乐愚社区Beta

精品软件  >  【Windows】史上最强的截图软件——Snipaste

【Windows】史上最强的截图软件——Snipaste

陌而卟漠  L10  • 2020-07-12 • 回复 9 • 最后编辑于2020-07-12 14:08 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

------THANKS------

“愿此时平淡,若彼时灿烂”

感谢每天支持和点赞的朋友

你们的支持就是我不断更新的动力!

------BEGIN-----

不知道大家平常如何处理截图问题

其实QQ和微信都有自己的全局截图选项

我平常是用的QQ截图,功能要多一些

但是QQ有一个弊端就是无法截到QQ本身,以后估计会改进吧

微信截图用的比较少,这里就不做评价了

今天要给大家介绍一款十分强大且功能丰富的截图工具

名为snipaste

一起来看看吧!

------TEXT------

这款软件本身是免费的

占用空间也不大

我认为是Windows实用工具之一

Snipaste 是一个简单但强大的截图工具,也可以让你将截图贴回到屏幕上!

下载并打开 Snipaste,按下 F1 (默认)来开始截图,再按 F3(默认),截图就在桌面置顶显示了。就这么简单!

你还可以将剪贴板里的文字或者颜色信息转化为图片窗口,并且将它们进行缩放、旋转、翻转、设为半透明,甚至让鼠标能穿透它们!如果你是程序员、设计师,或者是大部分工作时间都在电脑前,贴图功能将改变你的工作方式、提升工作效率。

Snipaste 是免费软件,它也很安全,没有广告

不会扫描你的硬盘、更不会上传用户数据,它只做它应该做的事(来自开发者)

--------手动分割线--------

为了方便大家的理解

这里给大家找来了几张动图

非我原创

以上为快放十倍的效果图

可以看到选项和功能是很多的

虽然只是一个截图软件

但它能做的却很多

它的快捷键都是可以自定义的

截屏是默认为F1

冲突的话直接在任务栏找到右键首选项设置即可

该工具还支持辅助线的调用

十分贴心

上面就是它所有功能的介绍了

大家也可以收藏本帖

忘记了可以看看

--------手动分割线-------

软件官网:https://zh.snipaste.com/

感兴趣的筒子们可以去官网看看

还有说明手册

更新日志:

• [专业版] 新增序号标注
  • [专业版] 标注支持圆角矩形
  • [专业版] 文字标注支持指定描边颜色及粗细
  • [专业版] 文字标注支持背景色填充
  • [专业版] 按住 Ctrl 再点击工具条上的 复制/贴图/保存 按钮,可获取带阴影图像
  • [专业版] 在贴图上按 Ctrl+A 可以全选所有贴图
  • [专业版] 默认启用”为不同标注形状分别记忆颜色”
  • 文字标注支持从下拉框选择文字大小
  • 文字标注支持滚轮调整文字大小
  • 首选项中可以选择彩色托盘图标
  • 除了鼠标滚轮和 1 2,也可以使用 [ ] 调节画笔粗细
  • 橡皮擦工具的快捷键调整为 E
  • 首次双击关闭贴图时弹出提示 #1514
  • 修复光标图案捕捉
  • 其他问题修复

免费版&专业版区别:

免费版其实已经足够我们使用了

需要专业版的可以去官网了解并购买使用

--------手动分割线--------

绿色非安装版:

该软件也有Mac测试版以及XP版本

需要的可以去官网自行下载

https://zh.snipaste.com/

------结语------

本文参考作者:

搜罗君、胡萝卜周的博客、snipaste官网

这个软件的灵魂其实是它的贴图

使用起来说简单也简单

说高端也有高端的用法

在乎于大家的探索程度啦

好啦!今天的分享就到这里

喜欢楼主的别忘了点赞加关注哦!

9条回帖
整个本源  L1  评论于
(1)  回复(1) 1#
拿走了
陌而卟漠 楼主 :嘿嘿
发表在2020-07-12 回复

:)
瓦南3  L1  评论于
(0)  回复(1) 2#
挺好的小工具
陌而卟漠 楼主 :必须的
发表在2020-07-13 回复

zott  L3  评论于
(0)  回复(1) 3#
qq可以截本身
陌而卟漠 楼主 :嗯,我知道
发表在2020-07-13 回复

陌而卟漠 楼主  L10  评论于
(0)  回复(0) 4#
顶一下,这么好用的工具别沉了
szx  L0  评论于
(0)  回复(1) 5#
支持,绿色版好评
陌而卟漠 楼主 :感谢!
发表在2020-07-22 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部