乐愚社区Beta

玩机广场  >  警方抓获百度网盘“破解版”Pandownload 开发者

警方抓获百度网盘“破解版”Pandownload 开发者

Vic丶自由羽  L6  • 2020-04-15 • 回复 129 • 只看楼主举报    

IT之家4月15日消息 今天下午,根据@扬州网警巡查执法 官方微博通报(原微博已删除),宝应网安破获一起黑客攻击计算机系统案件。

今年2月,受害人刘某报案称其下载的“Pandownload”软件会在未授权的情况下,将自己百度网盘的数据共享出去,导致隐私照片和文件泄露。江苏省扬州宝应县局网安民警立即开展案情分析研判,研习法律条文,解剖软件结构。面对满屏的数据,一盯就是几个小时。

经过梳理,警方发现该软件可以以非会员权限突破百度网盘官方设定,实现高速下载,系侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,并且该软件的使用者达到数万人,致使北京百度网讯科技有限公司(“百度公司”)损失高达上千万元。

4月初,在掌握了充分证据后,宝应网安远赴广东,抓捕犯罪嫌疑人蔡某萌,当场查获电脑、手机等作案工具。

经查:2017年,犯罪嫌疑人在家中编写可以通过百度网盘官方服务器的客户端身份认证,实现以非会员权限突破百度网盘官方设定,高速下载“Pandownload”软件,并在互联网上发布。期间犯罪嫌疑人租用网络服务器进行更新维护并发布接受捐赠的收款码,同时建立QQ群,向进群人员收取1至10元不等的进群费,群内提供更稳定的“Pandownload”内测版本。截至案发,犯罪嫌疑人非法获利30万余元。

据IT之家了解,PanDownload此前是一款电脑端百度网盘第三方下载器软件,此款软件能够一键解析百度网盘的下载地址,可实现满速下载,并支持百度帐号登录。

129条回帖
宇宙之王少帅  L6  评论于
(1)  回复(0) 1#
百度辣鸡,百度贴吧几个软件都辣鸡,各种各样问题,垃不垃圾
春风流影  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
垃圾百度,给钱却享受不到该享受的服务,那你凭什么收我钱。虽然我不用盘当劳,但是我也知道百度的恶心。了解这件事之后,删除了百度网盘里面所有的资源,然后把软件卸载了,再也不用,以后存资源用蓝奏。
yjkyjk250  L0  评论于
(1)  回复(0) 4#
早之前其实网警不可能不知道,只不过后来被举报不得不查而已这就很像我不是药神里面的主角的媳弟
JILwo  L1  评论于
(1)  回复(1) 5#
从我的理解看,黑嗑百度流氓应用不属于犯罪,应当受到表彰才对。
Vic丶自由羽 楼主
发表在2020-04-20 回复

:)
PasseBy  L0  评论于
(1)  回复(2) 6#
沙雕才把自己信息放网盘里,这年头玩网络的这都不懂??有毛病
Vic丶自由羽 楼主 :一般都会取消备份的
发表在2020-04-18 回复
PasseBy :回复 Vic丶自由羽:那肯定的,谁没事备份自己信息到网盘。
发表在2020-04-21 回复

尼尔日天  L0  评论于
(1)  回复(2) 7#
建议你们去设置里面 把那个什么鬼计划关掉垃圾百度网盘会偷偷上传你的数据那个垃圾计划是默认开启的 百度网盘可真是个天才 他给你限速 都那种几秒一暂停
尼尔日天 : 要不是我三个号两个t多的资源在那里 我这辈子都不会去用这个垃圾
Vic丶自由羽 楼主 :这个“要不是”成立

落氤喵  L0  评论于
(0)  回复(1) 8#
“提示:本软件已停用。”
没钱不是用盗版的原因,但是……站在正义这一方不会错,?
Vic丶自由羽 楼主

vnnvcf  L1  评论于
(0)  回复(1) 9#
补充一下,pd并不仅仅是百度网盘第三方,还是蓝奏云搜索第三方,只是个普通的下载工具
Vic丶自由羽 楼主 :蓝奏云有个100M限制好像

linghua  L0  评论于
(0)  回复(0) 10#
记着百度网盘也有破解版哈哈??
我只白嫖哈哈,来了一年百度网盘svip有活动半价180唉
linghua  L0  评论于
(0)  回复(3) 11#
哀悼 用 idm,不行还有油猴子?
Vic丶自由羽 楼主 :各种方法
发表在2020-04-21 回复
linghua :现在新出来好像有个速盘,还有一个论坛天天都是svip账号分享,哈哈?
发表在2020-04-22 回复
咱也不敢问啊 :回复 linghua:咋这么像隔壁盘
发表在2020-04-22 回复

jjx580  L0  评论于
(0)  回复(1) 12#
从此不用云盘,悼念pd
Vic丶自由羽 楼主 :你网盘资源怎么办
发表在2020-04-19 回复

jjx580  L0  评论于
(0)  回复(0) 13#
从此不用云盘
hupshu  L0  评论于
(1)  回复(0) 14#
可惜用不了,有钱能是网警推磨
digo2186  L0  评论于
(0)  回复(1) 15#
tm的,默认同步还说隐私?吃香又难看下个10m的文件都tm限速在几十k
Vic丶自由羽 楼主 :毕竟有几个T的免费空间?

伍贰壹  L0  评论于
(0)  回复(0) 16#
默默哀悼
小佳佳  L0  评论于
(0)  回复(0) 17#
百度药丸
Passion  L0  评论于
(0)  回复(0) 18#
貌似还可以用,就是不太稳定
俺姓李  L1  评论于
(1)  回复(2) 19#
总结一下部分人的观点:
1.对软件自愿捐款≠非法获利,几年时间只赚约30万……
2.刘某这个人真的存在吗
3.现在不要在那个软件上登录或者捐款,小心被官方钓鱼或者自己捐出去帮不到那个可怜的姑凉
4.百度势力异常强大
5.那个姑凉要么被减刑,要么成为杀鸡儆猴的牺牲品,希望舆论压力能对她的刑法有所减轻吧~
最后就是百度吃相太难看了!
俺姓李 :还有就是我严重怀疑给BD洗白的水军多的一批
发表在2020-04-16 回复
Vic丶自由羽 楼主 :回复 俺姓李:
发表在2020-04-19 回复

暴龙战士彭于晏  L0  评论于
(0)  回复(1) 20#
别看了,楼主回复评论意思是说这软件侵权了,使用这软件是白嫖
Vic丶自由羽 楼主 :难道不是么
发表在2020-04-17 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部