乐愚社区Beta

iApp  >  【iapp美化教程】如何做一个很美观的软件?

【iapp美化教程】如何做一个很美观的软件?

凌晨初夏  L3  • 2019-10-25 • 回复 21 • 只看楼主举报    

做一个软件,最不可少的就是UI的美观,如何才能做好一个软件简单的美化呢

今天大家就和我一起来看看吧
大家看评论区哦

分享不易,如果觉得好就点个赞给个关注吧

21条回帖
凌晨初夏 楼主  L3  评论于
(4)  回复(0) 1#
1.卡片控件
这个控件可以直接定义圆角
例如:app_CardcornerRadius=15dp
ajahb  L0  评论于
(1)  回复(1) 2#
看着都难 楼主好强大
凌晨初夏 楼主 :不难自己操作试试呀
发表在2019-10-26 回复

:)
(0)  回复(0) 3#
2.【uycl 修改状态栏颜色】
用法:
//输入更变颜色,并且保留状态栏空间,并默认设置软键盘
uycl("#50c4e5", true)

//输入更变颜色,并且不保留状态栏空间,并默认设置软键盘
uycl("#50c4e5", false)

//输入更变颜色,并且保留状态栏空间,只设置状态栏,不设置软键盘
uycl("#50c4e5", true, 0)

//输入更变颜色,并且不保留状态栏空间,只设置软键盘,不设置状态栏
uycl("#50c4e5", false, 1)

说明:
常用与设置一体化颜色,以及更变不同的状态栏颜色。

个人觉得这个还是非常有用的
图片代码例子:uycl("#ff9ab6", true)
(0)  回复(0) 4#
3.1手机屏幕适配
swh("w",w)
//获取屏幕长
swh("h",h)
//获取屏幕高
s/(w,3,w1)
s*(w1,2,w2)
s*(w2,1,w4)
s/(h,7,h1)
s*(h1,3,h4)
//上面就是一堆计算适配屏幕的比例,自己看情况数值设置多少
zdp(w4, h2)
zdp(w2, w3)
//dip转换px
us(2,"width",w3)
us(2,"height",h2)
//设置线性布局2的长和高

(0)  回复(0) 5#
3.2
ngde背景调控器实例:
接上面的图
ngde("1","15","#ff2196f3","#ff2196f3",bj3)
ngde("15","#7fffffff",mh)
us(5,"background",bj3)
us(2,"background",mh)
更多用法可以在帮助里面查看
突击手  L0  评论于
(0)  回复(0) 6#
iapp太难搞了
(0)  回复(0) 7#
怎么难搞了
水淼5  L2  评论于
(0)  回复(1) 8#
好难,看着都难
凌晨初夏 楼主 :还可以哈

水淼5  L2  评论于
(0)  回复(1) 9#
楼楼有无iapp下载链(๑˙ー˙๑)
凌晨初夏 楼主 :等晚会我把V3和V5下载地址发出来置顶板块

艾尤克  L0  评论于
(0)  回复(0) 10#
我只会一些Lua
想学iapp,重零开始好难,搞不懂,而且里面vip和积分都好贵,劝退!
(0)  回复(0) 11#
那就不要开会员呀,会员用于部分功能,新手没必要哦,积分这个新用户可以冲60个,导入别人的作品用来借鉴,但是导入的时候谨慎点,别导入成空壳子
踩踩踩  L1  评论于
(0)  回复(0) 12#
虽然看不懂,但还是要赞一个
(0)  回复(0) 13#
好的哇
小奋斗  L2  评论于
(0)  回复(0) 14#
楼主你好,我这里有一个app的点子,关于这个软件我希望可以跟你聊一聊
(0)  回复(0) 15#
可以,官方群里搜我,群名片是iapp板块版主
youxiaolang  L2  评论于
(0)  回复(1) 16#
我想弄一个视频背景,不知道我自己行不行
凌晨初夏 楼主 :可以的,相信自己
发表在2022-07-25 回复

youxiaolang  L2  评论于
(0)  回复(0) 17#
搂主搂主,我有个疑问,图片在v3里面放大好丑,怎么能按比例放大,或者说按照原来的大小进行放大
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部