乐愚社区Beta

休闲灌水  >  ​[愚友周聊No:71]在人生的哪一个瞬间觉得自己长大了?参与话题赢取20愚币!

​[愚友周聊No:71]在人生的哪一个瞬间觉得自己长大了?参与话题赢取20愚币!

饲养员  话题组织者   L0  • 2020-04-13 • 回复 31 • 只看楼主举报    

本期话题

在人生的哪一个瞬间觉得自己长大了?

活动规则

请大家根据自己的经历跟帖留言,在活动截止前由话题组织者@饲养员 从所有留言选出三名不等幸运愚友,在下期活动中公布中奖名单并分别奖励20鱼币,此外特别推出#话题投稿专栏#详细内容点击此链接:https://bbs.leyuxyz.com/t/139187,在奖励未到账之前请勿修改用户名以免奖励发送失败,鱼币可用于积分商城!

ps:不要进行无意义灌水,禁止从网络上抄袭评论/要以自己的观点进行评论评论越有价值点赞数越多越容易中奖哦~

截止时间

2020年4月27号(周一)

本期话题由:@鲜蘑蘑 投稿

上期话题

你看过的最好看的悬疑推理小说是哪部?

https://bbs.leyuxyz.com/t/174279

上期最佳评论

@復城城 

@你的墨忘 

@琅琊王 

注:活动最终解释权为乐愚社区所有

31条回帖
A乱世无争  L1  评论于
(6)  回复(2) 1#
刚开始进入大一吧,因为我是专科学校,大学时间很短暂,一想到要踏入社会面临就业和找工作的压力,心里还是没点底,所以我总是告诉自己说你要努力点,争气一点,已经到了18岁成年的年纪,所有的事情都要用大人的眼光去看待问题,无论是人际关系还是社会经验也罢,但是总要有一个成长的过程,我开始不断地去参加学校的举行的比赛和活动,进入学习部磨练自己,从那时开始,我心里已经清楚我该长大了,长大也就意味着自己选择的路,哭着咬牙也要走完,成长是责任,是自主,更是担当。当我能和陌生的人愉快的聊天的那一刻,当我可以把苦自己咽下去不想让父母受累的那一刻,当我遇到困难想办法解决而不是苦苦哀求别人帮助的那一刻,当我清楚自己的现状并愿意去改变自己的那一刻,当我可以认真的去看待每一个人、认真的完成每一件事的时候,我觉得我可以了,我觉得我长大了。
每天都在不断勉励自己说:人就要逼自己优秀,然后骄傲的生活,如果现在不努力,生命就不只是眼前的苟且,还有未来的苟且。你今天翻的是书,明天数的就是钱。你不能拼爹,所以你只能拼命。
恍惚间,那一刻,我真正的长大了!
小鱼儿与花无缺 :加油(ง •̀_•́)ง,为了未来
发表在2020-04-15 回复
鲜蘑蘑 :经过社会生活磨练出来的,成长的更好!
发表在2020-04-16 回复

:)
闲落灯花  L3  评论于
(4)  回复(1) 2#
发现爸妈居然50岁,已经半百的时候。
自己突然不想长大的时候。
大概是真的长大了。
鲜蘑蘑 :我妈也老给我说,等小孩子长大了,他们也该老了但他们还给小孩子老说,多吃点,碗里不要留饭根儿,明天就能长的和我一样高了

復城城  L8  评论于
(3)  回复(1) 3#
?在可以很容易看出弟弟妹妹的小心思和别人言外之意的时候。我叔经常对我说他可以看透我所有心理,所以不要再做这些弱智行为。。。现在一想到一些场景就好羞耻?拿砖头拍死我吧。。。看我弟弟妹妹们玩的时候像看沙雕视频,而且他们都不懂我的快乐啊哈哈哈哈哈

