乐愚社区Beta

精品软件  >  【浏览器插件】QQ空间导出助手

【浏览器插件】QQ空间导出助手

鲜蘑蘑  活跃达人   L23  • 2020-03-27 • 回复 26 • 最后编辑于2020-03-27 12:59 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

QQ空间导出助手

QQ空间导出助手,用于备份QQ空间的说,日志,私密日记,相册,视频,留言板,QQ好友,收藏夹为文件,便于迁移与保存。

简介

落叶随风,青春,稍纵即逝,QQ空间,一个承载了很多人的青春的地方。

然而,新浪博客相册宣布停止运营,网易相册关闭,QQ账号支持重置等等,无不意味着,互联网产品都有着自己的生命周期,但生命周期到了尽头,记录着我们的青春的数据怎么办?

数据,还是掌握到自己尝试的好,QQ空间导出助手,可以重新备份QQ空间的日志,私密日志,说说,相册,留言板,QQ好友,视频,收藏夹为文件,方便永久保存与迁移。

前言

助手的初衷是方便个人备份空间数据的,因此不保证永久可用,因为QQ空间接口会更新,接口重新更新,助手需要同步修改,但一般来说,短短基本没什么问题,希望大家尽早使用,低调使用以及勿使用违法行为,以提高助手存活率

安装

在线安装

• Chrome浏览器

• 360极速浏览器(V1.0.3未发布)

• 360安全浏览器(V1.0.3未发布)

• 其他Chromium-> 离线安装

离线安装步骤

• 下载ZIP包
  • 解压ZIP包
  • 扩展中心
  • 开拓开发者模式
  • 点击[加载已解压的扩展程序]按钮
  • 选择ZIP包解压文件夹

常见问题

• 助手是否安全?

• 安全,所有操作均模拟浏览器操作,所有数据仅在浏览器端操作,不传输后台服务器。
    • 目前仅使用GitHub作为ServiceWorkers服务,可以突破大数据量浏览器崩溃问题,但由于技术问题,已暂时可移除。
  • 备份空间时,导致浏览器崩溃

• V1.0.2:数据量大于2G〜4G时,会导致浏览器崩溃,具体的视系统与浏览器的RAM的不同而不同,最大4G。
    • V1.0.3 +:问题仍然存在,但可以在选项->公共->下载工具中选择【迅雷下载】或【浏览器下载】
  • 支持导出他人空间数据吗

• 支持,但是无法导出私密日记,QQ好友,收藏夹等无权限访问的数据
    • 导出公众数据时,建议告知他人,且勿用于任何非法用途,否则后果自负。
  • 下载后,备份的ZIP在哪

• V1.0.2:下载完成后,浏览器会弹窗提示ZIP包的保存位置,无弹窗的,请到浏览器设置的保存文件夹查看。
    • V1.0.3 +:下载完成后,点击【查看备份】按钮打开备份文件夹
  • 图片为什么会下载失败

• 一般为网络原因,或Chrome不信任安全证书导致的
    • V1.0.2:点击【失败列表】按钮可以进行图片访问,并信任网站证书,然后,点击【重试】
    • V1.0.3 +:单击【查看失败/下载管理】按钮,单击【重试】继续下载,多次重试仍下载失败的,建议单击【迅雷下载】或【浏览器下载】
  • 指定指定为原图,似乎下载的并非原图

• V1.0.2:原图,但不包括Exif信息,某些情况会导致下载的高清大图,新版已优化
    • V1.0.3 +:优化下载逻辑,照片尺寸选择原图,原图不存在时,取高清大图,以此类推
    • V1.0.3 +:文件下载方式为
      • 助手内部:排除Exif信息的原图
      • 迅雷下载:含Exif的原图
      • 浏览器下载:含Exif的原图
  • 视频下载的视频链接存在有效期吗

