乐愚社区Beta

玩机广场  >  【MT教程】修改应用的名字、图标

【MT教程】修改应用的名字、图标

Vic丶自由羽  L6  • 2019-10-09 • 回复 15 • 只看楼主举报    

本次教程主要讲解修改应用的名字和图片

下面开始修改名字教程

大家可以随便选择一个已安装的,不那么重要的软件试手【我这里以—百度贴吧—为例】

教程开始:

首先下载好软件,打开mt管理器(MT管理器自行下载)。
打开mt点左上角三个杠,然后有个提取安装包。

提取完之后点一下软件再点查看就看到如下页面。

先改软件名,点开resources.arsc—Arsc编辑器,就会看到如下页面。

我们点字符常量池,然后我们看到最后一行就是他的原来的名字,就随便改一下名字,确定。保存并退出
再点确定。

【注:一般是最后一行,如果没有的话,点击右上角三点—替换—查找内容(填原始名字)—替换内容(填你要的名字)—区分大小写—完全匹配—确定

这样我们的名字就改好了。我们签名安装后看一下。

【注:需要卸载原软件才能安装】

楼下更新图标替换教程

【~~~喜欢的给个赞呗~~~】

15条回帖
Vic丶自由羽 楼主  L6  评论于
(2)  回复(0) 1#

我们找到安装包查看,打开res文件,打开倒数mipmap-xxhdpi-v4文件夹,打开之后我们就看到了图标。

【注:主要是名字要对上,还要看是不是原始图标的样子】

在另一边找到要替换的图片(大小合适),重命名和原图片的名字一样

长按自选的图标,添加

别急,还有,返回到res,点击右上角三点,搜索

发现,有四个图片,只有一个修改了

我们只需要点击一张图片,替换,返回,搜索,点击,替换~~~

【直到四张图片都替换成功】

【注:替换图片的时候,将左下角的“自动签名”√上,我忘记√了】

一路返回,点击,安装即可(同样,需要卸载原软件,即可安装)

【可以看到,图标已成功替换】

tempt  L0  评论于
(0)  回复(1) 2#
楼楼,华为手机能用吗
Vic丶自由羽 楼主 :理论上都行,你试试呗
发表在2019-10-09 回复

:)
清河吖  L0  评论于
(0)  回复(2) 3#
事实上我找MT已经找了好久了,没有找到,求一个下载链接??
Vic丶自由羽 楼主 :复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接:百度云链接 提取码:90pf
Vic丶自由羽 楼主 :我正用着的

ojbk123  L0  评论于
(0)  回复(4) 4#
要是能自定义软件背景就好了(有些软件不支持自定义皮肤)
Vic丶自由羽 楼主 :应该有办法,我去找找
ojbk123 :谢谢啦,不管能不能找到都谢谢你
Vic丶自由羽 楼主 :回复 ojbk123:其实和画图标的道理估计一样,关键是不知道背景图放在哪儿
ojbk123 :我也觉得
发表在2019-10-10 回复

走路带飞  L0  评论于
(0)  回复(3) 5#
一般是最后一行,如果没有的话,点击右上角三点—替换—查找内容(填原始名字)
原始名字是什么?怎么查找原始名字?
Vic丶自由羽 楼主 :比如,百度贴吧,你就搜“百度贴吧”
走路带飞 :非常感谢
Vic丶自由羽 楼主 :回复 走路带飞:

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部