乐愚社区Beta

学习  >  全网最全寻找资源的干货分享

全网最全寻找资源的干货分享

维C君  L9  • 2020-01-12 • 回复 54 • 最后编辑于2020-01-12 22:20 • 只看楼主举报    

这是你和小C的第10次相遇!

从经营微信公众号到现在,相信有很多小伙伴好奇我是如何找到号里各种各样的学习资料,软件等等资源,除了购买,大部分情况当然我只是个搬运工。所以,今天也算一个答疑解惑,小C把自己寻找资源的方法在这里进行分享。

搜索引擎

提到百度,大家都不陌生,但充分体现其价值的用户少之又少。其实,通用搜索引擎是一个很有用的工具,中文百度做得不错,英文谷歌执魁首,如果在墙里登不上谷歌,微软的bing也可以暂时替代。
直接寻找资源关键词没有获取到理想结果的话,可以通过对第一轮找到的文档查看,提取出更精准或更多的关键词,再进行搜索。如此迭代,直到找到理想资源。而提取关键词这个技能需要在实践里提高。
举个例子,想搜线性代数的习题答案,直接输入关键字,会出来很多版本的线性代数习题解答,这时加上出版社这个关键词,可能就可以找到目标资源,如果还是未找到,可以再加上版本号或出版日期,进一步缩小搜索范围。而且大家常用的百度百科现在鱼龙混杂,每个浏览器搜出来的内容也不都太一样,我个人用的比较好的就是UC,其次才是搜狗,本机浏览器和QQ浏览器效果自我感觉不太好。

搜索软件

手机搜索软件和电脑搜索软件我都用过不少,今天就介绍一款我一直都在用的软件。给大家直接上图:

这款软件基本上涵盖了各种资源,占用内存也不大,我平时一直在用,需要的朋友微信公众号后台回复“资源软件”即可获取。

精确资源查找

今天先为大家献上互联网大佬整合的一些高效垂直网站,大家可以保存下来:

影视

茶杯狐

网址:cupfox.com/

聚集和很多优质,最新的影片。

磁力猫

网址:cilimao.me/

可以直接在线观看:

电影首发站

网址:dysfz.vip/

电影天堂

网址:dytt8.net/

电影天堂是老牌网站了,只发高清资源!电影、视剧、动漫等应有尽有:

美剧天堂

网址:meijutt.com/

美剧资源更新很快,也很全。

动漫花园资源网

网址:share.dmhy.org/

动漫爱好者的自由交流平台,有很多老司机把自己收藏的压箱底的资源分享给大家,你们懂的。

嘀哩嘀哩

网站:dilidili.wang/

除了A站和B站,你还可以来这里看看:

音乐

listen1

网站:listen1.github.io/liste

绝对的音乐神器,基本上没有找不到的音乐:

支持Windows和Mac

乐随心动

支持在线播放及下载,囊括QQ、网易、虾米、酷狗、百度音乐源。

最赞的是,支持同步网易云音乐,在 “歌单” 选项下面的 “同步网易云歌单” 中填入账户 ID 即可同步。

环球钢琴网

网址:hqgq.com/song

喜欢钢琴同学的福利!可以支持钢琴曲在线播放和曲谱资源下载。

电子书

考虑到有人喜欢电子书的高效,也有人喜欢纸质书的沉浸式阅读体验。那么今天就从如何免费获得电子书资源,以及,低价买到优质纸质书,两个方面来给各位分享一下积累了多年的资源:

电子书

首先,我们来思考一下,平时我们都用什么设备来看电子书呢?

土豪们青一色的拿出了压泡面神器-kindle

Fine,我们就先来说kindle用户吧,毕竟能买kindle的宝贝更容易给我赞赏哈哈哈哈啊

首先,我们要知道kindle上面可以读取什么格式的书,这点很重要,因为如果你辛辛苦苦找到了心心念念的灵魂(书)伴侣(本),却发现尺(格)寸(式)不合适,那就真的有点尴尬了。

经过大量资料的查询,三岁发现kindle上最主要的就是mobi、azw3和PDF格式,其中mobi格式最常见,也是通用性很高的格式,另外epub和txt格式都可以转换成mobi格式。

如果你不太会转换,可以去百度搜索下教程

电子书可以在官网上购买,不过比较贵,但不用担心,我已经为大家整理免费的图书网站:

免费 Kindle 电子书

网址:u6.gg/fj6Rm

网站里的图书资源可以说相当的全,而且全都免费:

豆瓣 kindle 爱好者

免费电子书集合贴

网址 :suo.im/4pzFQW

这个帖子汇集了部分 Kindle 的免费资源,包括书籍,屏保,词典等等。初用者可以到此处找到链接下载初级资源,毕竟是豆瓣上集合,质量相当有保障。

Manybooks

网址:manybooks.net/

这是一个国外的资源库类型网站,但这国内的网络环境下也可以使用,有超百万种不同的英文书籍电子版资源,大部分是免费的。

当然,如果你没有 kindle 的话,也可以在手机上下载一个 kindle 的APP,虽然没有水墨屏读起来舒服,但是装装样子还是可以的!

