乐愚社区Beta

电影  >  哪吒×姜子牙×凤凰=封神宇宙?还有其他期待的国漫吗?

哪吒×姜子牙×凤凰=封神宇宙?还有其他期待的国漫吗?

乐愚电影  L4  • 2019-07-28 • 回复 47 • 最后编辑于2019-07-28 23:34 • 只看楼主举报    

/ 电影主题月活动 /

8月乐愚电影主题月,快来肝电影票&鱼币啦

活动详情

《哪吒》之后还有哪些值得期待的国漫作品?

乐愚电影 近日上映的《哪吒之魔童降世》可谓是暑期档国产电影的黑马,又一次掀起了国漫崛起的口号!是一部让你看完不后悔系列电影。上映不过三日已破多项国产动画电影的纪录,口碑票房双丰收,这部打出”不需要同情分“的国漫佳作,各界评分也是十分厉害,好评如潮,简直就是“吹爆”。

《哪吒之魔童降世》终极预告

目前猫眼评分9.7、淘票票评分9.6,就连装逼如风的豆瓣评分也高达8.7分!强烈安利

正式海报

国漫风海报

哪吒之魔童降世

哪吒的故事大家都耳熟能详,而《哪吒之魔童降世》的故事改编则更偏向于封神榜里的哪吒,加上丑萌丑萌的动画形象,这一版哪吒无论是在剧情人设分镜画面以及视觉特效,都是成功的。

电影的三大联合制作方也十分有来头,有《大鱼海棠》《大护法》的制作公司彩条屋,还有《大圣归来》的十月文化,最后是导演饺子的团队可可豆动画担任电影主要制作方,就这三大护法制作的电影《哪吒》差么?

电影的笑点泪点燃点爽点爆点都有,述说的故事以及理念是对社会有用的,是正能量的,一句“若命运不公,就和他斗到底”是代表了多少人的内心世界,以及人生路途中的磕磕碰碰,去闯、去奋斗,只有自己才能掌握自己的命运,其实我们都是“哪吒”。

这是继《大圣归来》《白蛇缘起》后又一部国漫佳作,不,应该称之为年度最佳动画电影,也不会过誉。谢谢鬼才导演饺子,让我们看到了不一样的哪吒。

再来看看《哪吒之魔童降世》的彩蛋,片尾共有三个彩蛋,第一个彩蛋是关于结界兽的,纯属娱乐;第二个彩蛋是关于龙族的,龙王得知敖丙任务未成的结局后,十分大怒誓为龙族讨回公道,是为了下一部做铺垫吗?期待

而最后一个彩蛋很短,却道出了一句“姜子牙,你可知罪?”,姜子牙是封神系列的重要人物,也是中国神话传说中的一部分,难道是要开启封神宇宙?十分期待咱们中国的IP宇宙,但这也不是简单的过程,漫威花了十一年才打造出的成熟的漫威宇宙,既耗时耗钱又费力,过程虽艰巨且漫长,但梦想是美好的,相信那一天不会太远。

《姜子牙》概念海报

《凤凰》概念海报

神话三部曲

彩条屋发布的“神话三部曲”三部影片《哪吒之魔童降世》《姜子牙》(2020)《凤凰》(2020)均改编自中国民间故事,《哪吒》的成功相信后续的作品制作能更胜一筹。

《姜子牙》姜子牙是一个充满神话色彩的人物,而概念海报就是根据典故“姜太公钓鱼,愿者上钩”设计的,影片讲述姜子牙被贬下凡寻回自我的故事。

《凤凰》凤凰浴火重生应该都听过,但是凤凰浴火重生要经历重重困难,甚至置死地而后生,影片大概是女性成长的故事、聚焦身世之谜。

我们还有其他期待的国漫吗?

