乐愚社区Beta

网络诈骗  >  物联卡都是坑?购买物联卡被骗?教你如何正确选购物联卡?

物联卡都是坑?购买物联卡被骗?教你如何正确选购物联卡?

A乱世无争  L1  • 2020-06-15 • 回复 19 • 只看楼主举报    

今天我带大家一起走进物联卡,并知道如何选购物联卡
首先,我们就先来认识一下物联卡,其实在我们的印象中,物联卡就是一个不可以打电话和收发短信的纯流量卡,一般都是低价格买流量,三大运营商:移动,联通,电信都有各自的流量卡
1️⃣教你如何正确避开物联卡雷区
①选购流量卡时应该选择不锁卡的流量卡,一些流量卡都是不能换卡槽的,只能在一个设备上使用,这就导致了流量卡会锁卡,一旦锁卡这张卡就废了
②选购流量卡我更建议选择实名的流量卡,其实我们都知道,如果不实名的流量卡用的时间不会太久就是各种情况,最后导致流量卡没过多久就废掉了
③选购流量卡时千万不要选择预存的流量卡,举个例子,比如说先让你充值50元,然后用你充值的50元去买流量套餐,假设你买的是29.9元100GB,超出100GB不会提醒,会从你50元剩余的钱中扣除,最主要的是价格还特别贵,最气人的是还有欠费的状态,希望大家不要误入这个雷区,本人建议购买即充即用的流量卡,就是不需要你预存多少元再去购买流量套餐,不然你后悔都来不及
④在选购流量卡时,一定要选择不限速的流量卡,这里有关到一个知识点,什么是通用流量和定向流量,在我们选购流量卡的过程中,一定要选择通用流量,分不清通用和定向的可以去百度了解一下
⑤购买流量卡一定要选择可以开热点的和不用改接入点的,接入点就是我们平时说的VPN,也就是翻墙,不过小伙伴们还是要科学上网的哈
⑥一定要购买0月租的流量卡,30天内有效,也就是我反复强调的不要买预存的流量卡,30天有效,即充即用,这点一定要注意
⑦这个呢是我个人在购买流量卡时的遇到的问题,就是流量卡有一个沉默期,也有可能是运营商代理的借口,个人揣测呢有两种情况
(1)运营商代理跑路,流量卡作废导致不能使用
(2)流量卡的激活日期到了,导致卡板作废
所以大家在选购流量卡的同时一定要问清楚流量卡的最晚激活日期是多少,谨防被骗
⑧还有我身边的不少小伙伴哈买流量卡呢,都知道我们这个流量卡相比于大王卡啥的不是正规卡,而且卡板根本不值几个钱,我之前的小伙伴还有跟我炫耀我的流量卡买一个多么不容易,价格多么贵这样,那恭喜你,你成功地被骗了,卡板不值钱,如果你为了一个卡板花很多钱,那你就是亏到姥姥家了,一般这样的运营商流量卡代理都是黑心商家,想方设法的赚你们的钱
⑨当然,有的代理啊说我们的卡板不要钱甚至是免费,但是在下单的时候不是零元,仔细一看还有邮费这么一说,这个就是代理把卡板的钱给你算进邮费里面去了,所以说,选购流量卡时一定要谨慎
⑩好,最后一个需要注意的问题,运营商代理啥的都低价买流量,那他们图的什么???肯定是赚钱啊,怎么赚呢?!我们知道购买的流量卡都是需要充值套餐,而在代理那边就会得到相应的返利,我们可以试想一下,假设一个人充值29.9元100G套餐可以返利15元,十个人就是150,一百个人就是1500,以此类推,推广越多你就赚的越多,当然代理也是分上下级的,上级会吃下级的回扣来获得相应的利润,所以在选购流量卡时必须要了解这些,还有特别不建议在代刷网,卡盟社区等等购买流量卡,因为查不到物流,无法得到保证快递的准确性,所以这点必须要注意!!
2️⃣流量卡的安全隐患你知多少
针对物联卡的发行、销售和购买,虽已对企业用户进行实名验证,但不少网络诈骗分子依然在市面上购得了大量“无需实名认证”的物联卡,使其成为网络犯罪的新工具。
在当前多起投资理财诈骗、网络贷款、兼职刷单、洗钱转账等涉网络犯罪中,犯罪团伙大量使用了物联卡。多地公安民警提出,物联卡市场快速发展,但管控明显滞后,给诈骗分子可乘之机,也给网络安全带来较大风险隐患。
大量流通于市面的物联卡不仅让非企业用户比较容易使用,让不法分子有可乘之机。
▶以上就是我个人对流量卡的理解,希望我的科普能让你对流量卡有一个新的认知,在选购流量卡时可以自动分辨流量卡的好坏
▲好啦,今天的科普就到这里了~再见

19条回帖
牛逼啊这个人  L0  评论于
(1)  回复(7) 1#
有木有推荐的
Best进行时 :我有你要吗,我自己也在用,还行吧
发表在2020-06-18 回复
牛逼啊这个人 :回复 Best进行时:。
Best进行时 :回复 牛逼啊这个人:
牛逼啊这个人 :回复 Best进行时:看一下
A乱世无争 楼主 :社区版规第三条有相关规定,所以是不会推荐的哈
发表在2020-06-19 回复

:)
请磨平胡歌后宫  L0  评论于
(1)  回复(0) 2#
楼主像你这样说的物联卡根本就不存在!流量不虚他们还赚什么钱?物联卡多多少少都有问题
papermanx  L1  评论于
(1)  回复(0) 3#
物联卡百分之八九十都有问题,流量虚的很
dzq_  L0  评论于
(1)  回复(1) 4#
楼主的观点还是有问题的 我买了张梦龙的卡用着还可以最100g最多虚1g已经连续用了三个月了还没出现什么问题
LIMENGLONG :朋友推荐一下呗
发表在2021-09-25 回复

Best进行时  L3  评论于
(0)  回复(4) 5#
我自己就代理了流量卡,卡板和邮费都是自己出的,结果亏了几百块
牛逼啊这个人 :可以给我看一下嘛
Best进行时 :可以的,我不清楚这里可不可以发链接
A乱世无争 楼主 :我认为这个看个人吧,我身边的代理卡板和邮费都是代理自己出钱,而且人家的套餐返利赚的钱还不至于亏本
Best进行时 :也是,以前好做,现在推不出去了,刚大一,也是我没有客源,加上做人家的下级还花了好几百,卡白送,人家收到又不使用,所以。。。
发表在2020-06-20 回复

乐趣神器  活跃达人   L14  评论于
(0)  回复(1) 6#
前天在抖音下手中国联通的流量卡,就行你所说的物联卡。快递还没有到。明天应该到了。
栖止你掌 :相信我扔了吧
发表在2020-06-28 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部