乐愚社区Beta

休闲灌水  >  [愚友周聊No:73]说说自己最孤独的时候?参与话题赢取20愚币!

[愚友周聊No:73]说说自己最孤独的时候?参与话题赢取20愚币!

饲养员  话题组织者   L0  • 2020-05-11 • 回复 24 • 最后编辑于2020-05-11 20:05 • 只看楼主举报    

本期话题

说说自己最孤独的时候?

活动规则

请大家根据自己的经历跟帖留言,在活动截止前由话题组织者@饲养员 从所有留言选出三名不等幸运愚友,在下期活动中公布中奖名单并分别奖励20鱼币,此外特别推出#话题投稿专栏#详细内容点击此链接:https://bbs.leyuxyz.com/t/139187,在奖励未到账之前请勿修改用户名以免奖励发送失败,鱼币可用于积分商城!

ps:不要进行无意义灌水,禁止从网络抄袭评论/要以自己的观点进行评论评论越有价值点赞数越多越容易中奖哦~

截止时间

2020年5月25号(周一)

上期话题

你觉得人生最大的意义是什么?

https://bbs.leyuxyz.com/t/180249

上期最佳评论

@琅琊王 

@闲落灯花 

@A乱世无争 

@婷婷1 

注:活动最终解释权为乐愚社区所有

24条回帖
反派不想自救  L1  评论于
(1)  回复(0) 1#
说起孤独,我觉得我还是挺有发言权的,因为从小到大的我都挺孤独的,从小因为家庭的原因,我没有一个玩伴,从一开始的羡慕友情,到后来的麻木淡然,我都是那么形单影只。
若说最孤独的一段时间,我只能用简单的口吻说出,那是我的高三。我不善于交际,很少与人打交道,在别人的口中的我,无非就是一个形容词“文静”,只有我自己清楚,那隐藏在内心的自卑和不安全感汇聚成的不是文静,而是孤独。那一年,我得了抑郁症,心情持续低落,厌食,失眠,有过轻生的冲动。那时候的我整夜无法入睡,由于紧张造成的焦虑感,让我每几分钟就去一次厕所;高三教室里压迫的氛围,别人都在奋笔疾书,只有我趴在桌子上整天流泪;无休止的精神焦虑让我无法理性思考,感觉整个人生都是灰暗的,所有人都那么可恶,我真的好害怕。
与这些症状伴随而来的是免疫力的下降,那年冬天我得了严重的肺病,每天打针吃药,我以为我要死了,曾经绝望地告诉妈妈我要死了。
人心可畏,我的同桌厌弃我为何总是哭泣,高三的路上人人都在努力,所有人都看出了我的异常,但我却无人问津。
在此期间,我吃了抗抑郁药,到高考结束时已经有所好转,但整个高三耽误的课程却没有办法补回来,所以,不出所料,我的高考成绩一塌糊涂,我心高气傲,却终究没有选择复读,因为我不想再经历一次那样的绝望,不想再一个人承受一次那样的孤独。
梦如渊  L0  评论于
(1)  回复(0) 2#
一群人走在一起,只有我一个人在玩手机……
闲落灯花  L3  评论于
(1)  回复(0) 3#
大多时候
我们总觉得悲伤没有人分享是孤独的。
但快乐无人分享让我感到更孤独,
曾经有想分享的快乐,
发现要分享的人因为时间、空间、
各种生活烦琐被阻隔开。
有些人在渐行渐远,
从熟悉到平淡,虽不至陌生,
但很多事情似乎没必要分享了。
我从不是一个低沉的人,
很多人都会认为我很开朗,
可开朗的人也会孤独啊

