乐愚社区Beta

编程语言  >  【教程】Python 的安装 与 pycharm 的安装

【教程】Python 的安装 与 pycharm 的安装

风雨信中故人来  L7  • 2020-06-08 • 回复 100 • 最后编辑于2020-06-13 19:13 • 只看楼主举报    

最近来编辑学习python的教程,所以提前配置 Python的安装环境 与 charm的安装

环境配置好之后。

第一期教程地址:https://bbs.leyuxyz.com/t/187531

Python

Python是一门简单基础,发展前景大的胶水编程语言。

基本每个人只要认真学,都会学会。

感兴趣的朋友可以自己看看搜狗百科:https://baike.sogou.com/v58828.htm?fromTitle=Python

pycharm

pycharm是Python的第三方软件,内置诸多库,我们用它编程会更方便。

同上,搜狗百科:https://baike.sogou.com/v54477691.htm?fromTitle=pycharm

####################################

开始进入正题,安装Python。

1+下载相关文件

Python安装包

蓝奏云地址:蓝奏云链接

pycharm安装包

PyCharm 官方下载地址:http://www.jetbrains.com/pycharm/download

等待下载完成。

不用蓝奏云是因为这个的下载包有300多mb,另外官方那边下载速度也还行。

下载完成后,就准备安装Python。

2+安装Python

根据自己电脑的系统来安装对应的版本。

如果并不知道到怎么看自己电脑的系统是64位还是32位

请根据操作:

我的电脑(计算机)--右击属性

然后我们开始安装Python

##############################

双击安装包,,记住,

Add Python 3.7 to PATH 这个一定要勾上

然后点击箭头所示位置。

默认全选。直接NEXT

然后需要设置一下相关设置

另外,安装的位置也很重要,一定要记得你安装的位置

因为这对后续适配pycharm有需要

我的安装位置是修改过的,修改到了D盘的PYTHON文件夹

PYTHON文件夹是自己创建的,图片上的没来得及截图那个。

等待......

安装完毕

开始测试一下安装是否完成。

如果测试不通过,就需要重新设置一下电脑的变量。

按下win+R

呼出运行窗口,然后输入cmd

在输入框输入

python --version

注意,python后面有一个空格。

另外,输入相关指令,请用英文输入法

我上面这个,第一个是没有空格,就直接报错

加空格就显示了相关的版本

显示版本了,就代表安装python成功。

在电脑的(开始)那里,可以看到python的输入框。

名字叫 IDLE 输入相关语言,就会显示相关的代码。

当然,第一句就是 hellow world

我们可以自定义,比如我输入的 Hellow python

这是编程的一小步,也是迈向世界的一大步......

2+安装pycharm

大家不觉得上面那个图的代码输入框太简陋了吗?

所以我们用pycharm,把代码输入框设置的高级一点。

双击EXE文件

设置一下安装地址,就直接安装

毫无疑问

全选!

等待。。。。。

安装完成!

安装完成之后,还要设置一下,

让 pycharm 和电脑内部的 python 适配

第一次打开软件它会让你设置一下它的UI

我个人喜欢黑色

下一个的设置,直接选择跳过即可

新建一个python的项目

新建之后,需要设置一下本地的python

location 这里是python的代码存储地址

大家最好设置一个方便查询的位置。

设置pycharm和python的耦合

选择第三个,箭头所示位置

右侧的地址,是你安装python的地址,里面有个

python.exe文件,设置到那个位置即可!

(另:如果你们安装了多个版本的python,那就需要使用浏览,找到新版本的python.exe文件)

确定了之后,主界面就是这样的

选择create

等待一小会儿

然后就正常进入了!

刚开始是欢迎界面,直接close

此时,右侧是代码输入位置

左侧是项目位置,当然,现在的情况是,他加载了所有的文件

我们只要py后缀的文件

也就还python的文件,点击图片左侧的箭头位置,

设置成下面这样就行

接下来就可以输入代码,编写python的程序了。

最基础的一句话!hellow ,world!

