乐愚社区Beta

休闲灌水  >  [每周尬聊第四十九期] ​​​哪个瞬间,你突然有了年龄的紧迫感?参与话题赢取20愚币!

[每周尬聊第四十九期] ​​​哪个瞬间,你突然有了年龄的紧迫感?参与话题赢取20愚币!

饲养员  话题组织者   L0  • 2019-08-05 • 回复 22 • 最后编辑于2019-08-05 19:49 • 只看楼主举报    

本周话题:哪个瞬间,你突然有了年龄的紧迫感?

活动规则:

大家根据自己的经历跟帖留言,在活动截止前由话题组织者@饲养员 从所有留言选出三名不等幸运愚友,在下期活动中公布中奖名单并分别奖励20鱼币,鱼币可用于积分商城!注意:不要进行无意义灌水,评论越有价值点赞数越多越容易中奖哦~

截止时间:

2019年8月11号(本周末)

上周话题:https://bbs.leyuxyz.com/t/137767

上期活动获奖名单如下:

@桥仙糖儿 

@Vic丶自由羽 

@学不会 

注:活动奖励未到账之前,请勿修改用户名-活动最终解释权为乐愚社区所有

22条回帖
咱也不敢问啊  L0  评论于
(3)  回复(0) 1#
年龄的紧迫感?
感觉小学都有了,那时候,总觉得太小了,老想着长大,觉得,长大了,才会自由自在~~~
所以,总是“紧迫”的觉得,怎么长这么慢,还是十几岁,不行啊,想长大啊!
一直到现在22岁,这种紧迫感老是伴随在我左右
平庸也不  L1  评论于
(2)  回复(1) 2#
说实话年龄的紧迫感并未从自己身上体会的深刻。生活中总会突然有一天让你看到父母花白的头发后心生感慨,知道自己已经长大了,父母也老了,有些事再不去做的话就晚了。
饲养员 楼主 :从父母开始看你脸色的时候
发表在2019-08-06 回复

:)
污味少女心  L1  评论于
(2)  回复(0) 3#
跟我妈赛跑,我跑的比她快,想想小时候一直是我在追着她,可如今,就在那一刻,我才发现原来已经过了这么多年了啊,我长大了,长高了,父母却在老去,真的很难受
君自故乡来  L0  评论于
(2)  回复(0) 4#
最有年龄感的感觉:是我17岁时觉得自已是大人了,长大了,但自已还是天天被老爸老妈烦.唠叨不承认我的长大。是少年们都有的烦躁的感觉,But这不是最有年龄感的,而是我高中放暑假的有一天。我突然想陪老爸散步,虽然绝对会听到他老大独伤悲式的唠叨挖苦我。我们在家门口的水泥路上走着,我听着耳边的唠叨,望着天上永不变的星星,想起我对他犯错时的责备和发现他与我共有的毛病时的厌恶感。我就想,为什么我的爸爸是这样呢?他和作文里的爸爸不一样不是像兄弟的存在,也不是沉默寡言,也不是和别的爸爸一样有一技之长,他甚至会哭,爱唠叨,偷懒、乱搜我东西和给老妈打小报告。这是为什么呢?我看着他在路灯下的背影想:我也会变成他的,时间都会向前走,没有回头的直走,有一天我也会当爸爸的,那我当爸爸会怎么办呢?我要多陪我的孩子,和他做兄弟般的关系,教他好多我会的技能像做小木刀……那,他是怎么当的?想像一下他怎么做的?第一次做爸爸了,欣喜万分还是手足无措?估计是后者吧,自我诞生他所有的经理都是第一次,第一次抱孩子、第一次给儿子换尿不湿、第一次给儿子讲故事……就这样,我好像能理解一下老爸的心情了。那是我最有年龄感的,不过是在别人身上感觉到的。
安和桥  L7  评论于
(2)  回复(0) 5#
已经工作,看见有学生在上学,别人都已经结了婚,有了孩子,不能熬夜,喝茶也要泡枸杞,发现父母有了白头发,皱纹增多,生活压力也变大了。
Whndkk  L8  评论于
(1)  回复(0) 6#
我一直以为人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老了,以前不觉得,某天突然发现父亲上楼开始喘气,奶奶已经骑不动自行车,他们老了,意味着我该长大了
闲落灯花  L3  评论于
(1)  回复(1) 7#
加了一个免费小说群,话唠特性,混成了管理。群里有几个特别活跃的网友,我17啊,没事就和他们聊,觉得自己肯定是最小的那个。有两个人说自己13 15,绝对骗人的吧,一直没信。聊着聊着时间长了,总问我题 我发现真没骗我,都比我小。。。想起了当初刚网聊我也12 13,心里一直觉得自己最小。猛然一天,原来都这么大了,马上就要负完全的民事责任了。我一直是个孩子啊,怎么快成年了?!
饲养员 楼主 :快醒醒
发表在2019-08-06 回复

