乐愚社区Beta

玩机广场  >  Question :SD卡坏了能自己自己修吗?

Question :SD卡坏了能自己自己修吗?

火山君skye  L2  • 2019-08-16 • 回复 38 • 只看楼主举报    

手机是OPPO A5,继上次丢手机事件后买的。内存卡是一个学姐送的,32G,不知道什么品牌但是上面写着xianji,made in 湾湾。
用了大概一个学期,突然发现看不到sd卡里面的内容了,后来才发现手机根本识别不到这张卡,换了一个手机插上试了试,发现是卡的问题。
现在有几个问题就是:
①能否知道为什么sd卡会出问题
②能否自己修复(对了,我手残
③实在修不了,里面的数据能导出来吗

里面的东西就是上大学之后的照片视频和几百首歌,都挺重要的。上次手机掉了还好照片上传云端了找回来了,但是之前的几百首歌就这么没了,这好不容易一点点下回来一部分还有很多新歌,现在又没了,我太难了没有我的歌我日子过不下去了

对了,最后小声逼逼一下,清不要说我的问题太弱智,毕竟我只是一个小白,平常也不花太多时间在钻研手机上,然后也不知道该找谁帮忙,所以就来问问你们了。如果有人能解答,20岁的老妹妹在此跪谢各位了

38条回帖
Vic丶自由羽  L6  评论于
(0)  回复(0) 1#
应该修不好吧!
Vic丶自由羽  L6  评论于
(0)  回复(1) 2#
不是,你才丢的手机,,,sd卡又坏了,,,,
火山君skye 楼主 :手机不是刚丢的一年前丢的,不过是最近有人评论回复所以帖子又上来了
发表在2019-08-17 回复

:)
苏道阻  L0  评论于
(0)  回复(1) 3#
在电脑上能识别吗
火山君skye 楼主 :我过几天去学校了就试一试
发表在2019-08-19 回复

心比天高  L0  评论于
(0)  回复(1) 4#
电脑如果能识别,试试用电脑修复,sd卡磁盘有个修复损坏磁盘。

XueYou  L0  评论于
(0)  回复(3) 5#
之前不小心改U盘格式改坏了一个U盘,电脑显示已损坏,后来,百度和在社区自学了一下修回去了,有个软件
Vic丶自由羽 :SD卡,不是U盘
发表在2019-08-18 回复
苏道阻 :回复 Vic丶自由羽:芯片原理都是一样的 有读卡器插电脑上没太大差别
发表在2019-08-18 回复
火山君skye 楼主 :我过几天去学校了就试一试电脑能不能读取,不能的话我再来问一问大家

来打我呀  L0  评论于
(0)  回复(11) 6#
在电脑上格式化一下看看
来打我呀 :回复 火山君skye:这个好像还有7天到时间
火山君skye 楼主 :什摸?七天?我的妈呀
发表在2019-08-20 回复
Vic丶自由羽 :回复 来打我呀:什么七天???
来打我呀 :回复 Vic丶自由羽:还可以用5天,,

浮生若梦ZX  L4  评论于
(0)  回复(2) 7#
现在弄好了吗
火山君skye 楼主 :没有,卡都不见了,很多照片也不见了。放弃了
发表在2020-02-18 回复
浮生若梦ZX :回复 火山君skye:能认识一下吗,能交一个朋友吗

火山君skye 楼主  L2  评论于
(0)  回复(8) 8#
没有,卡都不见了,很多照片也不见了。放弃了
浮生若梦ZX :能交个朋友认识一下吗
火山君skye 楼主 :回复 浮生若梦ZX:止于乐愚
浮生若梦ZX :能加一下qq认识一下吗
发表在2020-02-19 回复
Vic丶自由羽 :回复 浮生若梦ZX:禁止私留联系方式
浮生若梦ZX :回复 Vic丶自由羽:要是社区在弄一个放视频的版块就好了啊

风雨信中故人来  L7  评论于
(0)  回复(2) 9#
呃,可惜当初我没看到?我记得好像也就是去年19年年初,我记得分享过关于u盘还有内存卡修复的帖子,有相关软件,也有相关教程的?不过,如果内存卡用读卡器插进电脑里去,电脑不能读取到内存卡的信息,那就算是内存卡修复好了,里面的资料也是没有了的。
火山君skye 楼主 :我真的太倒霉了
发表在2020-02-22 回复
风雨信中故人来 :回复 火山君skye:没事,没事,想开点?倒霉只是暂时的。日子肯定是会越来越好的
发表在2020-02-22 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部