乐愚社区Beta

动漫  >  果然,恶心到我的,不只是B站,还有小将们

果然,恶心到我的,不只是B站,还有小将们

饲养员  L0  • 2020-04-11 • 回复 29 • 只看楼主举报    

开局一张图

有数据,有聊天记录,被证实为谣言了

,果然某些东西的力量是强大的

~

以下是正文

这一次,B站,真的恶心到我了

嘟嘟也算是玩过几年B站,不敢自誉为什么老用户,但是也为爱发过电,也当过风纪委,不过随着一些大家都懂的原因,慢慢的从每天必看,到现在基本不怎么打开哔哩哔哩了。

为爱发电

为爱发电的时候,没感觉有什么不好的,我把自己喜欢的视频做出来,碰巧也有人喜欢,得到大家的认可,证明自己的努力没有白费,而且从来没有求过三连,也没有加过水印,大家都是凭借着喜欢在玩,真的超喜欢那时候的创作氛围。

后来在嘟嘟开始专注于写国漫文章的时候,恰好B站也开通了专栏功能,也就把文章一起发到了B站,还能顺便恰点饭,也算是以前没有白白的为爱发电。虽然在B站专栏不像视频一样,有那么多人看,但是总是有些人喜欢文字的,而且还能在和小伙伴们的互动中,找到一些新的灵感。

三问智能姬一问智能姬

但是后来不知道经历了什么,突然之间新的文章就没有阅读量了,本来也没当回事,就这么一直发着,但是发了几个月,阅读量还都是个位数,那就是有问题了呀,于是找到了“智能姬”问一下原因,结果人家很正式地告诉咱,一切正常,请提高稿件质量。

可能真的是嘟嘟的内容已经不适合这里了吧,于是看一下榜首的大佬们都是怎么创作的,结果这一打开榜单,似乎是打开了时光机,回到了被UC支配的那段时间,什么“震惊,如何如何”,什么“我TM如何如何”,又或者是“不怎么样算我输”之类的标题,原来这就是优质内容呀,难怪嘟嘟创作不出来呢。

嘟嘟除了被UC支配过,更是被狼人杀中的“贴脸”支配过,深知这些标题的可怕,自然也就一直敬而远之,不敢使用。但是既然优质内容是这样的,那咱也就不凑热闹了,安心的当个小透明吧。

二问智能姬

不过后来在上传过一个灵笼的视频之后,心态又一次崩了,3个播放4个点赞,不说剪辑视频用了多久,费了多大劲,欣赏视频又不是比惨大会,喜欢的自然会喜欢。而出于一名理科生对于数据的敬畏,自然是对这个数据表示怀疑了,怎么做到的没人观看,但是凭空多了一个赞呢?

于是又怀着忐忑的心,打开了“智能姬”的聊天窗口,请大佬给指一条明路出来,结果回复依旧是之前一样,账号没问题,数据没问题,请提高稿件质量。一个这么明显的数据问题,和一个理科生说是正常的,那谁能接受得了呀,而且这位智能姬似乎除了这句,也没有别的内容。

于是当天心态就崩了,还碎碎念了一篇文章,因为有些不可告人的内容,咱也怕被律师函警告,但是憋着又难受,所以这篇碎碎念就只是发在了自己这个没几个人看的公众号上,随后也就这么算了,不打开哔哩哔哩就是了。

再问智能姬

本来嘛,这事就这么过去了,也没什么,但是偶然发现自己之前的一篇文章被搬运到了B站,而且看了下之前的发布记录,自己也曾经发过这篇文章,只是阅读量比较惨淡而已,不过看到这篇搬运的文章,竟然比自己之前的文章阅读量还要高很多,不是一直说我的内容不够优质吗,怎么我原创发布,反倒没有别人过上十几天搬运过来的阅读量高了?

这位小伙伴还算转载规范,在下面标明了我的出处,所以就给他打上了码,他尊重了我的原创,那么我也对他表示我的尊重。但是你细看阅读量呀,虽然都不高,但是他是我的两倍还要多呀,于是就舔着老脸,三问“智能姬”,结果得到的回复依旧是这样,这谁受得了?这波操作着实恶心到我了。

一边喊着支持原创,又一边把原创内容限流,反倒是转载来的内容,加大推广,还告诉我们要多多创作高质量内容,创作出来被你们“出口转内销”吗?见过骚操作,没见过这么骚的操作!

既然能有一篇被搬运,那么这么久了,肯定也会有其他的一些内容被搬运了,于是顺手搜了几篇,结果发现还真有,更有趣的是,除了上面的这一篇写明了出处,剩下的有些标出转自网络,有些干脆什么都不标,甚至还把文中所有的“嘟嘟”给去掉了,然后在下面打上个“本文禁止转载与摘编,真的是又一次打开了新世界的大门,这就是B站吗?爱了爱了!

