乐愚社区Beta

娱乐八卦  >  湖南一男子通过“翻墙”软件访问境外色情网站,被行政处罚

湖南一男子通过“翻墙”软件访问境外色情网站,被行政处罚

Walker  管理员   L12  • 2020-07-29 • 回复 92 • 只看楼主举报    

在我国网民所称的“翻墙”,一般是指绕开我国的法律管制,浏览境外服务器的相关网页内容。如果行为人使用“翻墙”软件获得某些不实言论、信息后,进行散布、造谣,并造成不良影响的,可能会触犯“寻衅滋事罪”或者是“诽谤罪”等等。

据湖南常德津市市公安局官方微信7月28日消息,世界那么大,好想“翻墙”去看看,少数网友通过“翻墙”软件连接境外网站,有的浏览不良网站的同时,还在境外论坛、网站发布不实信息和言论。这不,常德一男子通过VPN“翻墙”访问境外网站,被行政处罚!

“翻墙”浏览不良网站?

津市市公安局网安大队民警在工作中发现,有人使用“翻墙”软件接入境外网络,办案民警随即展开调查,并迅速查明家住某小区陈某使用“翻墙”软件浏览境外色情网站的违法事实。

据警方的调查了解,违法行为人陈某自2019年2月向吴某购买“翻墙”软件“Shadowrocket”后,便将该软件下载至自己苹果手机中,在手机上使用该软件建立非法信道进行国际联网,并长期用于浏览境外色情网站。

目前,根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》第六条、第十四条之规定,给予违法行为人陈某警告处罚。

你要知道的法律规定

所谓的“翻墙”,是指绕过相应的IP封锁、内容过滤、域名劫持、流量限制等,实现对网络内容的访问。在我国网民所称的“翻墙”,一般是指绕开我国的法律管制,浏览境外服务器的相关网页内容。

为了加强对计算机信息网络国际联网的管理,保障国际计算机信息交流的健康发展,我国制定了《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》,其中规定了“计算机信息网络直接进行国际联网,必须使用邮电部国家公用电信网提供的国际出入口信道。任何单位和个人不得自行建立或者使用其他信道进行国际联网。”如违反上述规定,公安机关会责令停止联网,给予警告,可以并处15000元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得。

处罚规定

行为人如果非法出售可访问境外互联网网站的“VPN”翻墙服务的,可能会触犯“提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪”,情节严重的,会处以三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。如果行为人使用“翻墙”软件获得某些不实言论、信息后,进行散布、造谣,并造成不良影响的,可能会触犯“寻衅滋事罪”或者是“诽谤罪”等等。

来源:津市公安

92条回帖
LVWuXin  L7  评论于
(0)  回复(0) 1#
不会翻了,看暗网吧!
wertyes  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
只是因为翻墙看瑟琴就被叔叔家访吗?
lnxiao  L1  评论于
(0)  回复(0) 3#
想翻没梯子.怎么办
falwte  L0  评论于
(1)  回复(1) 4#
活该,我们中国没得么,这还翻墙
v943963322 :可能太张扬了,运营商其实都知道,只不过数量太多,不过分的事都视而不见
发表在2021-12-06 回复

:)
这个月还是穷人  L0  评论于
(11)  回复(0) 5#
肯定不是因为色情 不然 要抓的人就多了 就算翻墙 也要遵纪守法 注意言行举止
1511541427  L0  评论于
(1)  回复(2) 6#
有没有那种网站,分享一下
wq765416999 :回复 SD5201314:哈哈
发表在2021-08-16 回复
桑弧蓬矢 :回复 275236点C0M:已举报谢谢
发表在2021-08-18 回复

dingxiang  L0  评论于
(1)  回复(3) 7#
我记得过去有个罪名叫偷听敌台。
风烟景语 :美国之音
发表在2020-12-21 回复
cnmzz :Zf的蛋糕谁敢动,底下还养着一群,,胳膊拧不过大腿,顾好自己就行了
发表在2021-08-11 回复
42010316 :回复 cnmzz:把话说透了,怕什么
发表在2021-08-20 回复

