乐愚社区Beta

动漫  >  《我的英雄学院》可能被禁播,作者故意激怒粉丝,漫迷不选择原谅

《我的英雄学院》可能被禁播,作者故意激怒粉丝,漫迷不选择原谅

吾名柿  L1  • 2020-02-03 • 回复 6 • 最后编辑于2020-02-03 23:41 • 只看楼主举报    

提到最近几年的日漫佳作,恐怕大多数漫迷会第一个想到的是《我的英雄学院》,这部作品在国内确实非常受欢迎,也因此收获了一大批的粉丝,从第一季再到第四季,评分和播放量都是直线上涨,然而最近作者却飘了,他开始在漫画中用侮辱性的词汇触犯国内外漫迷的底线。

可能大多数漫迷已经知道了事情的经过,但还有一部分粉丝并不知情,而我也是下午不经意间看到了关于《我的英雄学院》一条微博热搜,本来是抱看喜讯的心态点进去,结果翻到的评论全是对作者的批评和辱骂,好多粉丝都选择了脱粉,从此不再追这部动漫和漫画。

整件事的起源都和最近漫画中的这位新角色的名字有关,漫迷们都知道所有漫画作者给角色起名字都比较严谨,普遍是根据某个历史中的人物给角色命名,所以不存在瞎编的情况,上面这个角色的名字被作者命名为“丸太”,将他的日本名字翻译过来就是“圆木”,这个称呼是当年日本对细菌实验者的称呼,带有极其严重的侮辱性意思,很明显他是知道这个名字的含义,所以可以清楚作者是故意激怒漫迷。

但我觉得原本《我的英雄学院》应该是一部充满正能量的动漫,毕竟要对得起他名字中的“英雄”两个字,可是作者却偏偏是个相反的人,他才是自己笔下那个最让人讨厌的大反派,再怎么优秀的作品只要涉及辱华,那么唯一的结果就是遭到国内漫迷们的强烈抵制,并且还会被禁播,可能过几天《我的英雄学院》一定会被各大平台禁播下架,作者哭都来不及。

虽然后来JUMP编辑部发了道歉声明,但漫迷们根本就不接受,况且《我的英雄学院》作者自己也没有出面道歉,只是给新角色重新改了名字,而漫迷们也不在意致歉这种事情了,毕竟他们已经选择了永远不原谅。

对于《我的英雄学院》作者这种可耻操作,你们是选择原谅他,还是永远不追这部作品。

转自百度作者:二次元小迷(侵权删)

6条回帖
清水不解腻  L0  评论于
(1)  回复(0) 1#
幸好我不看
王霸独泽  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
无语=_=
日天你昊哥  L0  评论于
(0)  回复(2) 3#
这狗漫画家应该赚够钱了吧
吾名柿 楼主 :人家在咱们中国赚够钱就跑喽,走时还补一刀。
发表在2020-04-19 回复
吾名柿 楼主 :人家辱了华也没看出道歉的诚意,还是滚回你的小日本吧。
发表在2020-04-19 回复

:)
回忆520  L0  评论于
(1)  回复(0) 4#
这种动漫就算在?,也不看
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部