乐愚社区Beta

玩机广场  >  刚刚华为再遭制裁,幸好这副“王炸”藏了八年

刚刚华为再遭制裁,幸好这副“王炸”藏了八年

Vic丶自由羽  L6  • 2020-08-18 • 回复 123 • 只看楼主举报    

原创/老狐

刚刚,根据美国商务部官网发布的声明,要进一步限制华为,再次将华为旗下包括华为云、OpenLab 等 38 家子公司纳入了“实体清单”。

来源:美国商务部官网

从 2019 年 5 月美国将华为纳入“实体清单以来”,这份清单上跟华为有关的公司已经达到了 152 家。

可能是树大招风的缘故,华为这两年遭的难可不少,特别是在它超越三星,手机发货量跃居世界第一之后,这种针对越发明显。

而前几天,据美媒报道,美国禁令经过 6 次延期,对华为的临时许可在 8 月 13 日就已经期了,再没有一丝通融的意思。

川普打着“国家安全”的幌子,要求美国企业断绝与华为的一切业务往来,在芯片断供之后,现在终于轮到了安卓(Android )系统。

简单点说就是:如果没有新的许可协议,华为手机上使用的 Android 系统将停止更新,甚至可能直接停止服务。

如果说芯片只是被卡住了脖子,那这个就属于直接抹脖子了,属于要命的那一种。

如果你也是华为用户,先不用开骂,因为这些对你的手机和即将发布的新手机没什么影响(因为没有谷歌服务),主要的麻烦来自华为国际版。

等到时限一到,以后再更新系统已经属于非法行为。

这是最后的杀招,似乎还是无解的那种。

现在手机操作系统除了安卓就是 iOS (别提塞班黑莓),华为手机不可能给装上苹果系统,更何况,iOS 也属于美国。

你说这种情况下,买了新手机变砖了怎么办,还有现在手上的手机该怎么办?

正因为这样,国外的一些科技媒体早早的给出了评价:如果谷歌正式中止华为更新安卓系统,那么华为即将瘫痪。

至于那些国际手机大厂就更别提了,他们早就眼巴巴的拿起了刀叉,现在全世界第一的销售份额被让了出来,那真是——

华为一倒,大家吃饱。

当然,这纯属白日做梦,华为在这件事上早有预案,不可能坐以待毙。

如同以往的习惯,当外界都以为他们想不到办法只能保持沉默的时候,那就说明这帮人在暗地里憋了一个大招。

这个大招现在大家都知道了,叫做“鸿蒙”,是华为为自己准备的操作系统。

我们已经习惯了叫 "iOS" 和“ Android(安卓)”,差点忘记这其实不是我们的语言,相比之下,“鸿蒙”来源于古老神话,有着纯粹的中国血统。

“云将东游,过扶摇之枝,而适遭鸿蒙。”——《庄子·在宥》

“提挈天地而委万物,以鸿濛为景柱,而浮扬乎无畛崖之际。”——《淮南子·俶真训》

好吧,不装了,这文言文看的也不是很明白,有中文系的同学可以出来秀一下。

总之用人话来说就是,盘古老先生劈开天地的之前,这世间就只有一团元气,这元气名字就叫鸿蒙。

很多网友都很喜欢这个名字,很有文化底蕴,也很“燃”。

而且,鸿蒙系统的出现也不是因为现在被刁难从而“临时抱佛脚”,根据《金融时报》的透露,从 2012 年规划立项到今天,鸿蒙的研发已经走过了八个年头。

可能已经到了最后关头,也可能是被逼到了死角,用余承东的话来说:“我们愿意继续使用谷歌和微软,但没有办法,被逼上梁山啊!塞翁失马,焉知非福。”

