乐愚社区Beta

学习  >  寒假贴心指南

寒假贴心指南

维C君  L9  • 2020-01-11 • 回复 72 • 只看楼主举报    

这是你和小C的第9次相遇!

滴滴滴,您的假期余额已充值到账。

哈喽,这里是正式营业的小C。相信大部分小伙伴现在已经安逸地开始了自己的寒假生活,至于小部分正在准备期末滴同学,心疼你们几秒,希望你们认真把眼前的考试挺过去呐!

好了,步入我们今天的正题。我知道,大家假期来临前,一定心里立下了很多flag:“下学期好好做人”“我一定要在寒假学完……”可每次实施起来,又无从下手,所以这期,小C特别整理了寒假时间比较合适的学习目标,分享给你们!

准备英语四六级

相信进入大学的同学都知道,英语四六级是大学毕业必不可少的一门考试。对于这场全国统一的权威性考试,很多学校都明确规定了,英语四级不过拿不到本科学位证,六级不过拿不到研究生的学位证。

再者,无论是四大银行,律师所,会计所,还是其他热门岗位,他们给offer的评判标准,就有对四六级分数的一个严格要求;而且没有四六级成绩的证明,你可能连外企的招聘考试都参加不了。包括一些名校的保研,四级成绩通常要求500分以上,六级成绩425分以上,当然越高越有优势。

既然四六级如此重要,为什么很多小伙伴还是过不了呢?

因为四六级通常在每学期末那个时间段,在大学时间调动不多,大部分人都是靠高中的老本勉勉强强过了四六级,考424的同学更是痛心疾首,恨自己花的时间少了。

所以,千万别找无数个理由来懈怠它,认真备考,利用寒假复习,尽全力考个自己满意的分数。

资料分别后台回复英语四级,英语六级,六级大礼包。

(失效请联系小C)

备考计算机等级考

很多学校规定计算机二级是必考项目,没有计算机二级证书是无法毕业的。如今大学生越来越难独善其身,竞争压力越来越大,就拿计算机考证人数来说,2018年全国计算机等级考试考生人数达到582万,并每年以30万的速度增长,谁缺少这个证书,谁就会在竞争中吃亏。
另外,通过美国劳工部调查公布的一份结果显示:计算机技能(包括办公技能和编程能力)已经成为职场上老板最看重的技能之一,排名第三,仅次专业技能,毕竟21世纪是互联网时代,不懂计算机的人被称为半个文盲,由此可见,你拥有这个技能,你就多一份价值,老板也更愿意给你更多机会!

每年NCRE在全国将举办三次计算机等级考试,时间分别为3月下旬、9月中旬及12月上旬。其中3月份和9月份考试开考全部级别全部科目,12月份考试开考一、二级的全部科目。各省级承办机构可根据实际情况决定是否开考12月份考试。报名时间按照相关地区考试院安排,各地区不同,最晚前一个月出报名简章,机会类似四六级。
所以大家一定要重视这门考试,不要在即将毕业为找工作考研或出国忙的焦头烂额的时候,还要抽时间被计算机二级按在地上摩擦。马上三月份计算机考试报名就要开始了,大家要关注所在地区考试院发布的相关信息,及时报考。很多人变成“送财童子”也是因为复习时间不够,匆匆备考,所以寒假这个月,准备计算机考试是个明确合适的机会。因为报考科目种类很多,在这里就不一一赘述了,大多都为选择题和上机实践题,详细科目还要自行了解哦。

资料后台回复计算机一级,计算机二级,计算机三级

(失效请联系小C)

初级会计系统学习

初级会计职称,成为现在炙手可热的考证方向之一。即便不是经管相关专业的同学也纷纷加入到考证队伍,拓展自己的能力水平。

初级会计考试每年只在11月报名,而次年五月才能考试,一年只有一次哦,所以要报考的同学记住时间呐!

