乐愚社区Beta

休闲灌水  >  [每周尬聊No:58]如果人类(全体)能够获得长生不死的能力,代价是失去繁衍后代的能力。你会选择长生不死吗?参与话题赢取20愚币!

[每周尬聊No:58]如果人类(全体)能够获得长生不死的能力,代价是失去繁衍后代的能力。你会选择长生不死吗?参与话题赢取20愚币!

饲养员  话题组织者   L0  • 2019-10-14 • 回复 26 • 只看楼主举报    

本周话题:

如果人类(全体)能够获得长生不死的能力,代价是失去繁衍后代的能力。你会选择长生不死吗?

活动规则:

大家根据自己的经历跟帖留言,在活动截止前由话题组织者@饲养员 从所有留言选出三名不等幸运愚友,在下期活动中公布中奖名单并分别奖励20鱼币,在奖励未到账之前请勿修改用户名以免奖励发送失败,鱼币可用于积分商城!

ps:不要进行无意义灌水,评论越有价值点赞数越多越容易中奖哦~

截止时间:

2019年10月20号(本周末)

上期话题:https://bbs.leyuxyz.com/t/148233

上期活动获奖名单如下:

@居安思巍 

@学不会 

@hower 

注:活动最终解释权为乐愚社区所有

26条回帖
7644  L1  评论于
(0)  回复(0) 1#
别打了别打了有人偷车  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
刚看完请回答1988,很好奇最后为什么双门洞的那些人都搬家了,我就去百度,有个回答我感触很深,没有离别哪叫青春。如果人都长生不死的话,那岂不是永远没有离别,哪里来的青春。因为你不会去怀念,因为大家一直在。人总是失去了才懂得珍惜,电视剧最后德善和阿泽说的就是他们也很怀念,不是拍了这部剧,她们就不知道过去在双门洞的生活有多么美好。对我而言,能长生不死的话,陪着家人,陪着爱人,不用担心健康问题,很羡慕。
zhuhonfa  L0  评论于
(1)  回复(0) 3#
可以长生不死那就意味着有着无限时间,有了时间就可以见更多的人做更多的事,我们很多人抗拒长生不死是因为他们在生活中一直在试错,而这些错误会造成遗憾,所以会有假象认为一直活下去的话会一直重复这些痛苦,所以就拒绝。
比如一个善良的人能活一万岁,从小孩到成年懂事最少花18年,而我们的所谓成年呢最少就需要再花个60年才会可能明白为人处事,这过程当中会有各种各样的经历,如果年限80岁那么他真的甘心死去吗,而这个一万岁的善良人类此时还是漂亮女孩帅气小伙也才80岁而已,交的真正朋友也就十来个吧,去的地方和国家也还没一千个吧,就我们星球而言,他(她)肯定没待够,所尝试的事情那肯定也少之又少,再放眼,整个宇宙未知星系星球还有这么多,能够探索穷尽吗,一万岁那是不是也太短命了。
206912  L0  评论于
(0)  回复(0) 4#
无欲无求就不要了
我是愤怒2019  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
这不科学,逻辑也不通。题目前提没告诉我,我个人的选择对人类的最后结果有影响吗?如果有,我只能选择长生不死。因为不这样选我会被人打死的。
意琦行  L0  评论于
(0)  回复(0) 6#
全都长生了。这地球是不是就绝对公平了
森罗的钟旭尧  L0  评论于
(0)  回复(0) 7#
如果人类可以长生不死,现存的一切都需要变革。
木鱼邱邱  L0  评论于
(0)  回复(0) 8#
不会 太累了
萌哥玛利  L0  评论于
(0)  回复(0) 9#
日本动画片——《太阳之子》
萌哥玛利  L0  评论于
(1)  回复(0) 10#
从历来追求长生不老的科幻电影中都指向同一个结论——生老病死是天道,长生不老才是死亡。
星出为夜  L1  评论于
(2)  回复(0) 11#
会的,这世上人类不知道的那么多,想一想,我有无尽的生命去探索,去发现,这是多么有趣呀!
焚冰啊  L0  评论于
(0)  回复(0) 12#
会的,因为我珍惜我的亲人,我无法接受他们离开,至于后代,我都还不认识他们,没有感情的,就不会那么珍惜
七分闲  L1  评论于
(0)  回复(0) 13#
一直不死,完全可以征服世界
亚历山大  L7  评论于
(0)  回复(0) 14#
最近在看〔神不在的星期天〕
扩230532773  L13  评论于
(0)  回复(0) 15#
Deani  L0  评论于
(0)  回复(0) 16#
会的
可乐兜  L2  评论于
(0)  回复(0) 17#
这个问题,长生不死,万法自然,一切始于自然也回归于自然,这也算是一种不死,毕竟世间万物都属于地球的一部分,而地球属于宇宙的一部分
有人生而为王,有人缺落草为寇,这天地间没有什么是绝对的,有的只是你如何去看待这大千世界,有得必有失这是人的死循环,
可以说人的一生都在一念之间,你这一生是璀璨的还是,默默无闻的,都在于你的一念之间 它会改变你这一生的命运,未来如何谁都不知,心中所想目中所视,脚踏大地走向哪个属于你的未知。
学不会  L1  评论于
(1)  回复(2) 18#
不会。长生不老固然听起来挺美好的,也是古代许多帝王一直苦苦追求的最高幻想,但是设身处地的想一想,如果你拥有了长生不老的能力,你遇见了你最爱的男孩子或者女孩子,你能与他(她)白头偕老嘛,最终只能无奈的看着ta孤独的死去,这难道不是一个悲剧嘛,你体验了社会所有的酸甜苦辣,世界上最终没有你感兴趣的东西,这时候你会发现活着有什么意义呢,最后只会越活越痛苦,你身边的亲人朋友一个个离你而去,痛苦只会越来越多,最后可能精神都会崩溃。。。
刻云者 :注意审题啊大哥,是全体地球人
发表在2019-10-22 回复
学不会 :大哥提醒的好
发表在2019-10-23 回复

:)
刻云者  L3  评论于
(1)  回复(0) 19#
长生不死不是那么简单的事,要面临着各种各样的问题。是没有死,但不代表会活的很好!基因的遗传魅力就在于进化,也就是适应环境的过程,地球上的环境一直在变化,如果人类不能适应,那么将会很痛苦。所以我希望活的久一点,而不是长生不死。
青筠yl  L10  评论于
(4)  回复(0) 20#
会。
虽然会断子绝孙不过可以一直活在自己的朋友圈、自己的家里,没有人会因为死亡而感到害怕,没有人会因为家人朋友的离去而感到孤独,一群人,一个圈子,不也挺好的嘛。

因为不死,便也可以不被死亡带来的恐惧所支配,亦可以做一些现在不敢或者害怕的尝试。

况且虽然所有的人都不会改变,但是世界这么大,总归不会一成不变,依旧会有新的事物出现,打破规律的,毕竟人,总会无聊的时候自己找乐子嘛。如果真的到了无聊至极的地步,乐观一些,到时候再说啦~
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部