于是一直默默的鸿蒙终于被推上了前台。

2019 年 8 月 9 日,华为在 HDC.2019上正式发布鸿蒙系统。

到了现在,鸿蒙操作系统已经日趋完善,据称已经在部分地区进行了测试,预计“很快”就能上市。

如果能够成功,那么未来华为的穿戴设备、手机、平板和 PC 等一系列产品都可以无障碍使用。

可以想见,到那时数据和服务的共享该是多么的方便,一台手机可以控制生活中的一切。

额,还有汽车同样可以搭载鸿蒙系统。

就在不久前  7 月 12 日的比亚迪·汉的发布会上,余承东亲自站台,宣布比亚迪·汉上所搭载的华为 HiCar ,也是基于鸿蒙 OS 开发而来。

毫无疑问,好的操作系统会让汽车乃至一切电子产品更加智能化。

余承东曾经也高调的表态,如果最后确认不能使用安卓系统,那么将安卓系统迁移到鸿蒙 OS 非常是便捷的,只需 1-2 天即可实现

虽然业内泼冷水的声音很多,甚至认为这是类似“亩产十万斤”的不现实的想法,但老狐依然觉得可以期待。

想想这些年华为吹过的牛吧,当初他们说千元机不是办法,要做高端手机

当初他们说国内领先不算什么,要做就要做世界第一

那时候听起来是那么的中二,那么现在呢?

相比之下,“无知”的网友们倒是一边倒的支持。

好吧,也可能是被安卓系统里那些软件强加的全家桶,和肆无忌惮的侵害个人权限给烦透了。

天下苦安卓久矣!

如果将来的鸿蒙系统能够超越安卓,可以媲美 iOS(超过还是不敢想),那实在是皆大欢喜。

值得注意的是,2020 年度华为开发者大会 “HDC Together” 将在 9 月 10 日至 9 月 12 日在东莞松山湖举办,相信到时候,华为会带来关于鸿蒙系统最新的消息。

希望这是走向成功的第一步。

如果一切顺利,凭借手机世界第一的销售量,以后几亿台几十亿台手机都将搭载鸿蒙系统,毫无疑问的,鸿蒙可以成为世界上第三大手机操作生态系统。

那将是给安卓最重的一击。

期待鸿蒙系统!

123条回帖
jin260008  L0  评论于
(8)  回复(0) 1#
好像华为自己都承认了鸿蒙只是代号而不是系统,鸿蒙本身仍然是安卓系统…
alangbeyond  L0  评论于
(6)  回复(2) 2#
加油吧鸿蒙,加油吧华为,你不是一个人在战斗,我们一定会站在最后的舞台中间!
Vic丶自由羽 楼主
发表在2020-08-18 回复
1204007420 :加油吧中国人~
发表在2020-08-18 回复

:)
小天狼  L7  评论于
(4)  回复(1) 3#
希望菊花手机的旗舰机价格稍微良心一点,或者配置赶上三星 苹果,价格再差不多我都可以理解(ಡωಡ) 希望价格方面再低一点就很好了(●°u°●)​ 」
Vic丶自由羽 楼主 :get菊花手机
发表在2020-08-19 回复

1kb  L0  评论于
(3)  回复(40) 4#
为什么要做阿Q?以前老是吹嘘芯片是自己做出来的,什么麒麟海思,后来芯片被制裁了大家才知道,芯片还是制造不出来,仍需要台积电代工,而华为只是设计。设计和制造根本就不是同一个意思。然后现在,安卓系统也被禁用了,又凭空冒出个鸿蒙,暂且假如鸿蒙是真的,也不可能和苹果安卓三足鼎立,其他两家都有生态优势。以前真的以为华为很厉害了,如今真相大白,很让人失望,吹牛皮虚假宣传贪天之功,踩同行美化自己爱锅绑架。那些吹嘘华为的,都是雇来水军吧。觉得不要叫华为手机了,以后就叫阿Q手机吧。
流浪无心人 :如果不懂请你多去了解相关知识,而不是在这边无中生有。华为芯片一直宣传自研,自己研发懂?全球没有一家芯片是自己制造的,哪怕三星也不能自给自足。至于系统,各家都是十年以上基础,你打算让还在造的系统和十年基础的安卓苹果打?估计你还不知道以前的塞班和WP系统的没落史就已经开始说鸿蒙不行了。如果你希望中国在半导体行业继续受制于人,被卡脖子,那么请你拿上你的键盘去微博喷
发表在2020-09-09 回复
流浪无心人 :任何不基于事实的言论都是谎言
Vic丶自由羽 楼主 :回复 流浪无心人:
流浪无心人 :回复 Vic丶自由羽:我真的很难理解如果一家中国企业倒下,于国半导体行业落后十年以上,于家数十万家庭经济危机。那么严重的事情如果发生,作为一个中国人我感到的只有悲哀。不懂那些人是怎么能再说胡话的。
1kb :如果不懂请你多去了解相关知识,而不是在这边无中生有胡说八道。华为一直自吹自擂芯片是自己生产的,但只是设计是华为的。仅仅设计——懂?光刻机设备一台都没有研发个鬼,懂?需要代工,懂?另外,你嘲笑的三星是仅次于台积电的全球最大的芯片供应商。懂?
发表在2020-09-10 回复

