乐愚社区Beta

玩机广场  >  【玩机解答】久违的购机贴来啦

【玩机解答】久违的购机贴来啦

艾艾艾iii  L0  • 2019-05-29 • 回复 257 • 最后编辑于2019-06-14 09:58 • 只看楼主举报    

av55482867,2000-3000档位手机横向对比传送门
b站直接搜索即可,这个评测比较客观…

------------------------------------------------------------------------------

之前说总结一下迟迟也没出贴,也是自己比较懒最近也比较忙,难免拖一下

废话不多说进入正题。

问:最近买手机哪些比较划算呢?

答:emm 最近手机略多,依照电子行业的买新不买旧的潜规则,那么久罗列一下最近优秀的手机们吧,先介绍1500左右的,也是最近最热闹的价位,有请一号种子选手先上场~

1.realme x

这货也是最开始让我惊讶的一个,realme 没听过? 它就是oppo的子公司,也可以理解为荣耀之与华为,都一家人,用的系统都一样,说几个特点,前置升降摄像头,电池3750毫安时,骁龙710处理器,后置IMX586的4800万主摄像头。似乎只差个广角摄像头。那前面的参数有什么概念呢,可以这么解释,710处理器,畅玩所有主流游戏,包括刺激...,呸和平精英,极限帧率不在话下,这个3750的电池不算小,正常一天没问题,IMX586是目前顶尖的CMOS,除了华为p30pro用的那个,反正很强就对了,重要是价格便宜,哦对,屏幕6.53的,AMOLED屏幕,记得应该是18W快充。

2.OPPO K3

这次OPPO一反常态,谁说人家是厂妹机? 

不上图了,总是上传图片失败,大家参考上面那个,长的差不多,参数差不多,电池差不多,摄像头不如上面1号的强,总的来说都差不多,一家出的也不多说了,似乎存储用的是USF2.1的,其实这东西说白了,与用户体验不是很大,所以.....不过这个性价比也蛮高的,喜欢可以参考,6.5的屏幕,也是A屏。

3.联想z6青春版

哎这个东西相比于上面两位便宜点,这牌子也相比上面的“便宜”点,但是手机除了系统外硬件我是认可的(系统没用过不知道),图片不清楚,也稍微说一下,后置三摄(没有广角!),水平和1号估计也差不多,两个小的一个景深一个光学变焦,电池到4000这个还是很不错的,首发了北斗定位芯片也是真,具体效果没尝试,肯定不会太差。主摄1600w像素,水滴屏,这个价格也是有一定竞争力的。6.3的屏幕,super amoled屏幕,应该要强于上面两位,屏幕小些也适合手小点的朋友。

4.vivo z5x 

5000的电池,前置挖孔屏,挖孔屏的手机比较少,来给看个特写,我也想给你们找图啊,可是总是上传图片错误,试了好几个就放弃了,大家自行浏览器吧...

但是注意,这玩意凭什么同样价钱卖的比别人厚道呢,别急,它屏幕是LCD的,  LCD要比oled屏幕便宜,好坏能分析一篇文章,我就不赘述了,但是5000的电池,6.53大屏幕,打游戏追剧爽歪歪,要啥自行车?

5.三星A60元气版

长的和上个差不多哈,因为是一家的技术呗,挖孔就是三星先玩的。

这个和上面几个不太一样,上面都是710的cpu 这个是675,依照谁大谁厉害来说,675还是和710有差距,在打游戏的方面,也就是GPU差了不少,差不多是1:1.5的样子。 但是放心啦,王者60帧,刺激不到六十也在40-50之间,就是发热可能比较严重些,偶尔玩游戏也可以考虑。它重点是搭载了NFC, 千元机上面放了个NFC 怕也是首次这么干的。念在性价比还不错,这里也推荐一下(说实在不是很喜欢棒子,但是人实力还是要承认的)哦差点忘了,这东西有个八百万的广角摄像头,3500的电池,15W快充。

emm这个价位暂时就这么些,其实也有红米note7pro,魅族note9,等其他的675机型,因为没太多的特色,也可以参考,他俩发布比较早,何况要618了,嘿嘿你猜他们能降价多少?

