乐愚社区Beta

玩机广场  >  【玩机之电脑扩展屏幕】电脑可以拥有多个显示屏,一块不够?来七块八块试试~~#spacedesk#

【玩机之电脑扩展屏幕】电脑可以拥有多个显示屏,一块不够?来七块八块试试~~#spacedesk#

Vic丶自由羽  L6  • 2020-04-22 • 回复 52 • 最后编辑于2020-09-10 10:56 • 只看楼主举报    

作者 |  Vic丶自由羽 

无论你是台式机、笔记本,分屏查看总是没有全屏工作的舒服~~

那怎样才能做到呢?下边就让我们突破一块屏幕的限制,做到第一张图的“一台电脑,多个显示屏”——

准备工作:

一台电脑(攻控制端)

一台以上的手机/平板/另外的电脑(受控制端)

一双灵活的手,两只雪亮的眼睛,一个清醒的大脑

除了上边的硬件以外,还得有一个流畅的WiFi(攻受连接同一WiFi)

准备就绪,咱们就开始吧~~~

攻控制端,即作为主屏幕的电脑,需要安装PC版的spacedesk主控端

https://spacedesk.net/##section3  

选择电脑对应的系统版本单击下载

双击下载好的msi文件,进行安装(注:默认C盘,建议选择其他盘安装,不仅仅这个软件,其他软件安装也建议不要安装在C盘

安装完,出现此界面后,即可点右上角×,关掉(还会在后台运行)

受控制端,即手机/平板/另外的电脑。

另外的电脑,需要在上边的官网下载受控制端,安装即可

主要讲讲移动端:手机/平板

苹果系统,可直接在APP Store搜索下载

安卓系统,则需要在Google Play搜索【spacedesk受控制端】进行下载(有条件的话

没条件的,我这里放上安卓系统的APP供大家下载(为啥没有iOS?谁让我是安卓党呢

--网盘链接:百度云链接--提取码:z564

以下讲解安卓端设置,iOS自行同理

安装好后,打开软件即一下界面↓

先别慌点击连接,先看看下方介绍——

首先,点击“右上方 ┇ -settings”,进入一下界面

画面清晰度:画质越高,所需网络越好,才会越流畅(自行调节)

屏幕分辨率:建议(应该是必须)关掉第二项,不然你的手机屏幕会以一个灰常怪异的方式显示

触屏设置:默认方式为手机屏幕点击方式,另一种类似于笔记本电脑的触摸板方式

是否旋转屏幕:默认横屏不选择,√选后,会随着手机方向旋转屏幕

链接:看图即可

注:屏幕分辨率必须关掉第二个选项

最后一步,点击进入不一样的世界~~~

最最后一步,按“Win+P”键,点击【扩展】

————线————

电脑屏幕

手机屏幕

双屏共享

多屏,多屏,你品,你细品

(我这里只有俩,你们捏)

作业布置下去了哈,麻利的交作业

兄弟贴——

【玩机之无界协同】带给你不一样的投屏体验——妈妈,再也不用担心我低头玩手机了~~

52条回帖
一只知了  L5  评论于 • 最后编辑于2023-07-17 13:10
(0)  回复(0) 1#
Jeffss  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
怎么整,一直连不上
Jeffss  L0  评论于
(0)  回复(0) 3#
电脑端出现两个IP地址
撬开了锁  L0  评论于
(1)  回复(1) 4#
用iPad双屏办公,确实舒服,但不知道为啥主屏的桌面图标不显示了,其他正常
hsx1991 :win+P 选择复制
发表在2021-07-05 回复

:)
1677881674  L1  评论于
(0)  回复(0) 5#
感谢分享
大洋爷  L0  评论于
(0)  回复(1) 6#
成功了,对于我这个做表格多的人来说 很有帮助,感谢楼主
Vic丶自由羽 楼主 :优秀
发表在2020-10-14 回复

大洋爷  L0  评论于
(0)  回复(1) 7#
win7的好像没了,但我是win7的
Vic丶自由羽 楼主 :转:spacedesk不再支持Windows 7(Windows 7生命周期已过期)。Windows 7上仍然可以安装spacedesk Windows 8.1驱动程序,后果自负。
发表在2020-10-14 回复

邓沙雕  L0  评论于
(0)  回复(0) 8#
成精了
乐余宝宝  L0  评论于
(0)  回复(1) 9#
大佬,手机投到电脑上行不行?
Vic丶自由羽 楼主 :你确定认真看?帖子了?(帖子末尾)
发表在2020-05-08 回复

心比天高  L0  评论于
(0)  回复(1) 10#
技术贴
Vic丶自由羽 楼主 :主要是兴趣
发表在2020-05-08 回复

207900285  L0  评论于
(0)  回复(1) 12#
楼主棒棒的
Vic丶自由羽 楼主 :大片既视感,有木有
发表在2020-05-06 回复

琅琊王  L2  评论于
(0)  回复(1) 13#
干的漂亮,两台一拼就是带鱼屏了,不过全是英文的
Vic丶自由羽 楼主 :什么全英文
发表在2020-05-04 回复

海绵小宝  L0  评论于
(0)  回复(5) 14#
扩展后 手机界面只能显示电脑的桌面,比如说打开文件夹 ,手机端看不了,只在电脑端显示了,是因为什么
Vic丶自由羽 楼主 :会不会移动文件夹?鼠标使劲往右边移动试试
海绵小宝 :回复 Vic丶自由羽:啥意思
海绵小宝 :回复 Vic丶自由羽:手机界面显示不了打开的电脑页面,一直在桌面主界面,难搞
海绵小宝 :回复 Vic丶自由羽:我太憨憨了,解决了
Vic丶自由羽 楼主 :回复 海绵小宝:

jlwater  L7  评论于
(1)  回复(3) 15#
@@pLLL
L最多能分享几个屏幕
Vic丶自由羽 楼主 :你可以试试,你看我的,都拓展了5、6个了
发表在2020-05-03 回复
jlwater :谢谢
Vic丶自由羽 楼主 :回复 jlwater:不仅仅 扩展手机,平板和电脑都能拓展

cxz心  L0  评论于
(0)  回复(1) 16#
收藏了
Vic丶自由羽 楼主 :多个落灰的东西么

Vic丶自由羽 楼主  L6  评论于
(0)  回复(2) 18#
@walker 我这个也要申精
Walker :原创的都可以,但以后要记得早点申请
Vic丶自由羽 楼主 :回复 Walker:٩( 'ω' )و get!

H茶修  L6  评论于
(0)  回复(1) 20#
优秀,棒
Vic丶自由羽 楼主
发表在2020-04-23 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部