学者123  L1  评论于
(2)  回复(1) 5#
中国加油
Vic丶自由羽 楼主 :(∩ᄑ_ᄑ)⊃━☆
发表在2020-08-24 回复

流浪无心人  L0  评论于
(1)  回复(4) 6#
@1kb 来张开你的兽眼,这两张图分别取自2019年4月(图一)和2019年11(图2)手机CPU性能天梯图,同属于你评论图二快科技旗下图片。一般新发布处理器会更新一次。来看看去年是不是半年做一次第一第二,来看看。不算苹果,安卓阵营上半年以骁龙855为排第一,下半年以麒麟990为第一。

1kb :不算苹果,华为就是2019第一?山中无老虎猴子称大王??凡是排在华为前面的都不算,让华为排第一才算?今年华为排不上名,所以也不算,华为永远牛逼?2019同年华为麒麟990不是排第一吗?怎么性能跑不过骁龙855plus???为什么跑分前十名没有一台是华为?
发表在2020-09-14 回复
流浪无心人 :回复 1kb:我之前就说过苹果A系列地表最强处理器。不算苹果,华为高通各半年第一第二,加上苹果也是半年第二第三。至于为什么不算苹果那是因为苹果是闭源系统,安卓是开源系统所以不好比(不懂请多百度百度开源闭源的优劣,不要什么都我指点你),至于你说的跑分,不要拿什么安兔兔这种东西在我面前贴,手机跑分和处理器跑分是两种东西。要比处理器跑分就看GeekBench这种
1kb :回复 流浪无心人:不用装逼了,你有多少斤两从对话中都知道了。哈哈哈哈哈,教你爹做事呢?
1kb :回复 流浪无心人:Geekbench4.0的版本之前实锤麒麟处理器刷内存分作弊,5.0版本增加了作弊机制,所以麒麟990在Geekbench5版本的CPU跑分并没有拉开855+的距离,GPU更不用讲,所以让海军失望了,9905G还是不能吊打855+ ,所以不拿安兔兔来打脸,用这个GeekBench更是打肿了华为的脸,然后又可以继续充胖子吹牛逼了

(1)  回复(0) 7#
@1kb 看完2019再让你看看2018,图片老样子,取自快科技旗下图片,和你评论图二同一家制作。分别是2018年7月(图一)和2018年12月(图2)。排名我就不说了,各家都坐过第一第二。你说前朝的剑能斩本朝的官吗,不能啊,要比就比同一年度的啊,比比前几年的每年底,处理器排名啊,咋的啦,人家过中秋国庆,你直接过年啊!哦!我忘了,你是兽人啊,过啥中秋国庆,直接过清明了都!毕竟你加州空气都那么香甜啊!!!

gffnip  L0  评论于
(0)  回复(2) 8#
在买苹果手机的中国人都是孙子
Vic丶自由羽 楼主 :哈哈,不能这么说
发表在2020-09-07 回复
1kb :任正非用的是苹果手机。

超级大米虫  L4  评论于
(0)  回复(0) 9#
1kb说的是对的
(0)  回复(6) 10#
这三个图是2020年出炉的手机芯片性能排名。分别出自三家不同测评机构。顺便再讲个笑话吧。爸爸:菊花你的考试成绩出来了吗。菊花:考了第五名。爸爸心里很高兴的问:你们班里有多少人啊。菊花:我们班有五个人啊。又过了几天,爸爸又问:这次考了几名?菊花:第三名。爸爸正想要奖励他,菊花说:有两个同学生病了没来参加考试。

