乐愚社区Beta

编程语言  >  求推荐学习顺序

求推荐学习顺序

亦也非亦  L0  • 2020-06-20 • 回复 11 • 只看楼主举报    

本人没学过编程,想趁暑假学习编程,有推荐先学习的吗?比如先学习C++,还是C语言那种,望大佬推荐。

11条回帖
Mega龙虾  L5  评论于
(2)  回复(1) 1#
建议先学C语言,掌握基础语法,能够运用指针(数据结构这课程多是以C语言教学,用到指针)。然后学数据结构(这课可以说是程序猿必须的)和数据库,时间多的话同时学一门高级语言,像Csharp,python,go,java,C++这些,时间紧的话学完数据库和数据结构后再学。很多编程的语法是类似的,先学好一门语言,不要一下子就学多门编程语言。
亦也非亦 楼主 :行谢谢
发表在2020-06-21 回复

:)
mrluve  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
初学者我还是推荐先学习c或者java,c的方向有很多嵌入式物联网,java就更多了 web开发,大数据,移动端开发等等。。
亦也非亦 楼主  L0  评论于
(0)  回复(0) 3#
就c吗,还是c++
优贼悠哉  L4  评论于
(0)  回复(1) 4#
先学c再学数据结构和算法
亦也非亦 楼主 :嗯,谢谢

Jeffss  L0  评论于
(0)  回复(1) 5#
学完C就学完一半c++了
亦也非亦 楼主 :好的谢谢

栖止你掌  L2  评论于
(0)  回复(2) 6#
不会c的我建议java,英语好的话建议PYTHON。
亦也非亦 楼主 :都不会呢(ー ー゛)
发表在2020-06-23 回复
栖止你掌 :回复 亦也非反正我是感觉java挺好玩的
发表在2020-06-24 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部