乐愚社区Beta

精品软件  >  (安卓)手机清理没有这款神器的手机不仅不完整,还很卡!

(安卓)手机清理没有这款神器的手机不仅不完整,还很卡!

饲养员  L0  • 2020-05-26 • 回复 76 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

好吧其实不包括苹果,毕竟苹果就是以流畅著称。苹果玩家现在可以退出这篇文章了(请不要取关!

其实安卓系统最杂乱无章需要管理的就是文件管理了,是个APP都能给你在根目录创建个文件夹然后存点儿带颜色的图片啥的。而等你删除APP之后,往往这些文件夹是不会被跟着一起删除的。其他还有各种原因,比如产生的缓存文件、日志文件和你用不到的文件等等,都会堆积在内存里。

虽然这些文件本质上并不会拖慢手机的运行速度,但是会拖垮文件的检索系统,让APP打开时需要加载和搜索的数据难以处理。所以一款优秀的垃圾处理软件,是安卓手机必备的工具了!

清浊这是一款安卓端的垃圾清理软件,不仅有很方便的一键清理功能,还根据各种清理需求来分类出了不同的清理选项。重要的是不需要担心误操作,因为有风险的文件选项都会给你标出来,让你规避这种风险。

其实分辨一款清理软件是否优秀的条件就是清理的规则多少,规则越多,那么能够扫描出来的垃圾也就越多。但是作为普通用户,并看不到或难以分辨,但是仍然有一个很明显的辨别标准。就是它究竟给我扫描出了多少垃圾。

这款工具,给我的手机扫描出了21G的垃圾。等等,为什么我的手机里会有这么多垃圾???

如何使用打开工具之后,默认主页就是一键清理功能的页面,直接点击最下方的开始按钮就可以开始扫描垃圾了。

扫描完成之后就会在页面中呈现出扫描的结果,扫描结果不仅标注了垃圾类型,更是标注了如果删除这些文件是否存在风险。这样就可以规避你因为清理垃圾时不小心删除了重要文件而造成损失或者APP不能运行的情况了。

它给我扫描出了21G的垃圾,垃圾类型按照大小从上到下排列,可以将垃圾产生的大头给直接勾选删掉。但是你存在本地的视频(例如小电影这些就不会被扫描标记出来,它是可以分辨垃圾文件和你主动存储的文件的。

一般一键清理这个功能就能满足大部分人的需求了,但是点击左上角的按钮还可以看到更多的清理选项。

更多清理除了一键清理垃圾之外还有其他许多有用的清理功能。比如空文件夹清理,就可以让你的文件管理更加简介明了,不用因为一大堆的空文件夹而一扑一个空了。还有根目录整理,也可以把你因为偷懒而放在根目录的文件整理起来。

总之,其他的大大小小的清理功能还有十余种,从清理名称上就能看出干嘛用的,这里就不多加赘述了。有需求的小伙伴自行体验就可以啦。

强行总结其实一开始吸引我的并不是它的清理功能,而是它的名字和小清新的UI。清浊这个名字一听就很有诗意,而且也与功能有关联,再加上它的UI,逼格一下子就和其他同类软件拉开了距离。而功能也同样优秀,强大且细心的清理功能和更全面的清理选项,让一般小白也能很好的驾驭自己的手机了

来源:虚拟精华

76条回帖
linzhiyou  L0  评论于
(1)  回复(1) 2#
白嫖怪到此一游
饲养员 楼主
发表在2020-05-27 回复

:)
一叶花开  逍遥公子   L9  评论于
(1)  回复(1) 3#
效率低
饲养员 楼主 :可以试试我之前发的猎豹清理大师

大聖丶世無雙  L0  评论于
(1)  回复(1) 4#
五星好评
饲养员 楼主 :多多支持谢谢
发表在2020-05-28 回复

lilizozo  L0  评论于
(1)  回复(1) 5#
enmm,高级版?
饲养员 楼主 :对
发表在2020-05-31 回复

9807  L0  评论于
(1)  回复(1) 6#
好像不是高级版
9807 :不过也很好用了

Villain0311  L0  评论于
(1)  回复(1) 7#
白嫖怪来了
饲养员 楼主

抱着老鼠追猫  L3  评论于
(0)  回复(1) 8#
需要权限吗?我的是vivo的,好多东西都不能用。
饲养员 楼主 :不需要
发表在2020-05-26 回复

尕尕小  L0  评论于
(0)  回复(1) 9#
试用的版本,是吗?
饲养员 楼主 :不是

小小心意  L0  评论于
(0)  回复(1) 10#
下了
饲养员 楼主 :好

栩栩熙  L0  评论于
(0)  回复(1) 11#
支持一下
饲养员 楼主 :谢谢支持

hhyyy  L1  评论于
(0)  回复(1) 12#
马赛克是什么
饲养员 楼主 :你懂的

部补步布学弟  L0  评论于
(0)  回复(4) 13#
居然看到了fc2的视频,大部分质量还行,就是拍的手法不喜欢……
饲养员 楼主 :看过?
部补步布学弟 :回复 饲养员:必须的,拍的手法不像大公司那么专业
157444 :什么视频,哪里下载,有新大陆吗
强盗首领 :老司机啊
发表在2020-06-03 回复

开车老道士  L0  评论于
(0)  回复(1) 14#
魅族手机好评
饲养员 楼主

hxCARROT  L0  评论于
(0)  回复(1) 15#

qingcha  L0  评论于
(0)  回复(2) 16#
好东西
tt1390 :白嫖怪到此一游

yinhua27  L6  评论于
(0)  回复(1) 17#
支持一下
饲养员 楼主 :谢谢支持

红叶遍山  L12  评论于
(0)  回复(1) 18#
哈哈哈 白嫖成功
饲养员 楼主

yeyang  L2  评论于
(0)  回复(1) 19#
谢谢楼主
饲养员 楼主

木北以南  L0  评论于
(0)  回复(1) 20#
我……想白嫖
饲养员 楼主 :这个不行
发表在2020-05-29 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部