好嘞,再说一下2000档的

1.红米k20/k20pro

懒得上图片了,相信最近沸沸扬扬的大家应该也见过,这里稍微说一下我的看法

其实我觉得这次可能是红米分家的原因,理念发生改变,以前为了性价比可以疯狂阉割,但是这次的K20系列没有,至少k20pro 没有,唯独只少了红外,价格在855的旗舰中也是很低了,各个方面基本都不错,是一个比较不错的水桶机,也没什么特别的地方,基本是要什么有什么。

k20 上面 处理器换成730   比710强两成以上,首发8nmlpp ,我感觉2099这价钱,不贵,但是也不便宜,看在NFC 和4000电池,升降摄像头,外加这个骚气的配色,也还行。女生的话,也是可以考虑,因为现在这个时间,是没有其他骁龙730的手机可以选择,也就是说,2000档 是空缺的。那最近的两千块买的手机是什么呢?   一种是ov的高配低价机型,一种华为荣耀的麒麟系列cpu的,一种是去年的旗舰。 其实也可以考虑买去年的旗舰,(据说mix2s都掉两千以内了),也能少说用两年,但是我是宁可差一点,也不想选去年的。1 cpu制程,制程的提高代表功耗低还能享受更高性能,2.系统的更新,越新的手机系统更新的越频繁,放弃的也比较晚。  3.可以有更新的配件(比如IMX586的CMOS) 如果不是很在意,或者价位实在吸引人,也是可以考虑,我呢最近还是推荐2000选k20, 甚至可以选择上面几个比较高配些的。

pro就是在2500的价位推荐咯。

2.IQOO

这玩意可能不关注的也不清楚,就是vivo的子品牌,手机很酷炫,玩游戏专用手机 855的u  4000电池加44w/22.5w快充,  价格低到了2500(6+128,配22.5w快充),后背还带“光污染”,侧边有自定义压感按键,屏幕指纹就不说了,6.41的屏幕,拍照可能差一点,三摄,带超广角。这个打游戏还是不错的。

3.荣耀magic2

这个是去年旗舰,要问为什么,因为麒麟985还没出来呀,所有980还是最强,通吃游戏放心稳稳的。因为最近看到它价格便宜了许多,所以这里也推荐一波,顺便人人献出一点爱帮华为度过难关lalala

好了不开玩笑,说实在去年这个东西是蛮厉害的,四曲面,可惜是个滑盖屏幕,拍照去年的一流水平,40w的快充,3500的电池,哎也懒得说,感兴趣可以搜一下看看图,很漂亮的手机。

后面不举例了,随便说几个,小米9  魅族16s  这两个估计也会在618降价,降价后肯定也是2000-3000档的有力竞争, 2999的一加7估计不会降价多少,还有就是荣耀v20应该也会降价,游戏手机努比亚红魔,黑鲨2应该也是一样。

总结

说了这么多,其实有内容的也没多少,其实相比于参数我认为选购手机的时候更重要的是要适合自己,每个人都有不同的需求,喜欢的屏幕大小都不一样,审美也有区别,有人喜欢升降摄像头 ,有人讨厌挖孔屏,有人就喜欢miui的系统,有人更喜欢flyme。而且不同手机的手感也是不一样的,所有还是推荐有机会可以去线下体验店体验一下,也可以在网上找一下详细的评测,适合自己才是用的最舒服的。

好了有什么问题可以评论问。啊码字好累,图片没上全还请原谅。

257条回帖
Vic丶自由羽  L6  评论于
(4)  回复(4) 1#
艾艾艾iii 楼主 :就是图片总上传失败很头疼
发表在2019-05-29 回复
Vic丶自由羽 :回复 艾艾艾iii:直接拖过去不行么?我有时候也是上传失败
hsx778899 :回复 艾艾艾iii:推荐联想是想害人来的?
发表在2020-03-02 回复
艾艾艾iii 楼主 :回复 hsx778899:都快一年了兄弟…就是现在看来Z6也不是特别差吧,评价不好但是它便宜啊…何况过了这么久了,科技产品随着固件更新和价格调整都会有变化的
发表在2020-03-06 回复

:)
1741360203  L0  评论于
(5)  回复(2) 2#
楼主终于出贴了,可惜我已经下手红米K20PO了红色的
艾艾艾iii 楼主挺不错的,早买早享受,而且这东西估计618也不降价,暂时应该是没有降价空间
1741360203 :是啊 反正6月一有优惠我就退款然后以更低价再买进

艾艾艾iii 楼主  L0  评论于
(3)  回复(0) 3#
后面有空也可以说一下乱七八糟的配置,手机行业之前水还蛮深,现在可能懂点的越来越多,厂商一般不会太隐瞒什么
装逼天行者  L1  评论于
(0)  回复(1) 4#
IQ00低配没有44W快充
艾艾艾iii 楼主 :已经更正,是我疏忽啦
发表在2019-05-30 回复