但有一首歌特别适合我《孤独患者》
特别好听,Eason陈奕迅的,推荐一下
~~~~~
我不唱声嘶力竭的情歌
不表示没有心碎的时刻
我不曾摊开伤口任宰割
愈合就无人晓得我内心挫折
活像个孤独患者自我拉扯
外向的孤独患者有何不可
hxb4038  L2  评论于
(1)  回复(0) 4#
是一个人的时候,拿着手机没网 没信号!!!
霍雨浩  L0  评论于
(1)  回复(0) 5#
我的故事没有那么多。我感觉最孤独的时候,是打暑假工的时候凌晨三点忙完了一批货,突然间心脏很痛,过来一会就好了。
夜路归咎  L3  评论于
(1)  回复(0) 6#
最孤独的时候啊,有一天下午忽然心情不好,坐在地上发呆看到桌子角掉了一只小黄鸭玩具,头朝着我这边眼睛也看着我。忽然就崩了,委屈哭了,觉得那只鸭子在骂我
摸鱼摸鱼  L2  评论于
(1)  回复(1) 7#
孤独是身边没有爱你的人,
清水不解腻 :爱别人是为了抵御孤独
发表在2020-05-18 回复

:)
君陌ing  L0  评论于
(1)  回复(0) 8#
大概是半夜时分大家都在睡觉的时候我还在刷题吧?
温柔的光  L0  评论于
(1)  回复(0) 9#
我是一个表面看起来乐天派的人,可惜我不是啊,我不知道为什么我的生活会这样,可能是越来越大,懂得多了,就多愁善感了。
我总是记得自己最难堪的时候,怎样都忘不掉,记得初二时一个长得还不错的男生说我长得丑,哈哈,搞得我现在很自卑,和同学的关系也不怎么好,别人成群结队地走,我就自己一个人走,我用表面上的高冷隐藏住内心的敏感,可是,有时候真的很累,很累。
记得当我成绩排名很高的时候,他们都会来说恭喜我,可,当我成绩跌了,有谁会在意我呢?他们永远只会记住第一的,而我恰好就是第二的。
放学路上别人和朋友一起走,一起欢声笑语,而我,仍然是孤单一人,有的朋友一分班就不亲近了,打招呼也会忽略我,我想不明白,为什么要这样对我
父母也不理解我,特别是我父亲吧,他都不知道我电话号码,他问我母亲我的电话号码,打电话过来没有听出我的声音,还说打错人了。记得报名参加中考时,我打电话给他,问他家长电话号码填谁,我特别记得,他让我和我自己说,可笑啊,他都不知道我谁。我不知道,以前那个对我很好的父亲去哪了
没有特别好的朋友,父母也不太在意我,这可能就是孤独吧
栩栩熙  L0  评论于
(1)  回复(0) 10#
休学之后一个人待着医院里的时候,明明附近人声鼎沸,但是我却感觉特别的孤独。
午忆凡轩  L0  评论于
(1)  回复(0) 11#
宇宙之大 每个人都在孤寂。
Whndkk  L8  评论于
(1)  回复(0) 12#
最孤独的日子吗,大抵就是初中的时候,大家都讨厌我排挤我。在大家最快乐的体育课上,一个人在地上逗着蚂蚁,逗着小草,每天跟树木和鬼讲讲话,经常被打被骂学校家里都一样,于是我经常离家出走坐在门口的楼梯过道上一坐就是几个小时,从来都没有人来找过我,但是我又很怂,又怕去外面被拐卖了。现在的我时时刻刻都对外界保留着戒心,至今都不能做到很好地去信任他人还有拥有认知感情的能力,不能体验正常人的生活应该就是我所谓的孤独地时候吧,其实说白了,哪有什么最孤独。孤独一直都是一种延续对我来说。有的时候我匿名开了又关,开了又关,后来发现偶尔出现的私信就是骂我的人,但是说实话,骂我的人有时候让我竟然会有种还活着啊这种感觉,毕竟在我的生活中,真是永远都是孤独的持续。永远都活在以前的记忆里,永远都以为自己那么小大概很痛了。很孤独了。
杨晨yc  L0  评论于
(1)  回复(0) 13#
世间永恒的悲伤
是孤独
习惯就好
世间仅有一个我,这是孤独的开始
仅有一个我离去,这是孤独的结束
赤条条来,赤条条去,忘了悲喜
婷婷1  L0  评论于
(2)  回复(0) 14#
我最孤独的时候是我的高三的时候。那时候的事到现在我都记得特别清楚。
高三的时候我一个人在外面租个小房子。大部分的时候都是我一个人,家里面的人很少来看我。晚上10点左右下自习,我都是跑着回去的,因为外面的天太黑了,街道上面几乎没有人,说实话真的很害怕。到了周末的时候,我早上说的第一句话便是和卖牛肉汤的阿姨说的。周末的时候我说的话,都可以用一个手数过来。现在的我觉得自己一个人也不错。因为已经习惯了孤独。