答案是有的

梳理如下

深海(2020)

影片由彩条屋&十月文化联合制作,导演&编剧为田晓鹏

西游记之大圣闹天宫(2020)

电影备案梗概:石猴孙悟空,出身低贱,却本领通天,不畏强权,一根金箍棒打龙宫、闹地府、威震天庭,赢得“齐天大圣”的美称。

佛祖终将之封印五行山下,能成魔者,方能成佛;大圣在绝望修行中,静候取经人的出现。

影片由彩条屋&十月文化联合制作,导演&编剧为田晓鹏

西游记之再世妖王(2020)

豆瓣简介:混沌初开之时,世上的第一只妖降世,名元蒂,被奉为妖祖。千百万年后,昔日妖王孙悟空被唐僧从五行山下救出,悟空答应保护唐僧,前往西天取经。而传说中的妖祖元蒂再次现世,三界岌岌可危。两代妖王注定终极一战,但这次,孙悟空遇上了真正的劲敌。

《西游记之再世妖王》先导预告

影片由星皓影业制作,导演为王云飞

大变西游(2020)

豆瓣简介:在死亡威胁面前,作为超级英雄的孙悟空,是如何用他特有的智慧和举动拯救这个他想躲都躲不开的世界的?他和几个兄弟之间,又是如何“冷漠地”表达着各自火热的情感的?心灵深处的那种真诚就埋藏在这个光怪陆离的神话闹剧之中。  

《大变西游》预告

影片由青青树动漫制作,导演为张钢、周洁、何贵清(电影长期跳票)

大护法2(2020)

影片由彩条屋&好传动画联合制作,导演为不思凡

最后的魁拔(2020)

影片由彩条屋&青青树动漫联合制作,导演为王川,《最后的魁拔》或将成《魁拔》系列最终章。

话说西游题材真是多,怎么拍都不腻

还有两部备受期待的国创动画作品,将在近期上映

全职高手(2019)

《全职高手》预告

全职高手小说、番剧相信喜欢的粉丝也都看过,还有近期热播的《全职高手》影视剧也饱受好评,尤其是CG画面,算是影视剧比较豪的作品了,那么这部定档于8月16日的《全职高手》电影又会带来怎样的燃点呢?拭目以待吧

罗小黑战记(2019)

《罗小黑战记》先行版预告

国漫“癫疯”之作?《罗小黑战记》番剧在豆瓣评分9.6分,目前位列国产动画榜第一。和《哪吒》三维动画领域不同,《罗小黑战记》的制作可以说是二维动画的佼佼者了,而这次《罗小黑战记》电影版质量将全面升级,会呈现出怎样的精彩画面呢?期待它将再次点燃粉丝的热情

那么多未上映的国漫作品,有哪些你比较期待呢?看完《哪吒》后是不是回味无穷?还是更期待封神宇宙联动?

给你们配张图(纯属娱乐)

图片来源于网络

《哪吒》爆了,这背后可以看出中国动画(电影)工业正在渐趋完善,实力正在一步步提高,中国动画电影在进步,谈到动画电影,此前电影市场却被好莱坞动画长期占据,就连国宝熊猫都给他们拍出了经典IP系列《功夫熊猫》,而咱们中国的动画电影却没有多少爆款,产业发展曲折,任重道远

近年来《大圣归来》《白蛇缘起》等国漫的成功,再到今天的《哪吒》,我们不是再谈国漫崛起,而是去争锋,因为它们丝毫不差,国产动画起步晚,就像孩子终将会长大成才,期待那一天的到来,我们一直在路上。

安排上了,明年看《姜子牙》!

47条回帖
yyy丶  L0  评论于
(9)  回复(1) 1#
我比较期待魁拔
乐愚电影 楼主 :这可能是最有一部作品,希望不要毁
发表在2019-07-28 回复

:)
masheng7214  L0  评论于
(5)  回复(3) 2#
魁拔,期待已久!
乐愚电影 楼主 :众人期待!
发表在2019-07-29 回复
lyzyd :魁拔是什么?
发表在2019-07-29 回复
小强爱土豆 :哈哈,等待已久
发表在2019-08-16 回复

新泽西  L0  评论于
(3)  回复(1) 3#
期待中国动画的封神宇宙相信不会让我们失望的(悄悄占个位
乐愚电影 楼主 :期待恰瓜占位
发表在2019-07-28 回复

