乐愚社区Beta

编程语言  >  新手小白求指导

新手小白求指导

呵呵哒了我  L7  • 2020-08-30 • 回复 21 • 只看楼主举报    

我是一名大学生,但不是计算机专业的,对编程比较感兴趣,以后想学习从事这方面工作。想问下在座的大佬学编程应该以什么顺序学习(比如先c++,后java之类的)。
还有,网上交编程的那些老师好一点。比如交java,python的网课老师那个比较好之类的,谢谢大佬指路。(感觉开始学习的方向比较重要,麻烦大佬了)

21条回帖
栖止你掌  L2  评论于
(1)  回复(3) 1#
java路过,我也在自学,感觉有点迷茫
呵呵哒了我 楼主 :对啊,就觉得很迷茫
发表在2020-08-31 回复
栖止你掌 :回复 呵呵哒了我:加一下QQ互相学习吧?
呵呵哒了我 楼主 :回复 栖止你掌:可以啊,839387757

:)
控制好自己啦  L0  评论于
(1)  回复(1) 2#
这个没有要求说学语言要顺序,只是你要找到有感觉的语言,语言都只是工具,吃透很难,所以选择你喜欢的一个就好了,等你水平上升到一定高度再考虑学另外的语言也不迟
呵呵哒了我 楼主 :哦哦,谢谢你啊

张皮皮  L1  评论于
(1)  回复(1) 3#
b站不是也有全套课程吗,要不去培训机构要,你就和客服说这个东西流程是是什么 他就给你发了 别不好意思问。
呵呵哒了我 楼主 :嗯嗯,谢谢大佬指点

wlmt6666  L0  评论于
(0)  回复(6) 4#
我是非常喜欢编程。六年级接触iAPP,不算编程但是有编程思维,后来学了学易语言和前端,现在学Java和python很轻松。在这里建议从前端学起,学到js可以转战其它的,优先推荐Java再往后走。
课程的话建议是B站在线看。黑马程序员pink老师的前端和遇见狂神说的java和小甲鱼的python我称之为无敌三剑客。
栖止你掌 :个人感觉应该先学前端吧,现在前后端分离,如果做JAVA开发的话,不是浪费时间吗?
栖止你掌 :最近在自学学mybatis框架,妈呀好多不懂没法进行,你能教教我吗?
wlmt6666 :回复 栖止你掌:注意看,我说的是: 建议先从前端学起。并且Java特别适合js学习后的人。技多不压身,并且Java和c#等语言层叠性很好的,方便转行也
wlmt6666 :回复 栖止你掌:在这里推荐编程狮APP和几个小工具:1.谷歌搜索2.百度搜索3.MDN4.大牛的博客5.掘金等6.类似简书的文章分享社区。都可以看到答案。这需要师傅领进门的。自学不会很快的进展,甚至会一知半解。
栖止你掌 :回复 wlmt6666:嗯,谢谢

我来点赞啦  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
多去leetcode上面做做题
云菲菲  L0  评论于
(0)  回复(0) 6#
刷洛谷
chen5210  L0  评论于
(0)  回复(2) 7#
迷茫和不知道该学什么的原因是你没有项目可以合作,有没有人聘请你,比如我现在需要做一个小程序,谁可以做来找我,帮我做好小程序你也就慢慢会了,联系我留言
呵呵哒了我 楼主 :可以给个联系方式吗?我想试一下
发表在2020-11-19 回复
chen5210 :回复 呵呵哒了我:cd84388
发表在2020-11-21 回复

mark77  L0  评论于
(0)  回复(0) 8#
我们这边有教JAVA跟前段的,然后也安排招聘会找工作
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部