(1)  回复(2) 5#
多久换一次手机合适?
艾艾艾iii 楼主 :一般来说正常使用安卓一年到两年,主要是电池容量会缩水,硬件都没什么问题,所以我推荐不是特别追求高端和某些功能最好用性价比比较突出的千元机比如现在的710机型,因为只要差不多硬件都不是瓶颈,再好的安卓两年以后都不怎么样不爱倒腾可以入旗舰用两年稳稳的
Vic丶自由羽 :回复 艾艾艾iii:电池是个大问题

(2)  回复(1) 6#
有没有关注过1000左右的机子
还有就是面向对象:学生(初高大),成年人,老年人等
艾艾艾iii 楼主 :1000-1500元档位上面的就是咯,再低的厂商更新少,发布一般也低调(除了红米)

被子绒布球  L0  评论于
(1)  回复(2) 7#
小米6 yes
艾艾艾iii 楼主 :小米6好像停产很久了…
Vic丶自由羽 :回复 艾艾艾iii:我才知道,vivox7也停产了

无敌小内内  L0  评论于
(0)  回复(2) 8#
没有一加?
艾艾艾iii 楼主 :一加7在三千价位啦,没用总结3000的
艾艾艾iii 楼主 :2999那个确实还不错,性价比到位,特点是usf3.0,线性马达,光学防抖,也是水桶,和k20pro的顶配各有优劣

据统计了  L2  评论于
(0)  回复(3) 9#
华为nova4怎么样啊
艾艾艾iii 楼主 :这么说吧,如果不玩游戏,并且特别喜欢它的模样,也喜欢用它的系统,也可以入手,但是性能大概和上面的710手机差不多。性价比极低
艾艾艾iii 楼主 :也不能这么说极低吧,也就是中等水平,和k20一样的性能。功耗要高电池3750
艾艾艾iii 楼主可能我对小两年以前的老u有偏见

(2)  回复(7) 10#
顺便再补一款今天刚刚发布的魅族16xs 配置如下:675的u 后置三摄 含超广角,主摄4800w 三星的传感器,不如IMX586但是也很强。4000的电池,6.2的amoled屏幕,性价比不是很突出但是魅族有个特色,它不搞前置升降,也不搞异形屏,所以手机正面会很整洁,我是蛮喜欢的,而且拿手上也特别有辨识度,魅族也可能是唯一一家这么设计手机正面的厂商了吧,而且手机比较轻,162g 放下了4000的电池保持这个重量也算是不容易,比较适合非高玩的女生
Vic丶自由羽 :比魅族note9,才贵100,,,感觉买note9亏了呢
艾艾艾iii 楼主 :早买早享受电子产品嘛
Vic丶自由羽 :回复 艾艾艾iii:可是,感觉这个手机,用的,卡的一批,,,
艾艾艾iii 楼主 :回复 Vic丶自由羽:不应该啊…你怎么倒腾呢675的cpu可是比710都强…
Vic丶自由羽 :回复 艾艾艾iii:玩不了方舟,,,别的我也不知道啊!还是20多G没用,其他没有鼓捣他呀

咱也不敢问啊  L0  评论于
(1)  回复(3) 11#
无线充电怎么样?
艾艾艾iii 楼主 :上面的都不支持无线充电哦,喜欢无限充电只有小米9能看,也是无线充电最快的。但是电池偏小3300毫安左右
艾艾艾iii 楼主 :最近购米9送无线充电器,因为其他厂商的发力让米9除了无线充电外没了优势…而这个功能…也是争议比较大,挺多人认为鸡肋
Vic丶自由羽 :我觉得,如果是那种,在一个范围内,可以一直充电,就好了!!!

Walker  管理员   L12  评论于
(2)  回复(2) 12#
5g手机啥时候买比较好?
艾艾艾iii 楼主 :呀老大,这5g还早,首发都是噱头,前两天联发科才把基带集成到芯片,虽然是有支持5g的手机发布,但是预计5g普及,得最少再有一年,就算大价钱买了支持5g手机,地区5g网络没建设,还是得用4g,还是慢慢等消息
发表在2019-05-31 回复
Vic丶自由羽 :现在更新换代太快了吧这个刚接触,那个又来了
发表在2019-05-31 回复

(1)  回复(3) 13#
对比了一下都是3999元的一加7 Pro与OPPO Reno十倍变焦版,简单的对比了应用游戏打开速度和后台表现以及跑分情况。我感觉在应用游戏的打开速度上差不多;一加7Pro更跟手和顺滑;同样都是6GB运存,后台表现一加7Pro更好;

