乐愚社区Beta

玩机广场  >  支付宝今天疯了,钉钉哭了,哈哈哈——2020.02.14

支付宝今天疯了,钉钉哭了,哈哈哈——2020.02.14

Vic丶自由羽  L6  • 2020-02-15 • 回复 25 • 只看楼主举报    

今天中午,钉钉官方微博发了一条动态,很简短:

而在这个微博下方,更是欢乐,淘宝、支付宝等阿里系成员都在为它求情:

第一眼看我还以为是高仿号,后来发现全都是货真价实的。

他们这是疯了吗,这满屏的“哈哈哈哈哈”,背后到底发生了什么呢?

我们从委屈的钉钉所发出的这张微博配图就能看出来了:

这是个悲伤的故事,但我还是想笑,笑完了再和你们细细道来。

根据报道,今天阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示,由于在线办公、在线上网课的需求持续增长,钉钉在最近这段疫情期间出现了爆发性的增长

这个事情,我们从苹果 App Store 排行榜也可以看出来:2 月 5 日,钉钉首次超越微信,跃居苹果 App Store 排行榜第一。

但这个事情可真是有人欢喜有人愁

受疫情影响,各地学校都在开展“停课不停学”任务,钉钉也为此针对性的上线了“在家上课”功能。

通过钉钉老师们就可以化身主播给学生们视频授课,并且还支持下发作业签到打卡在线考试等功能。

钉钉这一番可谓是用心良苦,得到了多数学校/教师的肯定与选择,因此,学生们也不得不下载钉钉。有小部分学生就为此感到不满,刷起了“一星差评”。

从目前的苹果 App Store 评分来看,钉钉的软件评分为 2.4 分,大部分一星评分均认为钉钉“应该下架”。

不仅仅是苹果 App Store 上的钉钉遭到“抵制”,在各大安卓应用商店上它也纷纷中招

以 OPPO 应用市场为例,钉钉获得了 1.5 分低分,在接近 45 万人的评分里,多达 39 万人给了差评

我还找了vivo商店↓

还有魅族商店的↓

魅族就比较有意思了,看下图:

看出来什么没???我只想笑,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

只能说,钉钉心里苦啊!

如此大规模的差评,对于一个应用来说是非常伤开发者的心的,虽然大家都知道这些属于“恶意"差评,不排除还有部分跟风行为,但评分过低会影响 APP 在应用市场的相关推荐等榜单。

并且,由于这些一星差评都是真实用户下载后打出的评分,相关平台也没有权利进行屏蔽取消,只能眼睁睁看着差评一天比一天多。

但要提醒一些试图通过刷差评导致钉钉被下架的学生党们一句:几大应用市场的规定均表明,是否下架与评分高低无关,更多聚焦在是否违法违规上面。

也就是:不管你们怎么打分,钉钉都在那里;不管你们想不想上课,老师都在等你!

其实,钉钉是真的很不容易,不仅仅是工程师们放弃假期紧急开发上线的新功能遭到“唾弃",还被某些居心不良的人恶意造谣。

有网友称,在上课的时候,老师可以偷偷调用学生的摄像头观察学生在干什么,甚至可以监控学生的电脑手机屏幕。

钉钉方面在 2 月 10 日做出了回应,表示这些都是用 PS 过的图片来进行污蔑中伤,已经报警,将会追究法律责任。

人怕出名猪怕壮,当然,这一次对于钉钉来说也不全是坏事。

至少通过“一星差评”事件,钉钉从一个低调的在线办公软件,瞬间红遍大江南北,甚至有评论说,没被小学生打一星的在线办公软件,不是好软件。

并且,也不只是钉钉在这次疫情之中躺枪,包括企业微信、腾讯会议等同类型软件平台也没有逃过一星劫难。

腾讯会议

稍早些时候对此回应:谢谢各位打一星的小学生,“躺枪”的我们会再接再厉!

不管是钉钉还是腾讯会议,产品本身没有错,在线办公、在线教学等也是当下不得已的措施,虽然钉钉们成为了学生们发泄的对象,但无形中获得了巨大广告效应

最后,根据最新的消息,中小学因延迟开学耽误的教学时间,可通过调整周末和暑期等方式补齐。

欸,可怜的学生党,不仅没能干掉钉钉,可能暑假也要变短了。

希望疫情早日过去,让我们每个人都能过上一切正常的生活,也还钉钉们一个对得起自身的评分。

你们可以给我刷个大拇指把点起来吗?

来源/作者: 小狐 

心疼,但我还是想笑哈哈哈

25条回帖
清水不解腻  L0  评论于
(2)  回复(1) 1#
哈哈哈,笑死我了
Vic丶自由羽 楼主 :噗哈哈哈哈?
发表在2020-02-16 回复

:)
末日麒麟  L5  评论于
(0)  回复(5) 2#
哈哈,缩短假期 ,对现在的学生深表同情一秒钟,哇嘎嘎嘎嘎嘎?
Vic丶自由羽 楼主 :相当于,寒假延长 暑假缩短嘛
发表在2020-02-15 回复
青烟雨 :回复 Vic丶自由羽:不是,你忘了寒假在上网课的了。
Vic丶自由羽 楼主 :回复 青烟雨:如果决定缩短暑假的话,网上直播上课会叫停的
青烟雨 :回复 Vic丶自由羽:那之前的
Vic丶自由羽 楼主 :回复 青烟雨:剪掉呀

无名氏  L7  评论于
(0)  回复(0) 3#
深表同情,楼主写得太妙了 故事好评
违规用户  L4  评论于
(0)  回复(0) 4#
哈哈,今年高考不知道该说啥
陌上谦君  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
震惊!!!这么精彩竟然没有赞
vnnvcf  L1  评论于
(0)  回复(2) 6#
钉钉体积臃肿,被打差评不奇怪。
Vic丶自由羽 楼主 :所以你有没有看差评写的啥
Vic丶自由羽 楼主 :这段时间暴增的一星,全是学生的评语

违规用户  L4  评论于
(0)  回复(1) 7#
楼主可以转载吗
Vic丶自由羽 楼主 :可以的,把作者标上就行了

2305928483  L0  评论于
(0)  回复(0) 8#
留个赞
琅琊王  L2  评论于
(0)  回复(1) 9#
钉钉和支付宝一样,内置东西太多,太臃肿,巴不得一大堆东西立马全让你看到,光支付宝进去就够晕,一层层进去,多个程序堆积如山
Vic丶自由羽 楼主 :说是说,这次的小学生评论一星大爆发,是真的让人哭笑不得?

明日之后  L0  评论于
(0)  回复(1) 10#
还有腾讯会议
Vic丶自由羽 楼主 :是的
发表在2020-02-18 回复

杜哥嗯  L1  评论于
(0)  回复(0) 13#
哈哈哈
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部