aka  L1  评论于
(0)  回复(1) 8#
想翻没梯子。
Qsj377 :好巧,我也没有
发表在2020-08-09 回复

酱油小生打  L0  评论于
(3)  回复(19) 9#
为啥要有墙?我们都是楚门吗?
若河成辞 :因为国外大多对中国比较有偏见,很多*独言论,你看现在就是有墙的情况下国内精日,精美之类的人还少吗?尤其是一些年龄比较小或者年轻一点的,如果没有墙,这些人中会出现更多精外国的人(ps说一句,这都0202年了,不会还有人不知道是谷歌自己因为不想遵守中国的网络法才退出中国市场而不是中国主动驱逐了谷歌吧?)
发表在2020-08-06 回复
若河成辞 :作为一个姓社的,外国那些姓资尤其以美国为首的国家对中国虎视眈眈,互联网就是一个很好的对中国年轻人洗脑的途径,我自己会翻墙,所以见过了太多港独,台独以及一些其他国家的人其实中国的言论,我本人对这些不会信,但我怕一些年龄还小的孩子看到那些很有可能真的会被洗脑
dongdongqiang :回复 若河成辞:说的很有道理,外网很多人都反智,我看着他们的评论都尴尬。
发表在2020-12-14 回复
1171100709 :回复 若河成辞:你真搞笑,自己都翻墙出去,然后跟墙内的人说外面的世界很乱,你们不要出来。连上网的权利都没有,什么叫互联网?只能在家关着门和自家人聊天这也叫互联网?只要你翻墙了,就没资格批评。多少人翻墙只是单纯的想和外面的朋友联系,查资料,看电影。开口就给人家扣帽子,扯政治。然后把所有人上网的权利剥夺掉,自己一边翻墙一边大喊:强烈严管翻墙。
发表在2020-12-21 回复
1511541427 :有没有那种网站,分享一下
发表在2020-12-22 回复

gqgq  L0  评论于
(22)  回复(10) 10#
多动点脑子想一下吧,浏览色情网站只是随便加的一个罪名,警察也不会因为你翻墙浏览色情网站抓你,具体是啥原因懂的都懂。
Raphael_Hs :小白太多了
gffnip :还有别的事?!
发表在2020-08-10 回复
落葉隨風 :an网?
发表在2020-08-14 回复
FRT :我经常翻墙看片也没事,肯定是干了其他事才被抓的
发表在2020-12-07 回复
APEETULD :应该是在外网骂国内的领导,或者什么的,以此为鉴,各位小心
发表在2020-12-08 回复

q8482980  L2  评论于
(2)  回复(0) 11#
国内不是有花钱的了吗,我好像在哪看过,主要还是传播了吧!发表不实言论
杨柳依依  L0  评论于
(0)  回复(0) 12#
为什么不让翻墙,这款法律是怎么定的
quarkking  L0  评论于
(1)  回复(1) 13#
计算机信息网络直接进行国际联网,必须使用邮电部国家公用电信网提供的国际出入口信道。任何单位和个人不得自行建立或者使用其他信道进行国际联网。这个信道不是指物理信道吗?VPN难道是直接无线联网到海外?VPN不是利用公用网络建立的虚拟通道吗?
ycwang :好多都不是公网,而是私人通道,这是犯法的,私人一般不允许使用公用通道,有跨国性质的公司才能这样
发表在2021-08-15 回复

天天动听  L2  评论于
(1)  回复(0) 14#
这也算个事
yuhongtao  L0  评论于
(2)  回复(2) 15#
还是做守法公民吧!
一只出轨的猫 :我爱中国??????
发表在2020-08-02 回复
cnmzz :回复 一只出轨的猫:说的好,这次该升官了
发表在2021-08-11 回复

录啦啦巴扎黑  L2  评论于
(2)  回复(1) 16#
害怕,我天天逛P站,不会吧
chedan :P不是看不了了吗
发表在2021-10-19 回复

闪电熊猫头  L1  评论于
(3)  回复(9) 17#
我天天看,这有啥?
6699 :你那又不是国外的
闪电熊猫头 :回复 6699:瞧不起谁呢?Twitter群里面我可是老司*
6699 :回复 闪电熊猫头:你历害
发表在2020-08-03 回复
我是愤怒2019 :地址给我
发表在2020-08-05 回复
597_ :回复 闪电熊猫头:这有啥瞧不瞧起的
发表在2020-08-08 回复

Raphael_Hs  L0  评论于
(1)  回复(10) 18#
什么年代了,还有人相信翻墙违法?
浚子5566 :那你去翻啊!大哥
怎么说2333 :??我天天翻墙打游戏有什么问题么┐(‘~`;)┌
Raphael_Hs :回复 浚子5566:又不是没翻过,连翻墙能力都没有的不建议去墙外,墙某种程度上就是智商(能力)检测器
Raphael_Hs :回复 怎么说2333:没问题啊。这个事情要么是违规执法,要么在墙外加入了轮子,在墙外不违法鬼才理你
若河成辞 :回复 浚子5566:我从18年开始,推特,ins,油管,脸书,以及很多需要翻墙的网站,也包括一些比较颜色的网站我都经常登,从来都什么事也没有……

欢迎光临  L0  评论于
(1)  回复(0) 19#
@walker能不能出一个资讯或者阅读版块,像这篇文章就不应该出现在这里
ayin  L1  评论于
(3)  回复(0) 20#
我怀疑这捉人的和国内麦片的有合作
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部