乐愚社区Beta

情感语录  >  日记一则

日记一则

喜欢打游戏  L4  • 2019-06-02 • 回复 5 • 最后编辑于2019-06-02 20:55 • 只看楼主举报    

今天的我,又是一天毫无收获的我,在宿舍躺着休息了一天,感觉自己好堕落,但又不知道该干点什么,这样的生活已经不是一天两天了,每天12点往后才睡觉,也不知自己为什么熬夜,然而每次作业偶是最后一个交,有的甚至不写,可也有的时候逃。感觉好堕落。
回想一年前的今天,我还有几天参加高考,虽然老师已经不上课,自由复习,但那个时候感觉自己有使不完得劲,所有尽力扑在学习上,并且一次又一次的提醒自己“认真仔细,正常发挥就是常长发挥”。那时候自己作着衡水模拟卷子,常常应为自己数学不小心做错一道选择题而自责不已。
那时候是我觉得最充实的时候,虽然累的和狗一样,但那时候吃饭睡觉也香,偶尔偷偷拿着手机,冒着被老师发现的风险,打打王者,感觉就是最幸福的事。
而现在的我,手机不离身,好像自己,甚至打游戏都腻了,也不知道该做点什么,就盲目的刷着抖音,偶尔嘿嘿一笑,一天过去了,我不断的自责自己,但好像想一想现在的自己,好像真的一无是处,什么时候的自己变成了我曾经最看不起的样子了,我不断的在内心问自己“就这样了?你就真这样碌碌无为了?啥时候你混成这幅B样了,你对的起一年的自己吗?”
是啊,我也有梦想啊,谁不希望成为人上人呢,又有谁甘愿趋于平凡呢,不禁想起高考前每天的口号:我要改变,我努力,要变强。
就从日常生活做起,我不要堕落,我要做出改变,我要找回迷失的自己,努力起来,生活不只有眼前的苟且嘛,还有好多自己读不懂的诗,和到不了的远方呐,
献给那些奔赴高考考场的学弟学妹们,也献给和我一样迷失自己的准大二同学。

5条回帖
方法我  L0  评论于
(0)  回复(0) 1#
方法我  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
你是最棒的
jxcmt  L0  评论于
(0)  回复(0) 3#
@讨厌红 以前我也一样,现在在北京一起加油。
xuanyuanzhen119626  L6  评论于
(0)  回复(0) 4#
相信自己,你可以的。
昼熙_  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
你是最棒的!
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部