Vic丶自由羽 楼主
流浪无心人 :哈哈哈,我就知道你个兽人觉得自已又行了。来来来,我教你这怎么看图。在之前我就说过苹果A系列地表最强,外加苹果和安卓系统不一样不好比,我就先讲安卓系统里面的华为和高通,之前我就说过华为和高通芯片发布会间隔是半年左右,第一第二每半年做一次。你图片里面麒麟990是在2019年9左右上市商用,而骁龙865是在2020年2月份上市商用。咋的了,高通半年饭白吃了?
1kb :回复 Vic丶自由羽:因为主贴才能添加图片,所以这个回答对针对的是@流浪无心人他所吹嘘华为拿第一的这段原话:"华为和高通各领先半年。抛去苹果和安卓底层不同,处理器不好对比,就比高通和华为那也是每半年各当一次第一,哪怕你加上苹果那也是半年各一次第二。怎么到你这里就第一第二全没有了?"我完全就想不出为什么到他哪里华为是第一?最有可能是他说话前没吃药吧。
1kb :回复 流浪无心人:如图所示,华为性能一直保持垫底,包括自从有测评以来都是如此。所以嘛,华为的海狗水军是什么货色,懂的就好。哈哈哈哈哈。好玩的是你个傻雕还教人买什么配置电脑,笑死。
流浪无心人 :回复 1kb:唉,不懂就去多看看多问问。学习学习毕竟是兽人,你有难处又是第一次用人语说话,我看出你很着急,不碍事,我能理解,我也原谅你的无知与羞愧。这样,还是那句话,等你觉得你行了又学会了,我继续指点你。不过记得找一个强一点的人语语法。

(0)  回复(17) 11#
@流浪无心人 你个海狗说以前的菊花很厉害,搜一搜果然牛逼哄哄,吓我一大跳。原来使用这些作假手法历来就有传承的。

流浪无心人 :做错道歉难道不是正常的吗?你是在嘲讽他道歉了?哪个厂子底子干净?来来来,给你讲你告诉我哪个底子干净?苹果的降频门,三星爆炸案,小米销售额虚假行政处罚,锤子的理解万岁,你告诉我哪个底子干净?
流浪无心人 :你手机有性能模式和省电模式吗?有就不要有你那蹩脚的兽语讲这个,但凡你看全新闻稿就知道是性能和省电模式的问题,我完全可以说一个开省电跑的一个开性能跑的,知道为什么嘛?因为那个软件是加拿大的,加拿大是哪的,是美国的狗腿子,懂吗?还不懂的话我再告诉你一个消息,这个公司已经恢复华为手机跑分排名了,懂?求求你多百度百度,不要找这种打你兽脸的新闻了好不好
1kb :你骂暴光了华为的Anandtech是加拿大的,说它是美国的狗腿子,但你又不想用中国的安兔兔,因为华为在上面没排上前十名的榜吗?但突然你又极力推荐Geekbench,真的有点怀疑Geekbench是不是说了华为什么好话了。 这个Geekbench也是加拿大的,你口中的美国狗腿子的。你记性好差啊。是不是只有不曝光华为缺点黑点的才是可靠的公正的呢?。
1kb :回复 流浪无心人:做错了道歉是很正常的呀,我没有嘲讽他道歉,反而开始有点欣赏。然而,就算其他厂子底子不干净,你好的不去学,净学别人不好的?你去偷东西被抓了,你说张三也偷,李四也偷,王五偷看阿婆洗澡。这样就可以合理化自己的不对了吗?而华为年年作假年年道歉年年不改,这个精神挺让人佩服的。
流浪无心人 :回复 1kb:我说过他学别人不好的了?哪家没点黑料?做错事就是学别人不好,你这人还就搞笑呢,苹果高层祖上还是贩卖黑奴起家的呢,我也没见你去卖呢,对不对。还有就是有一点你始终没有搞明白,就像打篮球,进球是偶然的,不仅是必然的。任何人都会做错,做错了然后改才是我们所追求的。你说的年年假,年年道歉以及年年不改这里的不改我是不敢苟同的,你是哪里看到年年不改的?

(0)  回复(1) 12#
@流浪无心人 你吹2019年麒麟990多么多么厉害了,可是前十名都排不进。会不会有点牛皮吹过头被戳破的失落?

Vic丶自由羽 楼主 :你也别吵了

(0)  回复(1) 13#
@1kb 这张是GeekBench(不懂百度这家公司的全球公认度)处理器跑分数据了不管是单核还是多核990都超过855Plus。安兔兔那跑分是手机跑分懂什么叫手机跑分吗?内存和存储越大分数越高懂吗,还给我贴安兔兔的,也是服气,你怎么不贴娱乐大师的啊。
1kb :“内存和存储越大分数越高”———暴露无遗了,哈哈哈。所以华为都是拿小内存存储小的机子去和别人跑,所以分数才比不过别人咯???

