乐愚社区Beta

休闲灌水  >  [愚友周聊No:70]你看过的最好看的悬疑推理小说是哪部?参与话题赢取20愚币!

[愚友周聊No:70]你看过的最好看的悬疑推理小说是哪部?参与话题赢取20愚币!

饲养员  话题组织者   L0  • 2020-03-31 • 回复 13 • 只看楼主举报    

本期话题

你看过的最好看的悬疑推理小说是哪部?

活动规则

请大家根据自己的经历跟帖留言,在活动截止前由话题组织者@饲养员 从所有留言选出三名不等幸运愚友,在下期活动中公布中奖名单并分别奖励20鱼币,此外特别推出#话题投稿专栏#详细内容点击此链接:https://bbs.leyuxyz.com/t/139187,在奖励未到账之前请勿修改用户名以免奖励发送失败,鱼币可用于积分商城!

ps:不要进行无意义灌水,禁止从网络上抄袭评论/要以自己的观点进行评论评论越有价值点赞数越多越容易中奖哦~

截止时间

2020年4月13号(周一)

上期话题

假如你能把自己的一件东西带回到十年前,你会选择什么?

https://bbs.leyuxyz.com/t/171459

上期最佳评论

@异星软件空间 

@琅琊王 

@vae1673 

@ddking @你的墨忘 @復城城 

注:活动最终解释权为乐愚社区所有

13条回帖
復城城  L8  评论于
(6)  回复(0) 1#
《白夜行》
我看的第二本东野的书,高一迷上了东野圭吾,第一本是《解忧杂货店》。看了两本就一发不可收拾了,隔几天就去别的班借东野的书看?同一层有个班全班都迷东野,借书太方便了这本书记得太清楚了,代购店买的,两节数学课+晚自习+熬夜一两点+隔天一节英语课+半节地理 终于给看完了 第一遍当悲伤爱情故事看的吧 一看完就给了同桌 叫他赶快看完一块讨论 。。。桐原,雪穗,看完抑郁一整周,幸好这只是小说里的人物,没有那些可怕与绝望,两个人可恨又可怜,可恨为达目的不择手段,弑父杀母,卖y贩假,强j勒索,可怜即使他们再怎么努力,也不能改变他们的低劣,活成了自己最恨的人的样子。雪穗说:我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西替代的太阳,虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够,凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天,我从来就没有太阳,所以不怕失去。
你的墨忘  L2  评论于
(4)  回复(2) 2#
《默读》
“你凝视深渊的时候,深渊也在凝视你。我不是凝视深渊的人,我,就是深渊。”
提前说明一下,小说是一部耽美小说,也应该归于悬疑一类的吧。推理循序渐进的同时感情线也非常清晰。无论是成长经历还是创伤,都是构成犯罪的主要动机,不要相信刑警的无用,案件尘封不代表罪犯逍遥法外,更不代表法网恢恢疏而有漏。从一个个案件中找寻的确实曾经的真相,更揭露着童年的创伤,让我们知道每个人都是在堕落与救赎中不断前进的吧……
那么,你相天理昭昭,报应不爽吗?
在侦查案情时,你就是天理!
復城城 :这本我也喜欢,但太费脑子了
发表在2020-04-01 回复
你的墨忘 :回复 復城城:所以才是推理吖
发表在2020-04-01 回复

:)
printf  L5  评论于
(4)  回复(0) 3#
以前看了很多水的小说,现在留有印象的推理小说觉得好一点的,盘古混沌的魔王奶爸吧,并不算是正经的推理小说,只是主角智商很高并且有被害妄想症,在说下去正经的推理小说就是慕容思炫推理系列以及他的合集(密室之不可告人)了,这个推理看完唯一给我的印象就是,当东西掉下去,人总是习惯用惯用手去接住,从而判定左撇子(悄悄说一句,我上小学时候很羡慕同桌的冒险小虎队以及揭秘刮刮卡,可惜自己没有零花钱,这应该是我第一次接触吧)。
pengjundaye  L3  评论于
(4)  回复(1) 4#
《名侦探柯南》和《死亡笔记》
其中我最喜欢的就是《死亡笔记》

《死亡笔记》是由大场鸫担任脚本原作的一部侦探推理题材的漫画,讲述了高中生夜神月偶然捡到一本死神的笔记“死亡笔记”,只要在上面写上某人的姓名,那人就会死亡,并且让自己成为“新世界的神”

说实话这番挺好看的,死神里留下的笔记本给你,你写上谁的名字谁就会死这样的事,想想就感觉到非常的牛逼,这一开始男主也是一脸懵逼,结果一尝试 ,就跟换了个人一样,爱上了杀人,然后这时就又出来了个侦探调查,在要快查到是谁的时候,结果就被男主杀了,然后又换人了(哈哈大笑),不知道最后男主被发现了没有?我到后面就没看呢,因为时间问题(还有死神居然喜欢吃苹果,这样的死神给我一个)
老实说我也想要一本这样的笔记本,用来伸张正义(想想就行了,现实不可能实现的)
今天4月4日,谢谢你们白衣天使,谢谢你们战士,谢谢你们社会自愿者们,因为有你们我们才能打败病毒
在疫情中逝世的英雄,我们向您们致敬,致敬英雄,默哀您们
printf :哇,我宿舍我的那面墙贴了这张海报
发表在2020-04-10 回复

:)
琅琊王  L2  评论于
(3)  回复(0) 5#
我觉得悬疑的几部港台片挺好
一部是【我等着你回来】其实看似恐怖,但是导演并没有故意渲染的非常恐怖,而是讲的“人间普通百姓之间人情味”,这虽是恐怖片,主题却是讲的亲情之间的温暖。
第二部就更加诡异,就是那种让你过脑一遍都会有点毛骨悚然感觉的【Office有鬼】从头到尾都是一场意外,却不乏“温暖”员工一场车祸死掉,看到不争气老板不放心,并非来吓唬他,实属监督他鼓励他,同一栋大楼还有另一家公司人也死掉了,剧情鲜明对比,这次是要找到9个替死鬼,女鬼化成人误导暗恋她女同事楼顶拉住她救她,而男同事死掉了,死了才知道,拍拖女同事是找替身的魂魄,处处装着害怕,指认是锁命女鬼的才是人(一个白癜风女人,白天不敢出门自卑,夜间大楼里打扫卫生当生计)从我的看法,这个剧情很反转,细思极恐,选择鬼当人,选择人躲着当鬼,一开始就是一个错误的戏剧性人生,也映射了现代人的生存法则。
2020-4-5周日
3:00
琅琊王手稿,请勿复制盗版,打字不易
若是质疑原创,怒不回答
Whndkk  L8  评论于
(3)  回复(0) 6#
与人生还
十个素不相识、身份各异的人受邀前往德文郡海岸边一座孤岛上的豪宅。客人到齐后,主人却没有出现。
当晚,一个神秘的声音发出指控,分别说出每个人心中罪恶的秘密。接着,一位客人离奇死亡。
暴风雨让小岛与世隔绝。客人一个接一个死去……杀人游戏结束后,竟无一人生还!
三毛哈  L0  评论于
(1)  回复(0) 8#
唐人街探案
你们王姐归来吗?
懒羊羊啊  L0  评论于
(0)  回复(0) 9#
《白夜行》
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部