此处应有表情包
Su蘇 :同感
发表在2020-04-21 回复

琅琊王  L2  评论于
(2)  回复(2) 4#
每当看到家里人被同村人歧视,并且不友好时候我觉得自己应该站出来,站出来表明自己立场“不犯人人不犯我”,这句话不仅意味着我立场,更是说明逻辑关系,站出来需要勇气,不仅说明自己长大了,也说明我的家人有我护着,谁也不能平白无故的欺凌,小时候被欺负总是不敢吱声,现在不一样了,站起来是自己成长的一个标志,一个见证
鲜蘑蘑 :家人是自己的逆鳞,容不得别人指指点点,说三道四!
琅琊王 :回复 鲜蘑蘑:是的,学会保护,也是一种成长
发表在2020-04-17 回复

Whndkk  L8  评论于
(2)  回复(1) 5#
突然发现我比我爸还要高的时候。
鲜蘑蘑 :我没我爸高你就是家里的顶梁柱啦

芋汐崽  L3  评论于
(2)  回复(1) 6#
亲人一个一个死去的时候。
鲜蘑蘑愿世界对你温柔以待

鲜蘑蘑  活跃达人   L23  评论于
(2)  回复(0) 7#
同大家一样,“长大” 就是意味着
自己决定从父母的羽翼下走出来
努力变强后再去为父母遮风挡雨

这次疫情,让我和父母在一起的时间翻N倍,刚刚开始自己很开心很开心,躺在床上混吃混喝,时间久了,顿时倍感失落,自己好像还没有为爸妈做过一顿像样的饭菜,没有陪他们用自己的钱去旅一次游。
每天感觉自己有好多好多的事情,但是仔细想想这些事情好像没有一件是必须要完成的。现在的时间花费的很“廉价”,有时候自己就是一个“巨婴”
当然,巨婴成长起来也应该是一个巨成人

父母很很很很疼爱我
我也会十倍百倍千倍亿倍的回报他们
说到做到!
烧开水、下泡面我已经会了
那就做道硬菜吧:西红柿炒鸡蛋
(慢慢来嘛~)
萧先生  L0  评论于
(2)  回复(0) 8#
大概是认真考虑了自己的经济状况及未来的状况,认真地和女朋友分手了吧。
没有人  L2  评论于
(2)  回复(0) 9#
看着父母的头发一天天变白
看着自己年龄一天天增加
当在过生日的时候已经没有了
小时候的那种憧憬和快乐
当自己身边的真朋友一点点变少
当你一个人学会了沉默 孤独
从父母身上接过了你应该承担的
你就会发现其实你就是在慢慢长大
就在那一瞬间
你就明白了你已经长大了
愿现在的你为了自己想要的生活而努力
鲜蘑蘑  活跃达人   L23  评论于 • 最后编辑于2020-04-16 20:38
(1)  回复(0) 11#

珍惜?

high233  L0  评论于
(1)  回复(0) 12#
当我的长辈不再摸我的头而是与我握手的时候
那是真是感觉自己长大了
向暖2  L0  评论于
(1)  回复(0) 13#
大概是……我忽然发现自己可以独自承受孤独的时候。自己是长大了啊!
单衫杏子红  L0  评论于
(1)  回复(0) 14#
在知道要对自己负责和承担自己的责任的时候
forgen  L0  评论于
(1)  回复(0) 15#
当自己主动去加班干活的时候
鹜默笙  L0  评论于
(1)  回复(0) 16#
逐渐的变成了小时候讨厌的自己
榴莲味臭大叔  L0  评论于
(1)  回复(0) 17#
轮到你你给别人发压岁钱的时候
vae1673  L6  评论于
(1)  回复(0) 18#
想我一个95后都被路上的小朋友叫叔叔的时候我想我是长大了吧...
守护者哀  L2  评论于
(1)  回复(0) 19#
理想很美好 现实很残酷
wsxedcrfcp  L0  评论于
(1)  回复(0) 20#
当发现世界不是以你为中心,就开始长大了
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部