乐愚社区Beta

休闲灌水  >  [#高考加油#No:77] 你们是怎么克服考前紧张的? ​​​参与话题赢取20愚币!

[#高考加油#No:77] 你们是怎么克服考前紧张的? ​​​参与话题赢取20愚币!

饲养员  话题组织者   L0  • 2020-07-07 • 回复 19 • 只看楼主举报    

“祝你们顶峰相见,青山不改,绿水长流,前程似锦,来日方长,金榜题名,高考加油”

乐愚社区全体成员祝!

本期话题

你们是怎么克服考前紧张的?

活动规则

请大家根据自己的经历跟帖留言,在活动截止前由话题组织者@饲养员 从所有留言选出三名不等幸运愚友,在下期活动中公布中奖名单并分别奖励20鱼币,此外特别推出#话题投稿专栏#详细内容点击此链接:https://bbs.leyuxyz.com/t/139187,在奖励未到账之前请勿修改用户名以免奖励发送失败,鱼币可用于积分商城!

ps:不要进行无意义灌水,禁止从网络上抄袭评论/要以自己的观点进行评论评论越有价值点赞数越多越容易中奖哦~

截止时间

2020年7月20号(周一)

上期话题

你们有没有经历过穷得快吃土的时候?

https://bbs.leyuxyz.com/t/188565

上期最佳评论

@dabeilu 

@至尊分享大师 

@南溪风 

@欲之面 

注:活动最终解释权为乐愚社区所有

19条回帖
刻云者  L3  评论于
(0)  回复(0) 1#
carifa  L4  评论于
(2)  回复(0) 2#
压力?不存在的。高考前一天晚上在荡秋千,高考第一天晚上在踢足球。考研第一天晚上和舍友打王者。舍友是考完第一天觉得无望了,我是考完第一天觉得无聊了,就愉快打王者了。
ammer  L1  评论于
(2)  回复(0) 3#
多看书,多刷题,让自己的脑子没空想这么多,还有要保持作息,我是这样的
星出为夜  L1  评论于
(2)  回复(0) 4#
实话说我都没感到紧张,全考完后,发现也没像别人所说的么
酒牵丸  L4  评论于
(1)  回复(0) 5#
嗯刚刚经历完中考的表示
紧张只会让考试的时候更尴尬
考试一凭日常学习
二考心态
三就凭运气了
陌上3  L11  评论于
(1)  回复(0) 6#
其实……我当时就没紧张过真的。
整体感觉很轻松,就跟考了一场比较规整的周考一样,可能学校组织的考试实在太多了,都没啥特别的感触了。想我考试前一天晚上押语文作文就随便瞟了两眼,结果老师还真就没押上哈哈,节省一大堆复习时间。
高考对我而言已经是两年前的回忆了,最后的结果也让我很满意,理综比所有考试都发挥得要漂亮。总而言之,心态真的蛮重要的,不用特别紧张,当然也不能太过随便,认真对待每一场考试,很快就结束了。
柏拉图式放羊  L17  评论于
(2)  回复(0) 7#
紧张?不存在的。高考经历两次,后来院考校考国考省考大大小小事业单位考试,我的准考证能装订成一本书。考试于我如早餐。
归藏不易  L2  评论于
(1)  回复(0) 9#
简单啊,不去考试就好了?
殭Vampire  L12  评论于
(1)  回复(0) 10#
从模拟考试练好心态,正确对待每场考试,正式考试来了自然就不紧张。
沐木棉  L1  评论于
(1)  回复(0) 11#
上一期的愚币为什么我没有收到?
jfs_11  L0  评论于
(1)  回复(0) 12#
亲身实验证明,再来一次一定不慌
Lucien  L0  评论于
(1)  回复(0) 13#
没克服过。。。。
紧张地考结果考得更好
你的墨忘  L2  评论于
(3)  回复(0) 14#
适当克服是肯定的,但依旧要保留一种紧张感,这样考试时才不会松懈,自信但不能过度自信。
咳咳,举个我自己的反例,就考语文那堂,我总感觉是自己的强项,过于自信且激动。。。结果发下卷子习惯先看一下作文让写什么,再从第一题答。。不巧在看完作文直接傻眼,更何况那个浮在水面上的八分之一。。。整堂语文晕头转向,结果可想而知。。。
总而言之,考试需要摆正心态,不可盲目自信,也不可过于放松
(还有,同学们,明年见

顾小喵  L18  评论于
(1)  回复(0) 15#
考试之前都说不紧张,其实真正上考场了还是稍微有点紧张的,特别是考英语听力的时候,生怕自己听不清或者听不出来。考试之前为了放松一下心情,我一般会选择听歌,当然还有老常规的解压方式,那肯定是深呼吸啦,这个还是很有用的。还可以给自己做一些简单的思想工作,心里暗示什么的,把高考当做平常的期考一样,没必要过于紧张。总之一句话,想办法让自己,心情好一点,进入考场的时候就不会那么紧张啦!
AHIOVUW  L0  评论于
(1)  回复(0) 16#
克服考前紧张我是这样做的:下晚自习后到小卖部买好多包辣条,吃完辣条之后,刷会视频就睡觉,第二天一起来整个人都不一样了,更加精神
你好987  L6  评论于
(2)  回复(0) 17#
可以通过转移注意力法,比如说去网吧打打游戏
或者通过生理发泄缓解心理压力
plmert  L0  评论于
(1)  回复(0) 18#
没有,就跟平常一样,去考了个试,结束后就是我的青春也结束了
违规用户  L4  评论于
(2)  回复(0) 19#
压力?不存在的
虽然我考得不好,但我心态好
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部