还记得那时候,我很喜欢一个男生,他原本是在我隔壁学校读书的,可是他却转学了,去了一个很远的地方。我们一开始聊的特别好,自从他转学了,我发现什么都变了。那个陪你聊天到很晚的男孩子不见了。一个精神寄托消失了。内心压抑了很久。后来才知道我从来都没有真正了解过他。
人生最孤独的事情莫过于你已经喜欢上孤独了,喜欢一个人的自由。当你回过头的时候,身边已经没有人了。也许我们都应该学会放下。世界上没有永远的孤独,没有什么事情是解决不了的。
总结:树洞中搁浅,埋葬缱绻。
萧先生  L0  评论于
(4)  回复(0) 15#
不知道说什么好,孤独就是……就是一种生活状态吧,习惯了,每天都是,没有最孤独的时候。
wsxokncvb  L0  评论于
(1)  回复(0) 16#
最孤独的时候莫过于自己的莫大开心,翻遍好友列表,无人可分享,硬着头皮为自己的几位好友分享了一番,却是无人回复。
琅琊王  L2  评论于
(1)  回复(0) 18#
最孤独的时候莫过于,爱情失败了,最珍惜的爱人把给你跟甜言蜜语讲给另一个人。
最孤独的时候,是生意失败了,急需一比资金,你的亲戚朋友全部闭门六亲不认的冷漠。
最孤独时候,兄弟姐妹因为在乎钱,而疏远这个家。
最孤独时候,如意中天了事业,而朋友不再是天天聆听你心声的倾诉者。
最孤独时候,一人在陌生城市,全部是陌生冷漠面孔,想找个倾诉的人都没有,只能对着冷冰冰的墙喝闷酒。
A乱世无争  L1  评论于
(5)  回复(2) 19#
我自己最孤独的时候莫过于爷爷的去世,就在2020年的4月2日,我都不曾想过最疼爱我的爷爷会突然的离去,就在4月1日的晚上我起来喝水的时候看见爷爷还没有睡着,我和爷爷一起打趣打呼噜的爸爸,爷爷还发自内心的笑了,隔天爷爷就开始不舒服,直到拨打了120,爸爸给我打电话,告诉我爷爷已经去世的噩耗,瞬间我的内心很空,感觉所有的一切都很不真实,我清楚地记得他的样子他的声音,他都喜欢吃山楂片,他最爱听评书《童林传》,我虽记忆清晰但是爷爷已经离开了,很难受,但感觉他好像一直都在,有时候会很想爷爷,想听爷爷在吃完晚饭后坐在门口手里扇动着扇子,然后给我讲述着他那个年代的故事。
2019年过年的前一两个月,爷爷因为得了心肌梗塞,已经经过了一次病痛的折磨,当医院已经说爷爷没救的时候,在回家的路上突然颠活了,我当时就想是老天保佑,还不想带走我的爷爷,就这样,在今年的4月2号又是多病缠身,就这样离去了。今年因为疫情的影响,学校迟迟不开学,我爷爷就问我爸爸:小明(化名)为什么还不开学?听得出爷爷急了,因为爷爷存了已经褶皱了的养老金是留着给我上学用的,我瞬间就绷不住了,眼泪不停地落下,内心一个声音一直告诉我爷爷还在,但是我知道这只是自己骗自己。
爷爷的五七坟也刚过去没多久,在爷爷去世后,身边的大人和长辈们不断的告诉我,我长大了,我自己应该学会自己照顾自己了,可我还是一个17岁未曾踏入社会的孩子啊!我就感觉自己好孤独,这突如其来的压力和伤感我怎么也抑制不住,要是爷爷还在多好,我相信爷爷一定会默默地帮助我,支持我自己真正想做的事情,鼻子酸了一下,眼泪落了下来,一个人默默的躺在床上,不想去面对一切,不敢入睡,内心的孤独感也油然而生,自己躲在被窝里哭泣,抱怨老天爷为什么这么不公平。
2020年发生的事情真的太多了,经过了这么多天,我也渐渐明白,爷爷毕竟已经85岁了,他这一生没有享受过一天安稳的日子,希望爷爷能够一路走好,在天堂能过上安逸的日子,不必再这么操劳了。终于理解了《少年派》里的台词:我猜人生到头来就是不断放下,但永远最令人痛心的,就是没有好好道别。
但是孤独只是暂时的,该经历的也会来到,只希望我们都以正确的态度去看待问题,希望我们每个人都好好珍惜身边最疼你爱你关心你的人,家永远都是你的避风巷,家人永远都是你坚强的后盾,未来可期,加油!
小成子 :好好的,啊
发表在2020-05-15 回复
摸鱼摸鱼 :我哭着看了一半,我想你写的时候一定数次哽咽吧,
发表在2020-05-17 回复

A乱世无争  L1  评论于
(0)  回复(1) 20#
@饲养员 咱这截止日期的月份要不要改一下??
饲养员 楼主 :漏了
发表在2020-05-11 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部