 :回复 是梦终空点:是不是镜像有问题?用的什么镜像

Rain__n  L2  评论于
(0)  回复(0) 16#
裝个微信 火絨,其它國產垃圾一個沒有。對於不打遊戲的我是爽的一比。
NONGYE  活跃达人   L17  评论于
(0)  回复(1) 17#
现在电脑一打开满屏都是弹窗,像我这种七窍已通了六窍的人根本只能去找✘去点,结果有的✘找了半天还找不到。
Vic丶自由羽 楼主 :重装系统吧!用我一个重装系统的帖子里的链接重装
发表在2019-06-13 回复

刻云者  L3  评论于
(0)  回复(0) 18#
不给他上网权限。
yangyang999  L0  评论于
(0)  回复(1) 19#
确实是,百度也是同谋,我下载一个解压软件,他给我下了十个莫名其妙的软件,而且都不用确认就装好的,还得一个个卸载,妈的,这垃圾百度,没底线的
Vic丶自由羽 楼主 :我一般都在官网下载【PS:百度的时候,前几个都是广告,注意一下】
发表在2019-06-15 回复

嗯哼__  L0  评论于
(0)  回复(0) 20#
不好意思,我的电脑~裸奔~
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部