乐愚社区Beta

精品软件  >  【PC工具合集】推七个强大的PC小软!吹爆他们!你真的不点进来看看么?

【PC工具合集】推七个强大的PC小软!吹爆他们!你真的不点进来看看么?

陌而卟漠  L10  • 2020-04-13 • 回复 26 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

楼主的电脑在重装系统之后,并没有解决我想要解决的问题(查了下资料,应该是拆机之后主板掉电导致的风扇声音很大),只是可惜了我虚拟机里美化好了的Linux。。。黑苹果也没来得及折腾

既然大的不好折腾,就折腾一些好玩的小软件吧!

今天楼主为大家带来的便是Windows上7个冷门而好用的小工具!绝对可以极大的提升你的使用感!

No.01 Treesize

一个清晰且具象化的告诉你每个目录文件大小的软件,小巧而精悍,功能实用且美观

这个工具最主要的作用就是告诉你每个硬盘里都装了些什么,用条形图的方式,把每一个文件的大小很直观的罗列了出来,看起来一目了然,非常清楚

重装之后C盘小了很多,但用着用着缓存多了估计就又得。。。,有了这个工具,定点清理,还是很不错的,但是C盘的东西还是不能乱动,搞得不好系统没法正常使用了

另外,它还有个更直观的模式,用起来非常爽(其实只是看起来很高级的样子,实际上并没有什么卵用。。)

用来找你失散多年的小电影或者“学习资料”,那还不是手到擒来?

No.02 禁用win10、WD更新及启动

2020年3月份,Windows又开始了进行更新了(又开始更新bug了。。。),但是庞大而臃肿的win10每次更新必然会出现bug,轻者蓝屏,重者回退到旧版本

已知1909版本和2004又是毫不例外的出现了bug,所以这里楼主并不建议大家更新,直接推迟或者使用我给你们带来的这个工具——win updated disable

除了win的更新禁用以外,还有Windows安全中心、Windows Defender、防火墙的禁用。。。都是些傻瓜操作,一键禁用

PS:楼主真的很不喜欢Windows defender,经常误报病毒,并且感觉自己很智能的样子,总是自动删除我想要的破解补丁。。,害怕有病毒的可以使用火绒个人版(永久免费的)

No.03 Traffic Monitor

360在杀毒方便确实还不错,就内置的引擎来说,国内的一些软件确实难出其二,但是还是不推荐大家用,比较臃肿,另外也占用很多内存资源,但是很多人喜欢它的悬浮球网速、CPU、内存占用都可以看到),我当时卸载的时候也挺舍不得的哈哈

这个几兆的小软件可以完美解决上述问题,而且内置了12款皮肤,你可以自行选择你喜欢的类型

No.04 KMS激活

这是楼主推过的一win+ofice的一键激活CMD命令行工具(https://bbs.leyuxyz.com/t/175722,非常好用,也不用担心会报毒,按照对应的序号,对应激活就行了

Windows可以自动安装续期工具,一键激活到2038年,而office只能是180天,之后需要再次激活

No.05 Uninstall Tool

这是一款流氓软件克星,无论有多么难缠,用它都可以给你删的干干净净(强烈建议备用!)功能很多,但体积却只有2.93M

除此之外,你还可以通过它管理开机自启动软件,也算是很实用的功能了

No.06 Everything

这是个仅有1.4M的小软件,但是它却是当之无愧的最强的本地检索工具,这也是我曾经推过的一款工具,实在是因为太好用了

它的搜索速度超级快!(说把Windows本地的搜索引擎秒成了渣渣也不为过),并且由于启动便是被赋予了管理员权限,所以连一些无法打开的文件也可以被搜索(host文件)

4000+个对象几乎是在一瞬间完成检索,你所搜索的文件越多,你越能体验到它的强大(强推!)

No.07 Translucent TB

这是GitHub上一个开源的小项目,作用是可以使你的桌面任务栏透明化,喜欢美化的小伙伴不可错过,用过了就回不去了(楼主是这样哈哈哈)

资源截图:

下载地址(蓝奏云):蓝奏云链接密码:8b9a

保存地址(百度云):百度云链接

注意:链接可能会失效,这里附上楼主的百度网盘资源分享群:8080144138(里面很多资源哦),目前群人数快满了,只有十几个名额了,想要的从速哦!!!

PS:楼主一直致力于实用类资源的分享,觉得好的东西才会分享给大家,以上软件及工具,全部亲测!从测试到完成这篇帖子耗时3H+,用心分享不易,觉得对你有帮助的,还请大家多多点赞支持楼主哦!

有什么问题也可以直接留言,看到我都会回复(软件都不大,总共也才20多M,强烈建议大家下载试用)

好啦!以上就是本贴要给大家分享的所有内容,如果开始对楼主好奇,关注我,看看我的历史分享,说不定有你喜欢的资源呢?明天再见哦!

26条回帖
发酒疯级  L0  评论于
(1)  回复(1) 1#
厉害??
陌而卟漠 楼主 :嘿嘿
发表在2020-04-14 回复

:)
陌而卟漠 楼主  L10  评论于
(0)  回复(0) 2#
俺要占一楼,希望这篇帖子能火
笑看乱世  L0  评论于
(0)  回复(1) 3#
那俺要占二楼
陌而卟漠 楼主

1355966a  L0  评论于
(0)  回复(1) 4#
收藏一波
陌而卟漠 楼主还不错吧

zbhuiyou  L0  评论于
(0)  回复(2) 5#
回帖是一种美德,顶贴是给楼主热心分享的动力!!!谢谢!!!
陌而卟漠 楼主
陌而卟漠 楼主 :又是你,关注你了

下雪的大街  L5  评论于
(0)  回复(7) 6#
楼主,有没有好用的电脑清理软件
陌而卟漠 楼主 :明天推,关注我更新
下雪的大街 :回复 陌而卟漠:嘿嘿
发表在2020-04-15 回复
下雪的大街 :回复 陌而卟漠:谢了
陌而卟漠 楼主 :回复 下雪的大街:你是什么系统的,win还是mac还是安卓?
下雪的大街 :Windows10系统

春风流影  L0  评论于
(0)  回复(1) 8#
纽币
陌而卟漠 楼主 :还不错
发表在2020-05-26 回复

尕尕小  L0  评论于
(0)  回复(1) 9#
陌而卟漠 楼主 :蟹蟹
发表在2020-05-26 回复

天霸的  L0  评论于
(0)  回复(1) 10#
陌而卟漠 楼主
发表在2020-05-30 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部