乐愚社区Beta

精品软件  >  教大家如何搜索电子书和教材!!!快进来学习!!

教大家如何搜索电子书和教材!!!快进来学习!!

陈蛋蛋  L3  • 2020-06-19 • 回复 32 • 最后编辑于2020-06-20 11:15 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!
大家好,我是陈蛋蛋,那个拥有宝藏库的男人。

上次发了一下电脑和手机软件,很多小伙伴都点赞支持收藏了,再次十分感谢,也希望大家可以多多支持我的宝藏库,多浏览多留言,以后陈蛋蛋一定给大家带来更多优质的作品。

今天我们聊聊怎么找到一本书有没有pdf版本,或者说怎么在网上下载自己想要的书籍或者教材。

全文2000字,阅读估计需要13分钟。都是我精心整理的,希望大家可以点赞支持加收藏。

01 利用平底锅脚本

可以说利用平底锅脚本查找你想要的书籍或者教材这个方法可以节省你80%的时间。

那么我们该怎么操作呢,脚本该怎么安装呢。

先说一下脚本安装问题。这个话题又被提出来了,我介绍过很多次,大家可以看一下我宝藏库里面的文章。

用一句话来说就是安装谷歌浏览器,安装油猴插件,再安装脚本就行了

安装好了脚本以后,

(1)登录全国图书馆参考咨询联盟(http://www.ucdrs.superlib.net/)或者读秀:(https://www.duxiu.com/),查找你想要的书籍,我以《知更鸟》为例。

(2)然后根据出版日期,出版社等信息,找到你想要的书籍,点击存货查询,网站就会告诉你这本书能不能获取,如果可以下载,就会有3元的购买链接,如图

(3)购买以后,就会给你发PDF版本,有时是pdg(也许这就是平底锅脚本名字的由来)版本,但是会给你工具教你怎么转换,也提供在线转换,耗时5分钟左右。

假如你没安装这个脚本,那么在线搜索的页面是这样的,可以与上图对比所知,就没有存货查询了。

当然这个网站可以免费每天提供50页的下载,超过50页只能第二天来了,如果小伙伴们时间来得及,不急着要这本书也可以试试。

你需要登录,然后点击图书馆文献传递,应该是通过邮箱传递,我没试过这种办法,感觉还是挺麻烦的。

平底锅脚本地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1T9ah_5skcT0RWpXILbDCcQ 提取码:3u6o

蓝奏云:https://ww.lanzoui.com/ic848yb

02 利用豆瓣资源搜索大师脚本

这也是一个很强大的脚本,是在豆瓣网站上生效的。

众所周知,豆瓣网是以书影音起家,提供关于书籍、电影、音乐等作品的信息。所以当我们想要搜索某部书籍或者电影时不妨可以去豆瓣网看看。

豆瓣搜索资源大师就是一个提供资源在线预览和下载的脚本。我还是以《知更鸟》为例,直接在豆瓣上搜索,然后你就在右侧就会发现有很多资源网站,提供给你在线预览和下载。如图。

这也是一个特别方便的搜索方法之一。

这个脚本是可以搜索到的,大家可以去脚本网站上看一下。

03利用搜索引擎来获取

1 谷歌搜索

能用谷歌的就用谷歌吧,我推荐过好多次了。

2 搜狗的微信公众号搜索

我原来在搜索方法文章里就说过搜狗引擎可以搜到微信公众号里面的文章,那我们知道肯定有这样的微信公众号专收集电子书资源的,于是我们就可以很好的利用这一点来获取资源。

我举个例子我在搜索引擎框里面输入“高等数学 网盘” 就会出现这样的页面。然后大家就可以找一下自己想要的资源了。

04 巧妙地利用一些搜索方法

我前面两篇文章有说过一些比较好的搜索方法,没看过的小伙伴可以看一下、

同样,我们也可以把这些方法利用在搜索电子书上。下面说一下比较常用的搜索技巧。

书名关键词后面加上格式pdf/epub/mobi/azw3/txt

例如 知更鸟 pdf;

知更鸟 filetype:pdf;

知更鸟 "pan.baidu.com/s";

知更鸟 提取码;

等等这些都是搜索的好办法。有时换一下英文关键词也是非常也有用的。

例如你想要查找国外的文学作品,你可以更换成谷歌搜索引擎,然后把下载换成download等也是不错的。

05 一些常用的电子书搜索网站

1 虫部落 (https://ebook.chongbuluo.com/)