对于已经报考的同学,要明白初级会计主要考试科目为经济法和初级会计实务,相信有部分同学之前在学校专业课已经学过这两门课程,所以更应该快马加鞭,衔接上学习知识,让整体更加高效。因为上机考为选择题,所以需要大家记住大量的知识点,一个充沛的复习周期是很重要的。因此,寒假时间每天学习一些,不要把内容压倒学期中,尽量提前把所有知识点都过掉,稳稳的通过初级会计考试,拿到心动的证书!

资料后台回复初级会计

(失效请联系小C)

从业资格证书的报名与准备

前段时间,国家人社部发布了各种技术人员从业资格考试的2020时间安排,如下:

对于想入职的大学生来说,从业资格考试证书十分重要,一般考取证书再学习相关行业的专业知识就可以进入某一领域初步学习了。而上面这些都是含金量比较高的考试,希望大家可以先注意一下考试的时间,准备好报名,具体复习内容还要依照每个行业考试的不同要求,小C也只能选出一部分资料,但后期会不断完善的。

对于想要入职,提高收入待遇的同学,趁着2020,多考几个证书吧~寒假时间,好好筹划下,给自己多立点目标,用心去学,证书后面的知识面你肯定能get到的!

资料后台回复:证券从业资格,教师资格证

(失效请联系小C)

兴趣技能的学习

不管是学习还是考证,终归会落到个人能力的展现上,而能力最好的培养就是兴趣。你对什么技能学习比较感兴趣?想以后做点什么?试着认真去接触它,发自内心的去接触。可以跨领域,可以不同专业,这些都不是很大的问题。比如好奇软件的形成和网站的构建,可以去学习一些编程语言,一步一步来,相信最后你会有属于自己的小软件,小程序。喜欢拍照,就可以接触摄影方面的内容,从简单的手机拍摄到数码摄影,再拓展的学一点PS,说不定以后你都可以以此发展事业。喜欢写文章,就可以接触一些投稿写文,亦或是和我一样,开始做点自媒体,写写公号都可以。在这个信息发达的时代,机会无处不在,我看到过靠做PPT月入上万的大一学生,见识过文章赚取知识付费的学长学姐,认识到很多用一点一滴积累形成能力的爱好者们,他们用自己的兴趣,造就着学习和收入,同样,我们也可以尝试。学习,并不只是读书。

资料后台回复:Python全套教程,手机摄影,PS资源,Java基础教程,Excel模板,PPT

(失效请联系小C)

英语口语与词汇的积累

学习英语的重要性,想必大家应该都很清楚。作为目前世界上最通用的国际语言,英语的使用范围非常广泛,几乎无处不在。特别是随着全球化的发展,我们的实际工作与英语联系越来越密切,大部分的国际文章和各类信息,通常都是以英语为主。换言之,以后英语不好可能在很多重要场合就成为了名副其实的文盲了。老实说,小C的英语也很差,从全国卷走出来的哑巴英语,每次看到别的同学和老师流利的英语交流,满是羡慕啊。而且,我一直有个愿望,想认识几个外国朋友。从寒假开始,2020,我们一起认真对待学习英语这件事吧~

资料后台回复:英语口语

(失效请联系小C)

提醒

1上述考试报名费用都不低,对学生而言,经济成本和时间成本都需要认真考虑清楚

2 报名时间和考试时间是分开的,各个地区不同,大家需要去相关考试院详细了解信息

3无论是考试还是学习,三天打鱼两天晒网都是没有意义的

4其他问题可以通过百度百科,知乎,贴吧了解

72条回帖
空凌音  L9  评论于
(2)  回复(1) 1#
Ps资源
维C君 楼主 :链接:百度云链接 提取码:95nr 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
发表在2020-01-12 回复

:)
傲娇龙  L0  评论于
(1)  回复(1) 2#
楼主有没有时间帮忙找找军队文职考试的资料 谢谢你
维C君 楼主 :没有呢

嘚嘚521  L0  评论于
(1)  回复(1) 3#
初级会计
维C君 楼主 :2019最新初级会计资料来啦,链接:百度云链接 提取码:oa0h 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦独乐乐不如众乐乐,快把它分享给你身边的朋友吧!