结语

嘟嘟也不自誉什么B站老用户,因为咱也不配,更不会说什么现在还在为爱发电,因为确实后来的专栏,是有饭可恰的。嘟嘟只是一名普通的创作者,喜欢码码字,有小伙伴能认可我的文字,也会开心,看到别人抄袭,也会暴躁,但是B站的这波操作,着实让人大开眼界,刷新三观。

试问,这就是所谓的保护原创吗?

哦,不对,从仙王霸榜的时候,就该知道会有这么一天的,只是没想到竟然发生在了自己身上而已。可能,把那些好好做内容的全部逼退,才是最终目的吧,到时候大家一起抄抄,谁也没资格说谁了,不就都挺快乐了吗?

就这样吧,挺好。

吃瓜链接:碎碎念:我是如何从为爱发电,到成为B站黑粉的

转自:嘟嘟国漫

29条回帖
GoldFish  L0  评论于
(0)  回复(1) 1#
b站也是要恰饭的,所以就必须要面向更多的人。以前的b站可以说是一个ACG集合地,现在是更多人的集合地。人多了睿智自然也多了嘛。我举个例子,以前的b站就好比一碗饭,大家都是因为喜欢这碗饭而来的,现在的b站就像是加了很多的菜,但是那碗饭还在那。这碗饭是我所怀念的,其它的菜我喜欢或者不喜欢,但是那又怎么样?没人强迫我去吃我不喜欢吃的菜,我喜欢的菜还可以下饭。当然,也会有那么一些苍蝇在你耳边叫,影响你吃饭的心情。
饲养员 楼主
发表在2020-04-30 回复

:)
Ririe  L0  评论于
(0)  回复(2) 2#
emmm 我记得b站要观看视频一定时间才增加一播放量吧?可能有人没看完但给了你一个赞鼓励吧?
Ririe :而且,转载你的文章不标明出处也不是b站平台的问题啊……是转载你文章的up主的错,你可以举报
发表在2020-04-21 回复
噗噗tack :去看他的视频,那质量老“高”了呢!嘘!别教导他!这种垃圾不在B站更好。

落氤喵  L0  评论于
(0)  回复(0) 3#
那啥,有点低龄化吧贴吧专门有反二次元的呢,主要骂pxj 的
云雀高飞  L0  评论于
(0)  回复(0) 4#
现在哔站的最大持股人是腾讯
二狗狗  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
我现在只想把会员退了。。
这个月还是穷人  L0  评论于
(0)  回复(0) 6#
商业运作必然会破坏原有的人设 以前是玩情怀 现在是刷流量 都只是商业运作 一切都没有变 以后会变得越来越死板 这叫成熟的商业化 这只是时间问题
啦啦啦发发发  L0  评论于
(6)  回复(1) 7#
只是为了看视频那就看视频,为了追番就追番,何必强迫自己去沾染自己不喜欢的地方呢,与其有这个力气在各大APP上吐槽什么什么风气不好了,什么什么变味了,还不如多花点时间做点有意义的事。
饲养员 楼主 :事实就是如此
发表在2020-04-16 回复

saixier  L1  评论于
(2)  回复(0) 8#
现在都是饭圈的还有各种土味标题火了,没意思
3147422702  L0  评论于
(3)  回复(0) 9#
所以说,你举个例子,哪个火爆的视频娱乐应用没有一些垃圾???
成角儿  L0  评论于
(3)  回复(2) 10#
感觉现在的b站大有劣币驱除良币的势头,官方态度也挺让人不适的
饲养员 楼主 :官方只是官方
发表在2020-04-13 回复
unkown :想必阁下也是读过<<墨菲定律>>的大神。

103022254  L0  评论于
(1)  回复(1) 11#
B站风气差事实,不过其他平台更差没法反驳吧,本来就这样,没必要再感慨感慨,爱用不用的态度就行了
饲养员 楼主 :萝卜青菜各有所爱

莎莎的小樱  L1  评论于
(0)  回复(1) 12#
最近B站的吃相越来越难看了,还好我早就转战到了樱花……哎哎
饲养员 楼主 :挺快的

道风灵  L0  评论于
(0)  回复(2) 13#
换手机换应用后,基本放弃B站了。风气不好,营销遍地。
饲养员 楼主 :都是为了盈利
发表在2020-04-12 回复
无痕乄 :B站开始饭圈,恶心至极,歧视人开始多了,没办法,讲事实被拉黑了很多次
发表在2020-04-16 回复

人间小美味  L0  评论于
(0)  回复(1) 14#
反正我从来不评论也不看评论 来气
饲养员 楼主 :害眼

萧先生  L0  评论于
(0)  回复(1) 15#
现在p站就是各种玩梗小鬼和快抖文化(pxj不承认而已)。
饲养员 楼主 :吃相难看

kk熊  L10  评论于
(0)  回复(1) 16#
确实有这个感觉,账号等级上去了,我基本就透明了。
饲养员 楼主 :都是这样的

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部