长门醉生死  L1  评论于
(3)  回复(2) 4#
圆梦魁拔
乐愚电影 楼主 :虽说是暂定2020,但没有切确消息
发表在2019-07-30 回复
长门醉生死 :回复 西伯利亚狼:我还年轻我挺得住

chenhuilin  L0  评论于
(1)  回复(1) 5#
刚看完哪吒巨幕版,一个字:爽!!!
乐愚电影 楼主 :很燃

十卍乂  L0  评论于
(1)  回复(4) 6#
国产动漫起步可早了,日漫刚开始是学中国的,像当年的《小蝌蚪找妈妈》《牧笛》《大闹天宫》《小鲤鱼跳龙门》等等动画多么优秀,只是后面被文革时期改变了环境跟思想。
乐愚电影 楼主 :我所说的起步晚是现代动画电影工业,是的,曾经的国漫是巅峰是骄傲
发表在2019-08-04 回复
一览众山小 :文革是个筐,什么都能往里装。80年代后期才是开始没落的!
发表在2019-08-05 回复
我是愤怒 :历史真好,年代都搞不清
发表在2019-08-06 回复
Raphael_Hs :历史虚无主义培养下的接盘人
发表在2020-02-01 回复

愚才YC  L0  评论于
(1)  回复(1) 7#
竟然看到了罗小黑,2019!,amazing!!,9012年吧?
乐愚电影 楼主有生之年

李冠宏  L0  评论于
(0)  回复(0) 8#
360壁纸安卓谁有?
泥泥泥  L0  评论于
(0)  回复(5) 9#
不期待,过渡消费ip,不如讲一个新的故事。
爱资源的胖纸 :你那么厉害,你来拍
发表在2019-07-31 回复
泥泥泥 :大圣归来,热度过了也就那样。然而像魁拔等依旧有很多人等着出。
发表在2019-08-01 回复
亡魂浪子 :魁拔小众
泥泥泥 :回复 亡魂浪子:没办法,新ip新故事就会面临这样那样的问题。现在公司都不会去做很冒险的事,就算有钱有技术也不敢放弃那层旧皮。
泥泥泥 :我在这里预测,一但人们出现审美疲劳,难免会出现像绿巨人电影之殇之类的事。

一场欲餐  L1  评论于
(0)  回复(1) 10#
最期待魁拔
乐愚电影 楼主 :好像很多

kioo1738  L0  评论于
(0)  回复(1) 11#
我好想看。
乐愚电影 楼主 :值得期待
发表在2019-08-02 回复

花蝴蝶  L1  评论于
(0)  回复(0) 12#
有推荐的电影吗,手机可以看的
逢坂大河  L1  评论于
(0)  回复(2) 13#
老哥问一下,电影的备案公示去哪里看啊。就像你文中这种,有剧情梗概的
乐愚电影 楼主 :不懂¿
逢坂大河 :你有的电影介绍下面,不是有电影备案梗概,我就想问问去哪里可以看到其他电影的备案梗概

gzaiym01  L0  评论于
(0)  回复(1) 14#
期待着
乐愚电影 楼主
发表在2019-08-11 回复

鬼浪啊  L0  评论于
(0)  回复(0) 15#
楼主有没有哪吒的链接
3103679629  L0  评论于
(0)  回复(0) 16#
中国动漫弱红文化了解一下
aaaN  L0  评论于
(0)  回复(2) 17#
有什么软件只看动漫的视频软件嘛?
乐愚电影 楼主 :波洞
发表在2019-08-20 回复
aaaN :楼主有软件嘛?
发表在2019-08-23 回复

DSYYCOMP  L12  评论于
(0)  回复(0) 18#
晕,就关于西游故事的最多 这么多和西游记有关系的动画
DSYYCOMP  L12  评论于
(0)  回复(0) 19#
魁拔叫好 不叫作
a7lilong  L0  评论于
(0)  回复(0) 20#
周深唱出了 动人的音乐
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部