乐愚社区Beta

精品软件  >  【安卓】养生十二时辰 养生软件我给大家来一个。主要是不同时间段,身体养什么

【安卓】养生十二时辰 养生软件我给大家来一个。主要是不同时间段,身体养什么

风雨信中故人来  L7  • 2020-05-19 • 回复 30 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

黄帝内经说:「春生丶夏长丶秋收丶冬藏」四季有其各自养生的要点应遵循外,一天24小时,古人也用十二地支将一天分成了12个时辰(子时丶丑时丶寅时丶卯时丶辰时丶巳时丶午时丶未时丶申时丶酉时丶戌时丶亥时),认为每个时辰人的气血会流注於相对应的人体经络脏腑上。 

气血流注到不同的经络脏腑,对人的身体就会产生特定的影响变化,若能够顺应着这个变化,做该做的事情,避免不该做的事情,一定可以对养生有很好的效果。 

不管怎么说,身体是革命的本钱啊

注意下身体,还是很有必要的!

欢迎点赞!回复!支持一下!

30条回帖
等待爱情  L0  评论于
(0)  回复(1) 3#
感谢楼主好东西
风雨信中故人来 楼主 :收到,收到,感谢支持
发表在2020-05-19 回复

:)
宇智波佐助  L10  评论于
(0)  回复(0) 4#
我不喜欢养生,我不需要这个软件
思雨西弗  L0  评论于
(0)  回复(1) 5#
已赞,辛苦了
发表在2020-05-19 回复

阿锋i  L0  评论于
(0)  回复(1) 6#
赞?,谢谢楼主
发表在2020-05-20 回复

zhl622147  L1  评论于
(0)  回复(1) 7#
谢谢分享
发表在2020-05-21 回复

王太阳  L5  评论于
(0)  回复(1) 9#
下载一个,感谢分享!
发表在2020-05-22 回复

乘物游心  L7  评论于
(0)  回复(4) 10#
有点像中医的“子午流注”
风雨信中故人来 楼主 :对?以前初中高中的时候研究这个挺感兴趣的,现在没时间了
发表在2020-05-30 回复
乘物游心 :回复 风雨信中故人来:我也一样,喜欢研究中医、手诊等。我还有一个月就高考啦
发表在2020-05-30 回复
风雨信中故人来 楼主 :回复 我与秋风皆过客:哈哈,那你要加油啊,高考争取考个好学校
发表在2020-05-31 回复
乘物游心 :回复 风雨信中故人来:嗯嗯嗯,thanks a lot

海琴烟  L0  评论于
(0)  回复(1) 13#
多谢分享

我是愤怒2019  L0  评论于
(0)  回复(2) 14#
中医对糟粕太多,这就是
风雨信中故人来 楼主 :呃,我不知道该说些什么
发表在2020-06-01 回复
我是愤怒2019 :本草纲目全集来两本?人部器部
发表在2020-06-02 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部