:)
试试啊  L0  评论于
(1)  回复(0) 8#
高考后突然发现自己20了 20了!可我感觉自己还是个孩子
孤獨滴帥哥  L8  评论于
(1)  回复(0) 9#
没多久就要到了法定年龄的领证年龄……岁月不饶人呐?
青筠yl  L10  评论于
(1)  回复(0) 10#
从莫名其妙被逼相亲开始失眠。
莎莎的小樱  L1  评论于
(1)  回复(0) 11#
上学路上的那些23事〈好吧,以下才是真主题【相信我】在学校,我们的奇葩班主任让我们选宿舍长,美名其曰:大姐,要照顾好小弟弟/
妹妹 其实就是比比谁更老??当然秉承着中华传统的美好品德,我们要谦让不是吗??我们当然要将老腊肉刷点儿绿色变成嫩黄瓜了 嘿嘿,年龄真是伤不起
夜路归咎  L3  评论于
(1)  回复(0) 12#
在亲戚邻居介绍相亲对象的时候,特别是有个人介绍了个20岁的,那一瞬间我居然觉得天啊那孩子好小,不对,我的妈我居然已经这么大了。天知道我觉得还是个孩子啊,不需要相亲和结婚,莫名其妙就到了法定结婚年龄???
漫步丛林  L0  评论于
(1)  回复(0) 13#
去年暑假在kfc兼职,一位妈妈带着一个小朋友来找我拿水,小男孩说:"阿姨,请给我一杯开水。"
妈妈:"快谢谢阿姨!"
连她妈妈都这么看(T_T)瞬间觉得自己老了不少
rainsi32  L1  评论于
(1)  回复(0) 14#
从娃诞生的那一刻我明白之前什么高考啦大龄青年要结婚啦这种时间压迫感远没有现在那么强烈。之前的压迫至少是自己的,现在是全方位的。娃每长大一点,就有不同的需求,好比紧箍咒告诉你来不及了,你得多赚钱。周围也有对比,哪个娃会了ABC,谁家的已经蹦跳了,谁家上了什么班,我家的还不会没去上,各种焦虑就接踵而来。也是现在,才有了悔恨过去没多做点喜欢的事情,现在是真没时间了。
你和明天  L0  评论于
(1)  回复(0) 15#
从我12岁某天起床发现自己遗精,我,我慌了!因为平时不怎么买内裤,就穿着那一条内裤穿了一天,还得避着别人,生怕别人闻到。。说不下去了
喜欢下雨天  L0  评论于
(1)  回复(0) 16#
20后就要来了,到时候他们20后看我们90后,就像我们90后看60后……
纸醉金迷  L1  评论于
(1)  回复(0) 17#
在我高一时,忽然得知小学同学在国庆节结婚
冰雪晨曦  L1  评论于
(1)  回复(0) 18#
在别人20岁的时候已经有了女朋友,豪车,豪宅,去了985。而我20岁只是一个简简单单的普通人,我要用剩下的时间去得到我梦中想要的东西
时间小偷  L0  评论于
(0)  回复(0) 20#
去见习的时候,突然有了
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部