@Walker 老大,原创申精。

后续会持续更新一下学习python的教程。

后续的更新也会同步到这个帖子上来。

欢迎大家关注我,一起探讨学习。

另:图文教程太花费时间了,还是视频教程简单...

大家如果喜欢,

欢迎点赞,回复支持一下!

100条回帖
阿锋i  L0  评论于
(1)  回复(0) 1#
1035367531  L0  评论于
(1)  回复(1) 2#
希望楼主更新编程教程
风雨信中故人来 楼主 :肯定会更新的,明天或者后天,就这两天
发表在2020-06-11 回复

:)
SiN思念  L0  评论于
(1)  回复(0) 3#
说得好!所以我用vscode
fviewer  L0  评论于
(0)  回复(1) 4#
风雨信中故人来 楼主 :emmm,过两天开始整学习教程
发表在2020-06-08 回复

长门醉生死  L1  评论于
(0)  回复(4) 5#
收藏点赞
风雨信中故人来 楼主 :哈哈哈,也要操作呀
长门醉生死 :回复 风雨信中故人来:诶,大佬,问个问题,有没有PDF转Word比较好的软件推荐?要是能提取图片中文字就更好了
发表在2020-06-09 回复
长门醉生死 :回复 风雨信中故人来:我找到了
风雨信中故人来 楼主 :回复 长门醉生死:emmm,好的

心跳alone  L7  评论于
(0)  回复(1) 6#
点赞收藏
风雨信中故人来 楼主 :emm,光这样可不行啊,要动手操作?

南溪风  L15  评论于
(0)  回复(1) 7#
点赞收藏
风雨信中故人来 楼主 :操作操作呗,一起来学

Joise  L0  评论于
(0)  回复(1) 8#
你弄这些也是在学习呀
风雨信中故人来 楼主 :这个只是爱好?如果以后能够以后靠这个吃饭,那就挺不错了

fqyd  L0  评论于
(0)  回复(1) 9#
先行收藏点赞
风雨信中故人来 楼主 :哈哈,好的,好的,感谢支持

张皮皮  L1  评论于
(0)  回复(1) 12#
楼主教学视频 是在乐愚吗
风雨信中故人来 楼主 :视频可能会传B站去,社区传视频的话,一方面限制比较大,另一方面,走流量太多了,怕社区维护成本上升,顶不住?

吾心似秋月  L0  评论于
(0)  回复(1) 13#
我实训课刚结束了,你发了出来怎么安装
风雨信中故人来 楼主 :一起学咯,别犹豫

sumsung33  L0  评论于
(0)  回复(1) 14#
一会我就去下载 要多发哦 我也跟着学习一下
风雨信中故人来 楼主 :哈哈,好的,应该能维持在一周更新两次?我尽量

666leon  L0  评论于
(0)  回复(1) 15#
对比vscode怎么样
风雨信中故人来 楼主 :vscode主要是ide开发吧,而且它不是开发python的软件,它主要支持Windows,OS X和Linux。内置JavaScript、TypeScript和Node.js

rainsi32  L1  评论于
(0)  回复(1) 16#
加油加油,我瞅着是不是自己也要跟着大哥步伐,脑残粉遇到了技术活
风雨信中故人来 楼主 :哈哈,一起学习啦,还可以互相交流啥的

lb31944  L0  评论于
(0)  回复(1) 17#
受教了,多谢无私。支持你。
风雨信中故人来 楼主 :收到,收到,感谢支持
发表在2020-06-10 回复

阿易的猫  L1  评论于
(0)  回复(1) 18#
本人也在学Python,一起努力
风雨信中故人来 楼主 :哈哈,好的,一起学习

PIRATE  L1  评论于
(0)  回复(1) 19#
收藏,点赞
风雨信中故人来 楼主 :收到,收到,感谢支持

温妤WY  L1  评论于
(0)  回复(1) 20#
虽然看不懂,先收藏一波
风雨信中故人来 楼主 :emmm,回头可以用电脑学习一下
发表在2020-06-11 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部