安兔兔跑分:一加,354308;Reno,349370

Geekbench4:一加,单核3517多核11152;Reno,单核3105多核11220
艾艾艾iii 楼主 :一加7pro有个90hz的屏幕,Reno有十倍变焦,一加7拍照也很强但是变焦可能是到不了十倍,DOX的评分好像一加7排老二,但是前段时间拍照有翻车,可能是软件方面问题emm不管怎么说二选一我肯定选一加7pro,虽然也不喜欢这么大屏幕的
发表在2019-06-02 回复
艾艾艾iii 楼主 :旗舰机子跑分随便看看就好了,两年绝对没问题,就是体验上还是握手里舒服,一加这次是双曲面的,手感参考三星的edge系列,荣耀magic。应该很棒
Vic丶自由羽 :回复 艾艾艾iii:扫噶,(๑‾ ꇴ ‾๑)好哒

newboys313  活跃达人   L18  评论于
(0)  回复(1) 14#
荣耀20怎样?
艾艾艾iii 楼主 :相比855的机型肯定性能差一些,但是没什么影响,就现在来说体验不出差别,以后就说不准了,其次荣耀那后置四个摄像头,肯定要强一些,这也是他打的卖点吧,但是摄像头模组是,凸出了挺高的,建议去线下体验店观摩一下再决定,如果喜欢裸奔就不建议了,带套无所谓,顺带一说好像荣耀20在荣耀20pro摄像头上面阉割了点,其他没什么特别的,好像是前置挖孔屏

不尽欢  L0  评论于
(0)  回复(1) 15#
p30PRO买了会后悔吗
艾艾艾iii 楼主 :回复在你下面了
发表在2019-06-03 回复

(1)  回复(2) 16#
p30pro有五十倍混合变焦,4200的电池,ip68防水,别的没了,一加7pro有三星顶级的2k屏幕,90hz刷新率,升降摄像头,电池4000,芯片855。
后悔应该谈不上,可能会眼红别人低价买了个更讨喜好看的。(p30pro也是双曲面但是它是水滴屏,说实在正脸一般)
这就随便比一加7也可以和同价位s10+比较,不看芯片差距,p30续航好点,拍照夜景较强,防水其实没啥用,说ip68只要进水就不保修,坏不坏也不敢带去游泳泡温泉不是。生活防水旗舰都做的不错
不尽欢 :买了这个手机没几天就有点后悔了,但是天空之镜真的很好看,手机也没有那么差,一个多月了跟刚买来一样,非常流畅
发表在2019-06-07 回复
艾艾艾iii 楼主 :是呀,华为系统还是有点底子,他不是出了个方舟编译器,要比谷歌的好一些,系统应该会比较流畅,手机不错,只能说其他厂商也在发力,相比之下各有所长
发表在2019-06-07 回复

据统计了  L2  评论于
(0)  回复(3) 17#
好吧,刚出的荣耀20性价比怎么样
据统计了 :拍夜景怎么样
发表在2019-06-04 回复
Vic丶自由羽 :前边楼层有询问的,你可以看看,就在你前几楼
艾艾艾iii 楼主 :回复 据统计了:夜景肯定要好一些,它主摄的光圈是最大的,实际成像和后期软件调教有关了,光看硬件应该是p30pro级别的

嘤嘤嘤嘤嘤QaQ  L0  评论于
(0)  回复(2) 18#
我的小米五还能再战几年?
艾艾艾iii 楼主 :哈哈电池行还能等估计下半年mix4会有惊喜
嘤嘤嘤嘤嘤QaQ :恩恩,看看吧换了两次电池了。不行再换一块,我打王者也不卡就是打不了和平精英难受

上上君  L0  评论于
(0)  回复(0) 19#
可以可以
汁先记  L0  评论于
(0)  回复(2) 20#
楼主vivo x27咋样
艾艾艾iii 楼主 :x27啊,就是人们常说的低配高价类型的手机,性能和上面列的710(价格在1000-2000)差不多,拍照也就那样,主摄传感器都一样拍出来八九不离十,特色没有4000电池也是标配了
发表在2019-06-05 回复
艾艾艾iii 楼主 :x27发布可能是那个时间段,还没有这么多便宜的屏幕指纹,升降摄像头手机,想再赚一把。哦它也有点好,super amoled 的屏幕,比一般的素质好一点,那也不值三千多哇,不过常理来说主打线下的手机都偏贵,在加上店铺活动,可能会便宜,很多
发表在2019-06-05 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部