好了,说完kindle再给大家说说如何找到适合 手机/平板/电脑 阅读的电子书资源,还是一样,得先了解图书的格式:

主要是是 epub、txt、pdf格式,可以在下面这些网站中找到:

鸠摩搜书

网址:jiumodiary.com/

可以说是最全面的电子书平台了,除了一些新上架的书外,不管是小说,教科书还是技能书,基本上都可以搜到:

苦瓜书盘

网址:kgbook.com/

以小说为主,资源比较新,追书神器。

書格 高清彩色 PDF 格式古籍图书

网址:shuge.org/

书格 是一个非常有调性的自由开放的在线古籍图书馆。

致力于开放式分享、介绍、推荐有价值的古籍书本,并鼓励将文化艺术作品数字化归档。提供 PDF 格式高清彩色古籍扫描图书,质量非常的高。

中国国家数字图书馆

网址:suo.im/51QGlM

毕竟是国家级的电子书库,你们懂的。

有的朋友可能会问,txt或是PDF 格式的基本上都可以用自带阅读器进行读取,而epub格式却怎么也打不开,怎么办呢?

来,给大家推荐一个在线阅读工具 neat reader

网址:neat-reader.cn/

直接把书本资源导入即可:

还可以用它来做笔记和标记,是不是挺赞!

好了,只看电子书的朋友们但到这里就可以刷到文末点赞,评论,赞赏+转发了

但是如果你对纸质书还是有那么一些不舍或是执念的话,还可以看看下面。

纸质书

我们都知道,纸质书是一本实实在在的东西,想要免费获得是基本不可能的,那怎样可以找到优质纸质书,而且把价格降到最低呢?

给大家推荐一个超级好用的小程序:多抓鱼

真的不是广告,希望多抓鱼的负责人小伙伴可以看到,给我加两个鸡腿

我自己已经用了快半年了,完全无法自拔,为什么呢?

便宜

比如说这本原价30的《专业主义》,在多爪鱼上只要7.8 ,而且有多个品相可以选择,我基本上都会买品相良好的,和新书几乎无差。

你知道,最绝的是什么吗?

当你看完以后,保留好自己的读书笔记,你还可以放到平台上卖掉!也就是一本书读下来,你可能只掏了五六块钱,却增长了知识,升华了灵魂,天下怎么会有这么好的事!

品质

可以说,多抓鱼将品质做到了极致。

其实我们不想看二手书的最主要的原因有两个:

第一,市场上的二手书良莠不齐,有的书到了手上已经破损不堪,或被乱涂乱画,非常影响阅读体验。

第二,就是不干净!万一携带细菌病毒怎么办!

第一个问题,上面一个小点已经为大家解决了,平台会做品相的判定,按照你可以接受的品相就OK。

关于卫生,你也完全不用担心,每本书到手的时候都进过消毒,而且重层塑封,常常给人一种拆新书的错觉。

省事

为什么说他省事呢?其实我们真正看一本书的时间不见得多长,但是却花了很多时间在选书上,这本书到底适不适合看?这本书到底好不好,会不会浪费我的时间?

在多爪鱼上,你可以大量节省选书时间,每本书都直接连接了豆瓣的评分,一看便知。

此外,平台上还有很多基于用户的推荐,专题也很有趣,比如“这本书千万不要读”“被书名耽误的好书”“太喜欢这书里的cp了“,都可以帮你快速锁定目标读物:

图片

花瓣网

网站:huaban.com/

我最常用的网站,里面有非常多的平面摄影,插画,明星,美食,动漫,运动,教育等各类高清图片:

最主要的是里面有很多大神收集的图集,可以用来借鉴。这一点先按下不表,后面结合场景和大家聊聊。

别样网

网址:ssyer.com/home

国内少有的高质量图片网站,而且无版权。热门标签多,类别丰富,可免费下载。

插画家园

网址:13cg.com/

集合了非常多的插画与创意相结合,发现生活的小美好。文艺清新趣味。

Unsplash

网址:unsplash.com/

国外的网站,但是在国内可以打开,个人非常喜欢,有大量的高清图片:

Pixabay

网址:pixabay.com/

创意图片本身就很酷了。

更赞的是官方表明:【支持中文搜索的免费可商用图库】

Magdeleine

网址:magdeleine.co/

主要类别有自然、城市建筑、动物、视频。风格偏厚重,比较艺术化。

pexels

网址:pexels.com/

内涵超丰富的图片网站,最赞的是可以按照颜色进行分类,想象一下,用做PPT时,会有多赞!

