乐愚社区Beta

精品软件  >  电脑必备的下载器:IDM高级使用攻略

电脑必备的下载器:IDM高级使用攻略

青烟雨  L17  • 2020-03-01 • 回复 39 • 最后编辑于2020-03-01 22:17 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

如何安装

下载IDM的绿色版,完成后将其解压出来。

接着打开这个仅存的exe安装程序,建议右键程序,以管理员方式运行,这样的话关联浏览器的成功率更高。

打开之后,发现全是英文,直接next下一步,然后到了软件的使用条款,不用管继续Next下一步;

直到这里,大家就可以去根据自己的情况选择安装在哪个盘;我更建议让软件们都存放在一起,另外在选择目录时一定要确定整个路径都是英文字母,否则容易出问题,毕竟是国外的软件。

完成之后接着下一步就好,直至安装完成。中间会碰到选择部分,这里大家可以参考这种图片选择:

如何设置中文

打开软件之后,有一些愚友很懵,发现怎么是英文,这样的体验就让人有点不舒服,上次帖子也有将它设置为中文的说明,这里再详细说一说。

点击菜单栏的view、找到language,就会看到很多种语言啦,我们选择简体中文,会自动重启软件,你看一切都变好了。

如何关联

首先,我们打开软件的选项,找到“常规”,之后就能看到,他已经自动关联了很多浏览器。

选择之后,点击确定即可。一般这种情况下,进入浏览器的右上角都会看到IDM插件的logo,只要有这个,说明成功安装了,反之,就是没有自动关联上,所以我们之前强调的以管理员方式打开很重要。

当然,没关联上也不怕,我们还能手动关联。选择添加浏览器,接着根据引导找到浏览器的执行文件即可~(.exe)

设置完成后记得点确定,关联成功!

高速下载

都说IDM下载速度快,怎样来证明它的速度快呢。现在举个例子,用IDM来下载,看看效果,直接一路飙升,完成下载。

资源嗅探

安装了IDM之后,只要你所浏览的网页中含有视频、音频等媒体文件,它都会自动嗅探到这些资源,然后文件的右上角就会弹出一个logo,点击它就能直接下载啦。

度盘高速下载

IDM配合油猴插件的百度直链助手,可以实现高速下载;但最近测试有些不稳定,时好时坏

下载方法

蓝奏云链接

关注楼楼即可免费获取软件啦!冲冲冲

来都来了,点个再走吧~~~

39条回帖
南街浊酒  L1  评论于
(0)  回复(1) 2#
IDm是真厉害
青烟雨 楼主
发表在2020-03-02 回复

:)
爱良菜  L0  评论于
(0)  回复(0) 4#
怎么使用呀 有教程吗
Hailan  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
谢谢楼主
feng  L0  评论于
(0)  回复(1) 6#
火狐禁用
青烟雨 楼主 :再下载一个
发表在2020-03-23 回复

紫气东来  L0  评论于
(0)  回复(1) 7#
这个好还有使用教程
青烟雨 楼主
发表在2020-03-30 回复

dl2ze7  L0  评论于
(0)  回复(0) 8#
wsm我b站不显示?
H茶修  L6  评论于
(0)  回复(1) 9#
赞一个
青烟雨 楼主 :谢谢,就是这个版本有点低了好像
发表在2020-04-24 回复

繁星t星之弥殇  L0  评论于
(0)  回复(3) 10#
那个大佬,服务器响应您没有权限下载此文件怎么回事啊403
青烟雨 楼主 :多试试,说详细点
发表在2020-04-26 回复
繁星t星之弥殇 :谢谢楼主,我会整了,就是idm的压缩包下不了,不知道怎么回事
发表在2020-04-27 回复
繁星t星之弥殇 :回复 繁星t星之弥殇:下百度云压缩包下不了?
发表在2020-04-27 回复

fqyd  L0  评论于
(0)  回复(1) 11#
我的安装关联了,右上角还是没有图标,还是不能下载
青烟雨 楼主 :评论区发了,你看看
发表在2020-04-26 回复

青烟雨 楼主  L17  评论于
(0)  回复(0) 12#

打开扩展程序  手动把crx文件拽进去

网抑小悲  L9  评论于
(0)  回复(3) 13#
下载很是??,但这个冲突是什么鬼d(ŐдŐ๑),楼主这怎么弄

青烟雨 楼主 :不晓得,没碰见过。能下就下完吧。完事要检验完整性的,不成重下也快。
发表在2020-04-30 回复
网抑小悲 :回复 青烟雨:还有就是没有权限下载又是什么,这个怎么解决
青烟雨 楼主 :回复 冬虞孑鸴:截屏看看

网抑小悲  L9  评论于
(0)  回复(5) 14#
这个怎么解决
青烟雨 楼主 :不清楚
青烟雨 楼主 :这好像不是idm的问题,资源的问题吧
网抑小悲 :你用的是什么脚本
网抑小悲 :回复 青烟雨:还是谢谢了
青烟雨 楼主 :回复 冬虞孑鸴:

好难啊  L0  评论于
(0)  回复(2) 15#
真香
青烟雨 楼主
好难啊 :油猴+IDM天下无敌

dpf  L1  评论于
(0)  回复(1) 16#
最新版IDM不需要注册了
青烟雨 楼主 :我这个要注册吗
发表在2020-05-01 回复

1243848  L0  评论于
(0)  回复(2) 17#
扩展程序在哪呀
青烟雨 楼主 :你指的是你自己的浏览器的吗?可以自己百度一下你的浏览器的扩展程序。
发表在2021-01-13 回复
1243848 :必须要下载油猴吗,那个idm那些我弄好了,然后视频右上角没有下载图标
发表在2021-01-13 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部