• 存在,请尽快下载,具体有效时间未知
  • 视频下载链接文件无法唤起起迅雷下载

• 该文件仅适用于老版的迅雷,已被淘汰,可通过人工拷贝链接到迅雷新建批量下载任务

使用

• 登录QQ空间
  • 插件栏点击插件图标

• 快照备份内容【经过昨晚的测试,我建议咱们一个一个的备份,这样速度比较快以及好满足自己想看看空间历史备份的好奇心】

• 点击【开始备份】
  • 等待备份完成
  • 点击【打包下载】
  • 等待下载完成【它下载格式是md,因此咱们需要特定的软件】
  • 【例如我的留言板备份】

内容预览

• 说说
  • 留言板
配置

• 插件栏快捷插件图标
  • 弹出菜单选择【选项】
  • 根据个人情况设置配置项 
  • 点击应用
  • 刷新QQ空间页面

喝杯饮料

• 给本宝宝点个赞吧

功能列表

•  普通日志导出
  •  私密日记导出
  •  普通说说导出
  •  QQ好友导出
  •  普通专辑导出
  •  留言板导出
  •  优化插件UI
  •  原图相册导出
  •  视频导出
  •  支持导出指定相册
  •  支持导出Exif原图
  •  支持JSON导出

转载自:https://github.com/ShunCai/QZoneExport

26条回帖
鲜蘑蘑 楼主  活跃达人   L23  评论于 • 最后编辑于2020-03-27 13:25
(1)  回复(0) 1#

文章在电脑端的排版

一叶花开  逍遥公子   L9  评论于
(1)  回复(1) 2#
您的帖子因涉嫌黄赌毒,现已举报有关部门,具体情况请等待通知!
鲜蘑蘑 楼主 :等待是一种煎熬,等待是一种无奈,不知未来到底怎样,等待又是一种充满希望的希望,因为有着太多的可能,因此又憧憬着更美好的未来!
发表在2020-03-27 回复

:)
ly1768169073  L0  评论于
(1)  回复(1) 3#
点赞,如果我导出的是别人的QQ空间数据,会不会影响到号主,比如说被盗号什么的,或者那个号的数据被上传到网络上,在我不知情的情况下泄漏出去
鲜蘑蘑 楼主 :您可以查阅官方说明。一般是不会的,因为我们的信息一般没有商业价值,也没有去盗取
发表在2020-06-24 回复

鲜蘑蘑 楼主  活跃达人   L23  评论于
(0)  回复(2) 5#
发表在2020-03-27 回复
鲜蘑蘑 楼主 :回复 一叶花开:哈哈哈哈
发表在2020-03-28 回复

knh  L1  评论于
(0)  回复(4) 6#
手机能用就好了。
鲜蘑蘑 楼主你没有带电脑吗
发表在2020-03-28 回复
knh :回复 鲜蘑蘑:我太穷了。
发表在2020-03-31 回复
鲜蘑蘑 楼主 :回复 knh:应该有方法模拟pc端的,你找一找吧
knh :回复 鲜蘑蘑:好的,谢谢啦

ybg  L0  评论于
(0)  回复(1) 8#
QZoneExport.zip
926 KB下载不了啊!呼呼
鲜蘑蘑 楼主 :我也是要不然咱换浏览器
发表在2020-03-29 回复

ybg  L0  评论于
(0)  回复(1) 9#
下载不了,和谐了,服务器不让
鲜蘑蘑 楼主我也是,迅雷也试了,没有成功
发表在2020-03-30 回复

尘印魂  L0  评论于
(0)  回复(1) 10#
??给个蓝奏云链接吧
鲜蘑蘑 楼主 :原谅我,我也下载不了。
发表在2020-03-30 回复

戏子1042  L0  评论于
(0)  回复(1) 11#
鲜蘑蘑 楼主

peng于晏  L10  评论于
(0)  回复(1) 12#
我个没电脑的点进来干嘛
鲜蘑蘑 楼主 :总会有的

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部