维C君 楼主  L9  评论于
(0)  回复(2) 4#
需要资料的直接问哈
空凌音 :回复不了
空凌音 :Ps资源

zjq  L0  评论于
(0)  回复(3) 5#
计算机二级的资料,谢谢楼主
领风者 :同问
维C君 楼主 :计算机二级资料来了, 链接:百度云链接 提取码:b023,复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦,独乐乐不如众乐乐,快把它分享给你身边的朋友吧!失效请及时联系客服!每天九点半推送文章,期待您的关注!
zjq :谢谢楼主

sinnermm  L4  评论于
(0)  回复(2) 6#
Python全套教程
维C君 楼主 :Python全套教程来啦!搜索地址百度云链接 提取码: 7eaz。喜欢的话别忘了分享给身边的朋友哦~
sinnermm :谢谢

whynbaw  L0  评论于
(0)  回复(1) 7#
计算机一级
维C君 楼主 :计算机一级来了,链接:百度云链接 提取码:4sat 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦,独乐乐不如众乐乐,快把它分享给你身边的朋友吧!

(0)  回复(1) 8#
证券从业资格
维C君 楼主 :百度云链接:百度云链接 style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: 楷体, 楷体_GB2312, SimKai; font-size: 15px; text-align: center;">密钥:3r2j

(0)  回复(1) 9#
手机摄影
维C君 楼主 :韩松手机摄影来啦!链接:百度云链接 提取码:1t53,独乐乐不如众乐乐,把它分享给你身边的朋友吧~

青烟雨  L17  评论于
(0)  回复(2) 11#
PPT,excel
维C君 楼主 :PPT礼品来啦~仙系链接:复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接:百度云链接 提取码:w8z4独乐乐不如众乐乐,快把我推荐给身边的朋友吧!每日九点半更新推文,期待你的关注!
维C君 楼主 :2000+Excel工作模板来啦!下载地址:百度云链接 ,提取码: 4rx9。不要忘记分享给身边有需要的朋友哦~

cong  L0  评论于
(0)  回复(1) 12#
教师资格证
维C君 楼主 :发了

(0)  回复(0) 13#
教师资格证书复习资料来啦!链接:百度云链接 提取码:jkb6 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
独乐乐不如众乐乐,快把它分享给你身边的朋友吧!
zhaoguifei  L1  评论于
(0)  回复(1) 14#
计算机三级
维C君 楼主 :三级网络技术请查收~链接:百度云链接 提取码:35e4 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦。独乐乐不如众乐乐,记得把它分享给身边的好友哦~

思念你妈  L0  评论于
(0)  回复(1) 15#
英语四级 英语六级
维C君 楼主 :英语六级资料请查收~链接:百度云链接 提取码:x32n 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦。记得分享给身边的好友哦~英语四级资料请查收~链接:百度云链接 提取码:9p7h 复

刘崽崽啊  L0  评论于
(0)  回复(2) 16#
楼主请问有没有其他的ps教程 你刚刚发的ps教程已经看过了
维C君 楼主 :目前无
刘崽崽啊 :好的

抱着老鼠追猫  L3  评论于
(0)  回复(1) 17#
无私搂主
维C君 楼主 :哈哈应该的

咳咳咳呵呵呵  L0  评论于
(0)  回复(1) 18#
暂时不需要,但还是给你赞
维C君 楼主 :好的谢谢
发表在2020-01-13 回复

暗尘hj  L4  评论于
(0)  回复(0) 19#
楼主,有没有高中学习资料,最好是必修一,二,三的
(0)  回复(0) 20#
以前发过,你去找找看
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部