(0)  回复(10) 14#
@1kb 来来来,你说的图我给你找来了,分别是CPU单核和多核性能排行,直接官网给你直接截的,五小时前跟新,新鲜的很。张大你的兽眼 看看990和855Plus怎么排的,不会就多看看新闻,还找不到图,给你兽族虚的呢!

1kb :2019年Geekbench发布了一份因跑分作弊而被移除跑分库的机型清单,最令人惊讶的是,其中六款机型居然都是华为手机,分别是华为Mate 10 Pro 、华为P20 Pro、华为Mate 10、华为P20、华为荣耀Play以及华为Mate 30 Pro 5G。 海狗快来洗地啊
流浪无心人 :回复 1kb:那请你看看后续,后续是GeekBench移除华为机型,并更新了性能排行榜,Mate30 Pro 5G一举夺得性能第一,多核单核都第一。而且如果被拉入黑名单是不可能在上榜的,我图上有Mate30Pro5G就是最好证明。
1kb :回复 流浪无心人:事情是这样的,华为Mate30 Pro 5G在安兔兔跑分排第十一,在鲁大师跑分排第十,在GeekBench直接上了作弊黑名单,共五台不同型号机子分别包揽了前五名。后来被移出了黑名单。我想问这个geekbench是你口中"美国狗腿子加拿大的",怎么你突然对加拿大的东西这么亲切和信任了呢?反而安兔兔和鲁大师是国产品牌就那么不值得你信任?
流浪无心人 :回复 1kb:怎么就点不醒你个兽类的呢?我之前说过GeekBench是国际上公认的跑分软件,所属加拿大。在2019年5月起美国开始了对华为的制裁。我有理由相信,以美国对加拿大的话语权,不是没有可能使其将华为手机拉入黑名单。但榜单上所有的数据肯定是真实存在的,如果是虚假的,它就不可能现在还是权威
流浪无心人 :回复 1kb:我相信所有榜单的数据,但要将所有可能影响CPU数据以外的参数降为最低,而雷兔兔和娱乐大师很明显不具备这种条件。

(0)  回复(13) 15#
@1kb 我说过内存和存储越大跑分越高,但不代表跑分越低内存和存储越小,懂?我的意思是比芯片性能就应该把这些外界干扰最小化。而且安兔兔在官方说明中也表示了这一点。
1kb :明白了,就是说华为也不是没有16+512或12+256的机子。这些机子都有。也拿去跑分了。只不过是跑不过别人。去年作弊也是这个原因。一句话:就是其他的零部件和内存存储什么的配不上麒麟,拉低了分数。谢谢你的点拨,醍醐灌顶。
流浪无心人 :回复 1kb:牛逼牛逼,兽人思维真就与众不同,最后再提点你一次吧。
流浪无心人 :回复 1kb:我说过GeekBench恢复其华为跑分,华为Mate30Pro5G更是一举拿下第一,看懂了?第一看得懂?2020年1月恢复的跑分排名懂?
1kb :回复 流浪无心人:华为为什么作弊的事你再解释一下,还有为什么要舔国外加拿大的GeekBench,为什么不以国产安兔兔和鲁大师为准?是因为在国产这两家上跑分排名只有第十和第十一呢。还不承认国外的月亮比较圆啊,但华为不是口口声声说是国产吗,干这事不太好吧
1kb :回复 流浪无心人:哪里排分高就以那里为准,确实挺聪明的。

(0)  回复(3) 16#
@1kb 最后的最后,你说的安兔兔我也给你找过来让你看看19年会18年手机性能排行榜,到底有哪几个处理器。懂得都懂,兽类不懂也正常。

Vic丶自由羽 楼主 :行了啊别吵了
流浪无心人 :回复 Vic丶自由羽:嗯,不回这种美?了,舔多了都不知道祖国正在变强,还特么活在上世纪呢,天天做他的美国梦去。
Vic丶自由羽 楼主 :回复 流浪无心人:回复 1kb:交流归交流,脏话都出来了了,就不要再交流了,社区不是吵架的地方
发表在2020-09-15 回复

(0)  回复(0) 17#
2013年—2015年

(0)  回复(0) 18#
2016年

(0)  回复(0) 19#
2017年

(0)  回复(0) 20#
2018年

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部