乐愚社区Beta

精品软件  >  【全平台】最简单全平台解锁网易云灰色歌曲方法详解

【全平台】最简单全平台解锁网易云灰色歌曲方法详解

陌而卟漠  L10  • 2020-06-26 • 回复 83 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

------THANKS------

“情不知所起,一往情深

恨不知所向,一笑而泯”

昨天是端午,楼主去姐姐家过节了,实在没时间写贴了

鸽了一天,不好意思,今天给大家分享点干货!

------BEGIN------

关于网易云,我们最难过的无非是它的曲库版权原创太少了

大部分都是被QQ给买断了

想要在网易云听周董的歌简直不要太难

今天楼主就给大家分享一个既简单又高效的方法,让你在全平台解锁网易云灰色歌曲!

让你无需安装繁琐的软件和插件

如太极、Dora.js等,对小白不是很友好

一起来看看吧!

-------TEXT-------

Windows端

• 第一步:打开Windows设置界面(以下以win10为例)

用过win10应该不需要楼主教你们怎么打开设置界面吧,大家也都在论坛这么久了,应该也不算小白

• 第二步:打开网络和Internet的设置界面

打开网络和internet的设置界面后,找到代理设置,打开设置脚本,这个时候添加我们的脚本到脚本地址中,点击保存即可大功告成!

脚本地址:https://wy.ydlrqx.com/proxy.pac

• 第三步:进行网易云配置

打开网易云,进入设置界面,找到关于网易云音乐,启用IE代理设置,点击确定,重启软件!

• 第四步:看前后对比效果

修改前,简直就是一个令人悲伤的故事,除了唯一一首可听的是楼主下载过的。。。其余的灰的很一致

修改后,楼主又可以了哈哈,全是SQ品质,你心动了么?

安卓端

• 第一步:进入WiFi设置(以荣耀v20为例),长按已连接WiFi,点击修改网络,启动自动代理设置,添加脚本保存即可,简单方便

脚本地址:https://wy.ydlrqx.com/proxy.pac

• 第二步:打开网易云,再看就没有灰色歌曲了

看下前后对比,这都是楼主今早亲自做的测试,不是看着灰色而已,全都可以正常播放了

MacOS端

由于本人家境贫寒

买不起苹果

黑苹果又还没有时间安装

无法测试截图,所以直接文字叙述吧。。。

macOS端的使用与Windows有着异曲同工之处

我们依然是打开系统偏好设置

找到设置--网络--高级--代理设置

填入脚本代理地址:https://wy.ydlrqx.com/proxy.pac

再设置网易云即可使用(同Windows)

Linux端

会用Linux也不是小白了

看到楼主的脚本代理地址就知道咋用了

同样也是进去系统网络设置

设置--网络--网络代理

填入地址:https://wy.ydlrqx.com/proxy.pac

iOS端

由于本人家境依旧贫寒,iPhone也买不起。。。

无法为你们截图说明,这里也同样文字描述了

iOS端较之andriod有些复杂

你必须先链接有效WiFi,安装CA证书

首先点击链接:https://raw.githubusercontent.com/nondanee/UnblockNeteaseMusic/master/ca.crt

添加证书,随后在设置--通用--关于手机--证书信任设置下

手动开启证书

不会的话就参考Apple官方说明:https://support.apple.com/zh-cn/HT204477

安装后依次打开无线局域网>HTTP代理>配置代理

然后把代理选择为自动配置模式,同Android端一样

粘贴我提供的地址,记得点击右上角的存储!!!

地址https://wy.ydlrqx.com/proxy.pac

------手动分割线------

至此,教程已全部结束

其实大家可以感受到

这个脚本是很强的

而它的原理其实是利用了网络代理的形式

将网易云的灰色歌曲替换成了网络上其他的源

如QQ、酷我、酷狗等等

如此一来即可轻松实现接解除灰色歌曲的目的

好啦!今天的分享就到这里

为了弥补昨天端午的帖子,稍后楼主会再更一贴

不想错过的话就快来关注楼楼吧!

