乐愚社区Beta

玩机广场  >  手机QQ更新,越来越万能

手机QQ更新,越来越万能

Vic丶自由羽  L6  • 2020-03-03 • 回复 21 • 只看楼主举报    

QQ比微信勤快多啦

最近,iOS版和安卓版的手机QQ都更新到了8.2.8版本,并且它的更新总不会让使用QQ的用户们失望,这次又是一波新功能。

面对面加好友

和之前的面对面发起群聊有点类似,选择面对面加好友后,输入数字就可以和身边的朋友自动成为QQ好友,也就是可以多人共同加好友

这么说,我可以同时添加一个班的人QQ好友,再也不用一个个添加了。

群公告支持确认

群主或者管理员在编辑群公告时可以选择需群成员确认收到,这样群公告发出后就会显示未确认和已确认的群成员,可以及时提醒未确认成员。

这样就能保证大家都可以看到群公告

语音表情

可以在表情商城下载语音表情,表情包下面会搭配对应的语音一起发送,斗图看表情的同时也能听到声音

群图片和视频支持弹幕

在群里发送的图片或者视频,群成员打开之后可以直接对图片和视频进行评论,评论的内容会以弹幕的形式显示。

图片提取文字功能升级

在QQ提取到图片中的文本后,可以进行精准识别和翻译,支持逐句对照翻译,快捷复制和转发。

一个有趣的QQ小技巧

在手机QQ对话框发送表情后,可以再拖动一个其它的表情贴在已经发送的表情上,对方的对话框也会同步一样的效果。

当然除了上述最新版本的更新内容,最近手机QQ还有以下更新,可以方便大家上网课或者开会

• 群聊新增“群课堂”功能,手机电脑均可参与

• 手机可加入电脑端屏幕共享

• 多人语音和视频,全员静音可关闭成员摄像头

• 家校群新增涂鸦红笔批改,语音及文字点评

• 家校群新增应用快捷栏,丰富教学应用

来源 | 果子

你用QQ上课/开会吗?

21条回帖
Vic丶自由羽 楼主  L6  评论于
(1)  回复(0) 1#
感觉QQ比微信实用多了,功能有多,可以发的文件也比微信大
Passion  L0  评论于
(0)  回复(9) 2#
还是用微信比较多,很多人都不用QQ了
Vic丶自由羽 楼主 :根本想不通微信是怎么起来的,,,
发表在2020-03-03 回复
Kirs :回复 Vic丶自由羽:据说是因为它简洁~
发表在2020-03-04 回复
奥利啾 :回复 Vic丶自由羽:如果你们用微信晚的话可能不知道,以前的微信是直接可以加扣扣好友为微信好友的,而且当时微信更偏重于年龄稍微大一点的的,90以前的那些人,90的那时候都是玩扣扣
Vic丶自由羽 楼主 :回复 奥利啾:至少我不喜欢现在的微信,又不好用,还占空间
奥利啾 :回复 Vic丶自由羽:微信之前牛逼的是因为张小龙,张小龙在没去腾讯之前做的邮箱foxmail是他个人软件的巅峰,之后带去了腾讯,基本上就是现在的QQ邮箱,然后微信前几个版本根本算不上多惊艳,到4.0和5.0的时候真正的火起来,我们那时候高中的阅读理解遇到过一篇讲微信为何会成功的文章,还有个就是好像是4.0还是5.0的时候,微信有朋友圈了,这才是成功的原因
发表在2020-03-05 回复

:)
心已微凉终成伤  L0  评论于
(0)  回复(5) 3#
什么时候删除小程序啊,烦死了
Vic丶自由羽 楼主 :哈哈?,我记得可以取消下滑小程序
乘物游心 :用老版本的
心已微凉终成伤 :回复 我与秋风皆过客:用了老版本?但是很多新版本的功能也需要用到
心已微凉终成伤 :回复 Vic丶自由羽:可以吗?在哪里
Vic丶自由羽 楼主 :回复 心已微凉终成伤:不清楚,我用的第三方QQ,木得小程序

遁空辰  L0  评论于
(0)  回复(1) 4#
为什么你的版本是8.2.8.633我的却是8.2.8.4440
Vic丶自由羽 楼主 :还未手动更新通知,各个手机厂商等,都有不同的延迟

Niklaroline  L0  评论于
(0)  回复(1) 5#
最主要QQ群里面文件能永久保存,找起来也方便。微信群里面老师发的课件还没看呢就过期了
Vic丶自由羽 楼主 :QQ群现在提升都10G了都

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部