这个重点推荐,因为是垂直搜索领域的代表。它已经把吃那个键的电子书搜索网站集合在一起了,你就不用了记住那么多了。如图。

一些别的电子书搜索网站和网盘其实知乎上也有很多推荐和回答,这里我就不再一一赘述了,大家可以自行查看。

2 电子网站导航

我经常说记住千千万万个网站,不如记住一个导航网站,恰好就有这样一个电子书导航网站。

资源帝电子书导航:http://shu.ziyuandi.cn/

06  利用淘宝和闲鱼

钱能解决的事就不是事。

好了以上就是我总结的一些方法,也是回答一个小伙伴关于怎么用平底锅脚本的疑惑了。

32条回帖
陈蛋蛋 楼主  L3  评论于
(11)  回复(1) 1#
这也是我精心整理的,小伙伴路过的可以给个赞呢
flyupsky :加群找群主 2元就搞定了 我买过好几本了 作为方法一的补充 能省点算点 963995506
发表在2020-07-06 回复

:)
XDA  L4  评论于
(0)  回复(2) 2#
能不能自己主动上传图片?不要用微信里面的链接
陈蛋蛋 楼主 :图片看不到吗??我这上吗面显示的是正常的,抱歉抱歉,等会重新编辑
发表在2020-06-20 回复
陈蛋蛋 楼主 :已上传,正在审核

695421966  L3  评论于
(0)  回复(1) 3#
第一个是要花钱的吗
陈蛋蛋 楼主 :对,3元钱,但是很方便,对于急用书的人来说很方便,而且淘宝咸鱼之类的还5元呢

think  L2  评论于
(0)  回复(1) 4#
拿走,感谢
陈蛋蛋 楼主 :快帮我点赞!!!

coin  L0  评论于
(0)  回复(1) 5#
蛋蛋有没有2019新东方新概念英语的资源
陈蛋蛋 楼主 :罗马盘(这是一个资源网盘https://www.luomapan.com/)直接搜索,然后选取近一年的资源,就有了,文件太大,我不好保存

追光123456  L1  评论于
(0)  回复(6) 6#
楼主,第一个脚本花钱买会不会有病毒呢,买完之后可以永久观看吗?
陈蛋蛋 楼主 :不会你放心,我已经用这个放心给我的粉丝买了很多本书了。购买以后他会发一个百度云链接给你,你保存了就行了
发表在2020-06-21 回复
阿饿的快 :回复 陈蛋蛋:这个Mac可以用吗
发表在2020-06-29 回复
陈蛋蛋 楼主 :这个我不是很清楚,你可以试试
阿饿的快 :回复 陈蛋蛋:楼主可以加一下QQ吗,我不知道怎么把脚本添加进去的,之前没接触过脚本
阿饿的快 :回复 陈蛋蛋:320037500

307699003  L0  评论于
(0)  回复(1) 7#
一般教材类的书有么
陈蛋蛋 楼主 :有,

阿饿的快  L0  评论于
(0)  回复(1) 8#
有没有安装成功的
flyupsky :看楼主的第一条 评论的回复 买的多的话建议 加群找人家 可以省一笔钱
发表在2020-07-06 回复

178  L0  评论于
(0)  回复(1) 9#
楼主,赞了
陈蛋蛋 楼主 :哈哈,有赞就好
发表在2020-07-10 回复

陈蛋蛋 楼主  L3  评论于
(0)  回复(0) 10#
嘻嘻,这也是我的精华之作
阿饿的快  L0  评论于
(0)  回复(0) 11#
每一次下载都需要花钱3~5元
我不知道啊  L0  评论于
(0)  回复(1) 12#
鸠摩搜书网站就够用了
陈蛋蛋 楼主 :一个不够,那个网站不行,
发表在2020-07-22 回复

rainsi32  L1  评论于
(0)  回复(0) 13#
学习了,谢谢
胖虎不会唱歌  L0  评论于
(0)  回复(1) 14#
为啥我导入不进去那个脚本
陈蛋蛋 楼主 :后台回复时直接有地址,不需要导入
发表在2020-07-27 回复

灵婉丽  L0  评论于
(0)  回复(0) 15#
给个赞。
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部