喜欢本帖内容的朋友别忘了点赞支持楼楼哦

你们的支持就是我不断更新优质资源的动力!

83条回帖
陌而卟漠 楼主  L10  评论于
(3)  回复(0) 1#
一楼自己占
薄霜824  L0  评论于
(0)  回复(1) 2#
二楼我来占
陌而卟漠 楼主 :嘿嘿
发表在2020-06-26 回复

:)
风且停雨仍下  L0  评论于
(0)  回复(1) 3#
谢谢大神
陌而卟漠 楼主 :ღ( ´・ᴗ・` )比心

Aaron1  L0  评论于
(0)  回复(1) 4#
只能wifi吗
陌而卟漠 楼主 :只能WiFi

毛里求斯国王  L0  评论于
(0)  回复(2) 5#
这个代理不影响其他的东西吧?
陌而卟漠 楼主 :有影响,听的时候打开,不听的时候关掉,因为会影响其他的软件网络连接
毛里求斯国王 :好的,明白了感谢楼主
发表在2020-06-27 回复

忆之道  L4  评论于
(0)  回复(1) 6#
啧,拿了拿了
陌而卟漠 楼主 :嘿嘿,记得点赞关注楼楼哦

我叫六6六  L0  评论于
(0)  回复(1) 7#
顶顶顶
陌而卟漠 楼主 :感谢支持!

IamMMP  L0  评论于
(0)  回复(4) 8#
我在路由端设置了脚本,然后电脑手机都可以了,没有这一个步骤哈哈哈哈
陌而卟漠 楼主 :高端玩家
天活凤蕴 :怎么在路由器设置
发表在2020-07-08 回复
上海中心 :不影响其他软件使用吗?
发表在2020-11-13 回复
IamMMP :回复 上海中心:锁了网易云的地址
发表在2021-01-20 回复

hdw12138  L1  评论于
(0)  回复(1) 9#
可以啊,谢谢
陌而卟漠 楼主 :不客气

安瑾初aaa  L0  评论于
(0)  回复(1) 10#
谢谢楼主,不过修改完好像wifi只有网易云能用了,qq微信什么的都上不了
陌而卟漠 楼主 :上了网易的代理,安卓的弊端

Seekly  L0  评论于
(0)  回复(1) 11#
陌而卟漠 楼主关注楼主更多精彩!

墨先生  L0  评论于
(0)  回复(1) 12#
陌而卟漠 楼主 :谢谢支持

龙泉霸刃  L2  评论于
(0)  回复(1) 13#
牛逼楼主。
陌而卟漠 楼主 :感谢支持,关注我,更多精彩!
发表在2020-06-28 回复

Manfred  L0  评论于
(0)  回复(3) 14#
win7可以么
陌而卟漠 楼主 :没有试过,win10上测试的
Manfred :回复 陌而卟漠:win7应该不可以
Hernnin :win10上使用其他东西是需要关闭这个代理吗
发表在2020-12-12 回复

luxpz  L1  评论于
(0)  回复(1) 16#
强的一比
陌而卟漠 楼主 :必须的必

大蓝狗  L0  评论于
(0)  回复(1) 17#
谢谢大神
陌而卟漠 楼主
发表在2020-06-29 回复

执笔_  L0  评论于
(0)  回复(1) 18#
安卓试了不行啊,网络变卡了,但歌还是灰的
陌而卟漠 楼主 :有的能变回来有的不行,不是网络卡了,而是挂了系统代理,有的软件连不了网
发表在2020-06-29 回复

茆茆88  L0  评论于
(0)  回复(0) 19#
歌曲并没有除灰
赵先森MJ  L0  评论于
(0)  回复(1) 20#
爱了爱了
陌而卟漠 楼主 :必须爱
发表在2020-06-30 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部