按照热度和颜色来筛选图片。每一张都高清大图,无版权可任性下载:

VisualHunt

网址:visualhunt.com/

也是一个颜色分类网站,通过颜色找图片,更精准的满足用户需求。

学术类网址导航

虫部落

网址:chongbuluo.com/

最全最好用的导航集锦:

安逸导航

网址:anyi.life/

收录了大量具有数字化资源的网站,该站以学术资源为主,古籍及文物数字资源为辅。

全国图书馆论文搜索网

网址:ucdrs.superlib.net/

大家都知道,论文对专业领域的研究是非常重要的资源。在这里可以查到国内外的论文。最赞的是,在这里找到你需要的论文,在右边留下邮箱,论文分分钟发到你的邮箱里。

技术元

网址:51otech.com/

一个专门为工程师、科研人员提供常用网址导航高效工具的平台:

沃客导航

网址:dh.workersky.cn/

主要分类包括财经类、学术类、建筑类、设计类、产品[运营]、设计书籍、模版素材等29个分类。

磁力链接 & 种子

阿狸磁力链接搜索

网址:alicili.co/

洋葱索索

网址:onionsearch.net/

网盘资源搜索

网盘搜索

网站: 3134.cc

胖次搜索:

网址:panc.cc

西林街:

网址:xilinjie.com

其他小结

对于虫部落快搜(http://search.chongbuluo.com/),说实话,找到该网站后,像是发现了个新世界,觉得这里就有你想要的一切,你在这里可以找到关于学习的、工作的、娱乐的等等。只要你能想到的,这边几乎都能全部满足!那么多搜索引擎,不需要了!就这一个可以了,纯粹简单!让你瞬间找到想要的,我想真正的搜索就是这么简单吧。强烈推荐!

而对于天天云搜这款资源软件,我已经成为学习板块的版主,相信在资源和学习方面我们会做的更好。

微信公众号的资源大多也是如此,只是以百度云盘或者蓝奏云的方式更加方便的分享给到大家了,我相信自己在这方面会努力完善。

如果有能力跟时间的话,可以自己写个编程爬虫全网搜索。这个方法不算太好,更为常见的做法是在某个不允许搜索引擎检录的网站里爬自己想要的资源。但重要的是,只要你细心去做,你能得到的资源是金钱不一定能换来的。

喜欢就给我点赞把!

54条回帖
维C君 楼主  L9  评论于
(12)  回复(0) 1#
你们都学着点我,推广社区
请叫我淫贼  L3  评论于 • 最后编辑于2020-01-12 22:14
(2)  回复(0) 2#
不错哦,征集得这么多干货
一叶花开  L9  评论于
(2)  回复(4) 3#
你自己个推你自己??!!?社长允许了???
维C君 楼主 :我把公号有的全删了格式啊
发表在2020-01-13 回复
维C君 楼主 :拜托,唯一一个资源软件就是咱们云搜
一叶花开 :加精有效不?我觉得我也应该推广下
维C君 楼主 :这是老大加精的,要自己去问他哦

:)
展望未来  L2  评论于
(1)  回复(1) 4#
多抓鱼么,给我来一打
维C君 楼主 :不得不说真的挺好用的,环保

烽火路  L1  评论于
(0)  回复(0) 5#
棒棒哒
靖长生  L7  评论于
(0)  回复(0) 6#
不错!多谢分享!
liangyuxin  L0  评论于
(0)  回复(1) 7#
很多网站都打不开呀
维C君 楼主 :搜名字试试

长江之风  L0  评论于
(0)  回复(0) 8#
感谢分享
傲娇龙  L0  评论于
(0)  回复(0) 9#
楼主辛苦了 加油^0^~
fviewer  L0  评论于
(0)  回复(3) 10#
我推我自己
维C君 楼主 :哪有,二维码我也没挂啊,唯一资源软件还是我们社区
fviewer :误会了,我并不是嘲讽
发表在2020-01-14 回复
fviewer :我是赞扬楼主推广乐愚社区。
发表在2020-01-14 回复

青烟雨  L17  评论于
(0)  回复(0) 11#
不错
一叶花开  L9  评论于
(0)  回复(0) 12#
话说这你不应该发在小众让我推么?
虢国夫人  L0  评论于
(0)  回复(0) 13#
楼主良心啊
青烟雨  L17  评论于
(0)  回复(3) 14#
视频网站几乎打不开呀,哎
维C君 楼主 :搜搜名字,应该都换网址了,我试了我需要的几个还行咧
青烟雨 :回复 维C君:电影天堂只能下载看吗
维C君 楼主 :回复 青烟雨:推荐下吾爱,挺不错的

小信哥  L0  评论于
(0)  回复(0) 15#
磁力猫挂了,进不去
维C君 楼主  L9  评论于
(0)  回复(0) 16#
嗯确实
hebeibei  L0  评论于
(0)  回复(0) 17#
码了码了
易怜天  L0  评论于
(0)  回复(0) 18#
楼主辛苦
吴迪马冬梅  L0  评论于
(0)  回复(0) 19#
阔以阔以,楼主看来是大神级别的啊
hyu888  L6  评论于
(0)  回复(0) 20#
不错呀 赞
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部