乐愚社区Beta

精品软件  >  最强下载神器,有了它可以任意下载视频,突破百度云网速限制也不成问题

最强下载神器,有了它可以任意下载视频,突破百度云网速限制也不成问题

陈蛋蛋  L3  • 2020-07-02 • 回复 16 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

大家好,我是陈蛋蛋,更希望你们喊我蛋蛋

我的宝藏库(www.chendandan.ys168.com)一直在更新资源,有这里面的,也有从别处收集过来的,希望大家可以一如既往地支持我。

好像一个礼拜没写文章了,为避免手艺生疏,赶紧深夜写一篇压压惊。文章略长,但保证全是干货。

看过我原来文章的小伙伴都知道,我一直给大家安利谷歌浏览器,毕竟用上了插件和脚本以后,真香,大大地提高了我们用电脑的效率。

可是还有一款下载神器我一直没介绍过,感觉如果不写一下的话,不知道的人就会错过它,它就是大名鼎鼎的Internet Download Manager(以下简称IDM)

在介绍之前,先给大家看一段我下载视频的GIF。

可以看到,我下载网页上的视频很轻松,只要轻轻一点【下载该视频】悬浮按钮,它就会自动帮我下载,而且速度极快,下载的画质也是和你正在播放的视频画质一样。

没错,这个【下载该视频】的悬浮按钮就是IDM的标志,它还仅仅只是IDM的一个优点。

可以这样说,IDM可以下载我们索需要的80%的电脑资源,而且速度很快,它除了不支持磁力链接下载,其余的几乎统统不在话下。

01  IDM的特点

1 速度快

先解释一下IDM为什么下载速度快。与传统的下载工具或者是浏览器自带的原生态下载相比,IDM是多线程下载。

我见过一个恰当的比喻说明多线程下载的优点。传统下载是用一个水龙头来放泳池里的水,多线程就是用多个水龙头来放。相比之下,谁的速度快很显而易见。

2 资源嗅探

idm可以自动识别目前网页的视频和音频,然后出现【下载该视频】或者【从页面下载该音频】悬浮按钮,这样我们下载资源很是方便,此时老司机可能都会发出你懂得笑容。可是有些网站或者限制视频是不支持IDM的。

利用这个方法就可以去一些高清视频网站下载我们喜欢的电影或者电视剧了。

3 直播视频下载

除了一般的网站视频下载,IDM还支持视频直播下载,因为是直接抓取直接播源数据,所以音质画质都是无损录制的,比截屏录制的效果好很多。

我们自定义下载位置以后,直接在下载的文件后面加一下后缀【.mp4】或者【.ts】就可以了。

0IDM的安装

正版IDM是需要购买的,大约170元左右。那既然我们穷,只能白嫖了。网上流传了很多版本的IDM。这里我就以我电脑上的idm为例,来示范一下安装过程(其实安装包里也有教程)

1 解压下载好的idm安装包;

2 运行【idm安装版.exe】,默认位置在C盘,我这里没有改变它的安装位置;

3 安装好以后,先不要运行idm,将idm注册机复制到安装目录里面;不知道安装位置的,就直接右键桌面idm图标,选择【打开文件所在位置】;

4 运行【idm注册机.exe】,点击按钮“破解IDM“(同时 “IDM 自动更新” 选择 “禁用);

5 完成。

一般安装完IDM以后,你在浏览器插件是可以看到IDM图标的,如图。

如果没有的话,可以自己扩展商店下载一个idm插件。例如扩展迷(https://www.extfans.com/)里就可以下载。

0IDM的使用方法

安装好IDM以后,有些设置还是需要注意一下。

1 设置线程;

IDM最大提供32线程下载,但并不是越大越好,一般我们设置成24线程就行了,设置方法见下图;

2 下载文件的保存位置;

IDM默认文件下载位置在C盘,为了避免C盘变红,需要自己手动设置一下文件保存位置;

对于大多数视频音频资源,IDM可以自动识别,然后通过悬浮按钮来下载;

大部分情况下,下载文件时IDM也会被自动调用的,但是假如不能,我们可以通过右键来选择使用IDM下载,如图。

04   利用IDM和脚本突破百度云盘限速

在pd作者进去之前,通过【IDM+脚本】来突破百度云盘限速,速度更是可以达到10M/S,造福了一大批人。可随着百度云盘的升级,现在速度也没那么快了,因为只能用到2线程。

不过即使这样,还是比原有的速度快,这是我今天下午拿我的百度云盘小号测试下载视频的速度,可以达到4M/S。

具体做法我也在这里简单写一下

1 去脚本网站下载【网盘助手】这个脚本;

2 安装好以后,打开网页版百度网盘,勾选你要下载的文件(只能单文件,文件夹不行),会在上方显示【生成链接】,右键生成的链接,就可以调用IDM下载。

当然不是每个人都能下载成功,你会出现一些问题,例如没有下载权限等等,你可以换一个百度账号下载试试,如果还没解决,就自己上网搜一下吧,因为我经常也会出现问题。。。。

sdfd

以上就是今天给大家带来的下载神器IDM的一些我个人的了解。不足之处也请多多包涵。

软件:蓝奏云链接或者去宝藏库

今天就到这了,感谢小伙伴的一路支持。

我的宝藏库(www.chendandan.ys168.com)会一直更新!!希望大家继续支持点赞!!!

16条回帖
叶昕雨  L0  评论于
(0)  回复(1) 1#
感谢分享,我来试试
陈蛋蛋 楼主 :最强下载神器
发表在2020-07-03 回复

:)
lee2022  L13  评论于
(0)  回复(1) 2#
无法连接到服务器
陈蛋蛋 楼主 :突破百度云限速吗?、
发表在2020-07-04 回复

流逝的青春  L0  评论于
(0)  回复(2) 3#
有手机版吗
陈蛋蛋 楼主 :手机版就是ADM之类的了
lee2022 :普通下载都不行啊,也就是无法使用

叶昕雨  L0  评论于
(0)  回复(1) 4#
下载速度最高也就600KB/s
陈蛋蛋 楼主 :你说的是百度云吗?我那张截图是我前天测试的速度

陈蛋蛋 楼主  L3  评论于
(0)  回复(0) 5#
不会idm的可以看一下我这篇文章,我特地顶了一下
Joise  L0  评论于
(0)  回复(0) 6#
亲测很好用
aozhengjini  L1  评论于
(0)  回复(2) 7#
楼主你这个软件库有没有源码,我也好想搭建一个
陈蛋蛋 楼主 :不用源码,这是用网盘搭建的,永硕E盘,你可以搜一下
发表在2020-07-10 回复
aozhengjini :回复 陈蛋蛋:哦,谢谢你咯!
发表在2020-07-10 回复

欣风yinh  L0  评论于
(0)  回复(1) 8#
马个
陈蛋蛋 楼主点赞了没
发表在2020-07-16 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部